Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 55 56 57 58 ..
Вопрос № 1
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 2
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 3
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 4
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 5
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 6
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 7
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 8
Соланин – содержится: Вопрос № 9
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 10
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 11
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 12
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 13
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 14
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 15
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 16
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 17
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 18
Реанимация это: Вопрос № 19
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 20
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 21
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 22
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 23
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 24
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 25
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 26
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 27
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 28
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 29
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 30
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 31
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 32
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 33
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 34
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 35
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 36
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 37
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 38
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 39
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 40
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 41
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 42
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 43
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 44
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 45
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 46
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 47
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 48
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 49
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 50
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 51
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 52
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 53
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 54
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 55
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 56
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 57
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 58
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 59
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 60
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 61
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 62
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 63
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 64
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 65
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 66
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 67
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 68
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 69
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 70
Шок - это: Вопрос № 71
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 72
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 73
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 74
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 75
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 76
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 77
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 78
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 79
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 80
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 81
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 82
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 83
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 84
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 85
Реанимация показана: Вопрос № 86
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 87
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 88
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 89
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 90
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 91
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 92
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 93
Обморок – это: Вопрос № 94
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 95
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 96
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 97
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 98
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 99
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 100
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 101
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 102
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 103
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 104
Диета №12 назначается при: Вопрос № 105
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 106
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 107
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 108
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 109
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 110
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 111
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 112
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 113
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 114
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 115
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 116
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 117
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 118
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 119
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 120
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 121
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 122
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 123
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 124
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 125
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 126
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 127
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 128
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 129
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 130
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 131
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 132
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 133
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 134
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 135
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 136
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 137
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 138
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 139
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 140
Диета 2 – это: Вопрос № 141
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 142
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 143
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 144
Основной обмен повышен: Вопрос № 145
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 146
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 147
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 148
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 149
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 150
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 151
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 152
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 153
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 154
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 155
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 156
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 157
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 158
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 159
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 160
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 161
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 162
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 163
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 164
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 165
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 166
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 167
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 168
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 169
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 170
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 171
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 172
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 173
Режим питания здорового человека: Вопрос № 174
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 175
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 176
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 177
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 178
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 179
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 180
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника:
содержание .. 55 56 57 58 ..
|
|