Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 48 49 50 51 ..
Вопрос № 1
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 2
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 3
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 4
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 5
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 6
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 7
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 8
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 9
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 10
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 11
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 12
Шок - это: Вопрос № 13
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 14
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 15
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 16
Диета 2 – это: Вопрос № 17
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 18
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 19
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 20
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 21
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 22
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 23
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 24
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 25
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 26
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 27
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 28
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 29
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 30
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 31
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 32
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 33
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 34
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 35
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 36
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 37
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 38
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 39
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 40
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 41
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 42
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 43
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 44
Режим питания включает время: Вопрос № 45
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 46
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 47
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 48
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 49
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 50
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 51
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 52
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 53
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 54
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 55
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 56
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 57
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 58
Диета №12 назначается при: Вопрос № 59
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 60
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 61
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 62
При поносах назначают: Вопрос № 63
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 64
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 65
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 66
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 67
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 68
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 69
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 70
Реанимация это: Вопрос № 71
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 72
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 73
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 74
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 75
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 76
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 77
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 78
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 79
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 80
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 81
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 82
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 83
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 84
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 85
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 86
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 87
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 88
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 89
Реанимация показана: Вопрос № 90
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 91
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 92
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 93
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 94
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 95
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 96
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 97
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 98
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 99
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 100
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 101
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 102
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 103
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 104
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 105
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 106
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 107
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 108
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 109
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 110
Обморок – это: Вопрос № 111
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 112
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 113
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 114
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 115
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 116
Cа лучше усваивается из Вопрос № 117
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 118
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 119
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 120
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 121
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 122
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 123
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 124
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 125
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 126
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 127
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 128
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 129
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 130
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 131
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 132
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 133
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 134
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 135
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 136
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 137
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 138
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 139
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 140
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 141
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 142
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 143
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 144
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 145
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 146
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 147
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 148
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 149
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 150
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 151
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 152
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 153
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 154
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 155
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 156
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 157
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 158
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 159
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 160
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 161
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 162
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 163
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 164
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 165
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 166
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 167
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 168
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 169
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 170
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 171
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 172
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 173
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 174
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 175
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 176
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 177
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 178
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 179
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 180
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам:
содержание .. 48 49 50 51 ..
|
|