Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 44 45 46 47 ..
Вопрос № 1
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 2
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 3
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 4
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 5
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 6
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 7
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 8
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 9
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 10
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 11
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 12
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 13
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 14
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 15
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 16
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 17
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 18
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 19
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 20
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 21
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 22
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 23
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 24
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 25
Соланин – содержится: Вопрос № 26
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 27
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 28
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 29
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 30
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 31
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 32
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 33
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 34
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 35
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 36
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 37
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 38
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 39
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 40
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 41
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 42
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 43
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 44
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 45
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 46
Реанимация это: Вопрос № 47
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 48
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 49
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 50
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 51
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 52
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 53
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 54
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 55
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 56
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 57
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 58
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 59
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 60
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 61
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 62
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 63
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 64
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 65
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 66
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 67
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 68
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 69
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 70
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 71
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 72
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 73
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 74
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 75
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 76
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 77
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 78
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 79
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 80
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 81
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 82
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 83
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 84
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 85
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 86
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 87
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 88
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 89
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 90
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 91
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 92
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 93
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 94
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 95
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 96
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 97
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 98
При анорексии назначается диета: Вопрос № 99
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 100
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 101
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 102
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 103
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 104
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 105
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 106
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 107
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 108
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 109
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 110
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 111
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 112
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 113
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 114
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 115
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 116
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 117
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 118
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 119
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 120
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 121
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 122
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 123
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 124
Реанимация показана: Вопрос № 125
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 126
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 127
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 128
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 129
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 130
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 131
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 132
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 133
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 134
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 135
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 136
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 137
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 138
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 139
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 140
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 141
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 142
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 143
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 144
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 145
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 146
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 147
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 148
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 149
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 150
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 151
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 152
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 153
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 154
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 155
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 156
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 157
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 158
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 159
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 160
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 161
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 162
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 163
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 164
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 165
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 166
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 167
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 168
Cа лучше усваивается из Вопрос № 169
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 170
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 171
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 172
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 173
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 174
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 175
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 176
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 177
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 178
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 179
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 180
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях:
содержание .. 44 45 46 47 ..
|
|