Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 24 25 26 27 ..
Вопрос № 1
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 2
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 3
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 4
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 5
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 6
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 7
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 8
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 9
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 10
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 11
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 12
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 13
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 14
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 15
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 16
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 17
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 18
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 19
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 20
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 21
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 22
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 23
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 24
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 25
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 26
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 27
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 28
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 29
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 30
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 31
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 32
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 33
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 34
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 35
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 36
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 37
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 38
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 39
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 40
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 41
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 42
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 43
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 44
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 45
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 46
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 47
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 48
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 49
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 50
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 51
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 52
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 53
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 54
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 55
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 56
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 57
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 58
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 59
Cа лучше усваивается из Вопрос № 60
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 61
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 62
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 63
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 64
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 65
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 66
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 67
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 68
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 69
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 70
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 71
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 72
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 73
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 74
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 75
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 76
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 77
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 78
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 79
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 80
Режим питания включает время: Вопрос № 81
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 82
При поносах назначают: Вопрос № 83
Реанимация показана: Вопрос № 84
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 85
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 86
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 87
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 88
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 89
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 90
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 91
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 92
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 93
Основной обмен повышен: Вопрос № 94
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 95
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 96
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 97
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 98
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 99
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 100
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 101
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 102
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 103
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 104
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 105
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 106
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 107
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 108
Шок - это: Вопрос № 109
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 110
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 111
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 112
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 113
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 114
При анорексии назначается диета: Вопрос № 115
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 116
Реанимация это: Вопрос № 117
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 118
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 119
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 120
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 121
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 122
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 123
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 124
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 125
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 126
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 127
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 128
Режим питания здорового человека: Вопрос № 129
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 130
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 131
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 132
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 133
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 134
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 135
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 136
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 137
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 138
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 139
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 140
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 141
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 142
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 143
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 144
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 145
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 146
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 147
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 148
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 149
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 150
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 151
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 152
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 153
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 154
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 155
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 156
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 157
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 158
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 159
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 160
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 161
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 162
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 163
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 164
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 165
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 166
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 167
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 168
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 169
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 170
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 171
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 172
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 173
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 174
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 175
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 176
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 177
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 178
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 179
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 180
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время:
содержание .. 24 25 26 27 ..
|
|