Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 1 2 3 ..
Вопрос № 1
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 2
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 3
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 4
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 5
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 6
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 7
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 8
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 9
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 10
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 11
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 12
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 13
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 14
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 15
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 16
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 17
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 18
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 19
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 20
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 21
При поносах назначают: Вопрос № 22
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 23
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 24
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 25
Реанимация показана: Вопрос № 26
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 27
При анорексии назначается диета: Вопрос № 28
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 29
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 30
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 31
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 32
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 33
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 34
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 35
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 36
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 37
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 38
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 39
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 40
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 41
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 42
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 43
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 44
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 45
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 46
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 47
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 48
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 49
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 50
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 51
Режим питания здорового человека: Вопрос № 52
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 53
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 54
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 55
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 56
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 57
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 58
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 59
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 60
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 61
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 62
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 63
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 64
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 65
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 66
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 67
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 68
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 69
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 70
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 71
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 72
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 73
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 74
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 75
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 76
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 77
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 78
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 79
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 80
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 81
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 82
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 83
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 84
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 85
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 86
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 87
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 88
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 89
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 90
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 91
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 92
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 93
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 94
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 95
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 96
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 97
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 98
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 99
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 100
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 101
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 102
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 103
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 104
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 105
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 106
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 107
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 108
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 109
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 110
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 111
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 112
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 113
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 114
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 115
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 116
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 117
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 118
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 119
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 120
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 121
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 122
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 123
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 124
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 125
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 126
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 127
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 128
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 129
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 130
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 131
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 132
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 133
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 134
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 135
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 136
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 137
Режим питания включает время: Вопрос № 138
Шок - это: Вопрос № 139
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 140
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 141
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 142
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 143
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 144
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 145
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 146
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 147
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 148
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 149
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 150
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 151
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 152
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 153
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 154
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 155
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 156
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 157
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 158
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 159
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 160
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 161
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 162
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 163
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 164
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 165
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 166
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 167
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 168
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 169
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 170
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 171
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 172
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 173
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 174
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 175
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 176
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 177
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 178
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 179
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 180
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту:
содержание .. 1 2 3 ..
|
|