Продавец-кассир сети магазинов Магнит. Тест с ответами (2021 год) - вариант 84

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир сети магазинов Магнит. Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     82      83      84      85     ..

 

 

 

Продавец-кассир сети магазинов Магнит. Тест с ответами (2021 год) - вариант 84

 

 

 

Вопрос № 1

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 2

Отбраковка бананов производится
- По одному плоду (+)

 

Вопрос № 3

Что является подлинностью подтверждения купюры?
- Скрытые радужные полосы (+)
- Микротекст (+)
- Микроперфорация (+)
- Однотипность краски
- Скрытое изображение букв "ГГ"
- Бумага не хрустит


 

Вопрос № 4

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 5

На каждый вид товара должно быть
- 1 ценник
- 1 ценник + 1 стоппер
- всё верно (+)


 

Вопрос № 6

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 7

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 8

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 9

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 10

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)


 

Вопрос № 11

Как можно использовать бонусы с карты лояльности магазина Магнит?
- Бонусы можно использовать для получения скидки на товары и/или услуги, приобретаемые в магазинах Магнит (+)

 

Вопрос № 12

Золотая полка – это
- самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м (+)

 

Вопрос № 13

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)


 

Вопрос № 14

Почему в «Магните» взвешивают разливное пиво?
- Взвешивание литрами невозможно, поэтому оно производится в килограммах для определения точной стоимости (+)

 

Вопрос № 15

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 16

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 17

Мороженное хранится при температуре
- -24...-22 (верный ответ)


 

Вопрос № 18

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 19

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 20

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
- не проданных по причине списаний
- не проданных по причине недостачи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 21

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 22

Стоппер это -
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- Ценниковыделитель
- всё верно (+)

 

Вопрос № 23

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 24

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 25

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 26

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с карты лояльности Магнит? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)


 

Вопрос № 27

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
- +2.. +4 С (верный ответ)

 

Вопрос № 28

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию магазина Магнит по телефону 8 (800) 200 90 02 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 29

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
- Дипломатический паспорт.
- Служебный паспорт.
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Паспорт иностранного гражданина.
- Вид на жительство в Российской Федерации.
- всё верно (+)


 

Вопрос № 30

За что начисляются бонусы на карту?
- Бонусы начисляются за приобретение товаров или услуг в сети магазинов Магнит (+)

 

Вопрос № 31

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 32

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 33

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 34

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
- 5 ягод (+)


 

Вопрос № 35

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 36

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 37

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 38

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 39

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 40

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
- Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)


 

Вопрос № 41

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 42

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 43

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 44

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 45

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
- Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)


 

Вопрос № 46

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

Вопрос № 47

Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
- потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
- вызвать ГБР

 

Вопрос № 48

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 49

Что входит в обязанности кассира?
- принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
- контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
- ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
- участвует в проведении инвентаризации;
- обеспечивает кассовую дисциплину;
- Всё вышеперечисленное (+)

 

Вопрос № 50

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется ....
- в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов (+)

 

Вопрос № 51

Может ли кассир активировать карту лояльности покупателя магазина Магнит?
- не может (+)
- может

 

Вопрос № 52

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 53

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 54

В планограммах можно найти следующую информацию
- Расстояние между полками
- Наименование товара и PLU
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 55

Могут ли сотрудники магазина требовать паспортные данные покупателя при возврате денежных средств покупателю?
- да (+)
- нет

 

Вопрос № 56

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
- Пристенных холодильниках (+)

 

Вопрос № 57

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 58

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 59

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

Вопрос № 60

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 61

Планограмма описывает
- Схему выкладки товара
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)


 

Вопрос № 62

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 63

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)


 

Вопрос № 64

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 65

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 66

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)


 

Вопрос № 67

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 68

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
- мясо и мясные изделия
- детское питание фреш
- Салаты
- всё верно (+)

 

Вопрос № 69

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 70

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 71

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 72

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 73

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 74

Покупатель родился 20 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
- 21 февраля 2020 года (+)

 

Вопрос № 75

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 76

Как действует горячая клавиша "Эко-мешок"  ?
- вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

 

Вопрос № 77

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- всё верно (+)

 

Вопрос № 78

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 79

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 80

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
- 0...+2 С (верный ответ)

 

Вопрос № 81

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 82

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
- Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)


 

Вопрос № 83

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 84

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 85

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)


 

Вопрос № 86

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 87

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
- +2....+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 88

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 89

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 90

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 91

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
- Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

 

Вопрос № 92

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила "товарное сходство"
- Мука + специи
- Мясо + хлеб
- всё верно (+)


 

Вопрос № 93

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 94

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)


 

Вопрос № 95

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 96

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 97

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)



 

Вопрос № 98

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 99

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 100

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     82      83      84      85     ..