Продавец-кассир торговой сети магазинов Монетка. Тест с ответами (2021 год) - вариант 177

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир торговой сети магазинов Монетка. Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     175      176      177      178     ..

 

 

 

Продавец-кассир торговой сети магазинов Монетка. Тест с ответами (2021 год) - вариант 177

 

 

 

Вопрос № 1

В планограммах можно найти следующую информацию
- Расстояние между полками
- Наименование товара и PLU
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 2

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)


 

Вопрос № 3

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию магазина Монетка по телефону 8-800-1008-500 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 4

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 5

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
- нет (+)
- да


 

Вопрос № 6

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 7

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Удостоверение беженца.
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Паспорт иностранного гражданина.
- Вид на жительство в Российской Федерации.
- всё верно (+)


 

Вопрос № 8

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)


 

Вопрос № 9

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 10

Что такое маркировка товара?
- прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

 

Вопрос № 11

Планограмма описывает
- Схему выкладки товара
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)


 

Вопрос № 12

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 13

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 14

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 15

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)



 

Вопрос № 16

Как можно использовать Карту Участника Программы «Монетка»?
- карта необходимая для получения скидок за совершенные покупки (+)

 

Вопрос № 17

На каждый вид товара должно быть
- 1 ценник
- 1 ценник + 1 стоппер
- всё верно (+)


 

Вопрос № 18

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 19

Что такое микроперфорация?
- Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

 

Вопрос № 20

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
- Нажать клавишу "Отложенный чек", товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

 

Вопрос № 21

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 22

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 23

Какого вида ценников не существует?
- Ценник А3 (+)

 

Вопрос № 24

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
- Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

 

Вопрос № 25

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 26

Фасованное мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах по видам и сортовым отрубам на эмалированных поддонах (+)

 

Вопрос № 27

Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
- потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
- вызвать ГБР

 

Вопрос № 28

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 29

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 30

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)


 

Вопрос № 31

Когда правильно пополнять и выкладывать ФРЕШ продукцию?
- При необходимости
- Перед часами "пик"
- всё верно (+)

 

Вопрос № 32

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 33

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 34

Мороженую рыбу выкладывают в ...
- низкотемпературных прилавках и витринах (+)

 

Вопрос № 35

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 36

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 37

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 38

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 39

Убрать томаты с полки необходимо в случае
- Гниения
- Наличия трещины с вытеканием сока
- всё верно (+)


 

Вопрос № 40

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 41

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 42

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 43

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 44

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 45

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
- Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)


 

Вопрос № 46

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 47

Продукты, обладающие ярко выраженным сильным запахом хранятся и выставляются на продажу..
- в отдельных шкафах на разных прилавках (+)

 

Вопрос № 48

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 49

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 50

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 51

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 52

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 53

Какое товарное соседство разрешено?
- Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

 

Вопрос № 54

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)


 

Вопрос № 55

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 56

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
- зелень
- соленья
- грибы
- всё верно (+)


 

Вопрос № 57

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 58

Стоппер это -
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- Ценниковыделитель
- всё верно (+)

 

Вопрос № 59

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 60

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 61

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
- +2.. +4 С (верный ответ)

 

Вопрос № 62

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
- Пристенных холодильниках (+)

 

Вопрос № 63

Что является подлинностью подтверждения купюры?
- Микроперфорация (+)
- Скрытые радужные полосы (+)
- Микротекст (+)

- Скрытое изображение букв "ГГ"
- Однотипность краски
- Бумага не хрустит


 

Вопрос № 64

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
- Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

 

Вопрос № 65

SKU (Stock Keeping Unit) - это
- Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

 

Вопрос № 66

Какая фраза Не является обязательной?
- Вам упаковать товар в пакет? (+)

 

Вопрос № 67

Где должен размещаться ценник на продуктах?
- С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

 

Вопрос № 68

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 69

Может ли кассир активировать карту лояльности покупателя магазина Монетка?
- не может (+)
- может

 

Вопрос № 70

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 71

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 72

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)


 

Вопрос № 73

Планограмма - это
- Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

 

Вопрос № 74

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 75

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 76

Гость очень недоволен - он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
- Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

 

Вопрос № 77

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 78

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 79

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

Вопрос № 80

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 81

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 82

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 83

Выкладка акционного товара производится
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На стеллаж промо
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 84

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 85

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 86

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
- мясо и мясные изделия
- детское питание фреш
- салаты
- всё верно (+)

 

Вопрос № 87

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 88

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
- Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

 

Вопрос № 89

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)


 

Вопрос № 90

Могут ли сотрудники магазина требовать паспортные данные покупателя при возврате денежных средств покупателю?
- да (+)
- нет

 

Вопрос № 91

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 92

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 93

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 94

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 95

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 96

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 97

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 98

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 99

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 100

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     175      176      177      178     ..