Главная Учебники - Разные Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (2019 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 18 19 20 21 ..
Гарниры
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Капуста
белокочанная
159
159
184
Томатное пюре
6
6
8
Морковь свежая
8
8
10
Лук репчатый
8
8
8
Масло растительное
рафинированное
26
26
30
Вода питьевая или
овощной отвар
130
130
150
Выход готовой
продукции
130
130
150
Технология приготовления:
подготовленные, мелко
нарезанные
морковь, репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с
добавлением растительного масла. Белокочанную капусту зачистить,
промыть, нарубить соломкой, тушить в овощном отваре или воде в
течение 10-15 минут до полуготовности. Подготовленную капусту соединить
с припущенными овощами, добавить оставшееся растительное масло и тушить
при слабом кипении до готовности.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
130
3,2
9,9
9,1
146
0,1
72,6
0,01
3,7
81,8
28,8
57,4
1,1
150
3,7
12,4
10,5
168
0,1
84,2
0,01
3,7
95,5
33,8
67,4
1,2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №7.8
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Капуста
белокочанная
107
160
213
Масса припущенной
капусты
96
144
192
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
4
6
8
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,75
1
Выход готовой
продукции
100
150
200
Технология приготовления:
Подготовленную
белокочанную капусту нарезать шашками не более 3 см., положить в посуду
слоем не выше 4 см и припускать в небольшом количестве воды с
добавлением сливочного масла в течение 30-40 минут, в конце
приготовления добавить соль.
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
100
1,9
2,9
5,7
56
0,03
48,2
0,02
0,1
52,3
17,1
34,4
0,6
150
2,7
4,5
8,5
85
0,05
72,0
0,03
0,2
78,2
25,6
51,4
1,0
200
3,8
5,8
11,3
113
0,06
95,9
0,04
0,2
104,2
34,1
68,4
1,3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №7.12а
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Свекла свежая
85
111
132
Масса отварной
протертой свеклы
80
105
125
Яблоко свежее
30
36
41
Масса протертого
яблока
23
28
32
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
2
2
2,3
Сметана 20% ж.
2,5
3
3,5
Масса
полуфабриката
109
140
165
Выход готовой
продукции
100
180
200
Технология приготовления:
свеклу сварить, очистить
от кожицы и протереть. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4-6
частей, удалить семенные гнезда, запечь и протереть. В протертую свеклу
и яблоки добавить сахар, сметану, сливочное масло, перемешать, прогреть
при температуре 80С при непрерывном помешивании до готовности.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход, г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
100
1,5
1,8
10,4
66
0,03
59,5
0,01
0,2
43,8
24,8
47,9
2,1
180
1,9
2,3
13,4
83
0,03
69,4
0,02
0,2
45,8
25,5
49,3
2,2
200
2,2
2,6
15,8
97
0,03
77,6
0,02
0,2
47,1
25,9
50,3
2,3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 7.13а Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Капуста
белокочанная
112
167
190
Масса отварной
капусты
100
150
170
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
4
5
Выход готовой
продукции
100
150
170
Технология приготовления:
подготовленную
белокочанную капусту нарезать мелкими шашками, заложить в кипящую воду и
варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего
отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. Г отовую капусту хранить до
отпуска в горячем отваре, но не более 1 часа, так как при длительном
хранении изменяется цвет, и ухудшаются вкусовые качества капусты. При
подаче заправить растопленным сливочным маслом.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
100
2,1
2,3
5,3
51
0,1
45
1,8
1,0
48,8
16
31
0,6
150
3,1
3,1
7,9
73
0,1
45
2,5
1,4
48,1
16
31
0,6
170
3,4
3,3
8,9
81
0,1
45
3,7
1,7
48,1
16
31
0,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №7.14а
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Морковь свежая
107
140
160
Вода питьевая
20
25
30
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
3
4
Выход готовой
продукции
100
130
150
Технология приготовления:
морковь очистить,
промыть, мелко
натереть на терке, добавить сливочное масло, соль, кипяченую воду и
припустить до готовности.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход, г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
100
1,4
2,0
7,4
55
0,1
5,3
1,5
0,8
55,5
40,8
58,8
0,7
130
1,8
2,3
9,7
69
0,1
7
1,5
1,0
72,6
53,4
77
1,01
150
2,1
3,1
11,1
82
0,1
8
2
1,2
83,1
61,1
88
1,2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №7.21
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Капуста цветная
100
133
133
Масса отварной
протертой капусты
86
114
114
Масло растительное
рафинированное
5
6
6
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,6
0,6
Вода питьевая
75
100
100
Выход готовой
продукции
150
200
200
Технология приготовления:
подготовленную
цветную капусту
отварить, протереть, припустить в рецептурном количестве кипяченой воды
с добавлением растительного масла, добавить соль, перемешать и довести
до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
2,5
5,3
4,2
76
0,1
70
0,3
3,5
31,2
17,8
51
1,4
200
3,3
7,1
5,6
101
0,13
93,1
0,4
4,3
41,3
23,7
67,8
1,8 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №7.22
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Морковь свежая
45
54
60
Яблоко свежее
55
65
73
Вода питьевая
75
90
100
Выход готовой
продукции
150
180
200
Технология приготовления: очищенную
морковь промыть, нарезать мелкими дольками и припустить в небольшом
количестве воды до готовности. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на
4-6 частей, удалить семенные коробочки и припустить в воде до
готовности. Морковь и яблоки соединить, протереть, перемешать и довести
до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
0,7
0,2
8,9
45
0,04
93
0,002
0,4
35,1
22,8
30,8
1,5
180
0,8
0,3
10,7
54
0,05
109,9
0,001
0,4
42,0
27,3
36,9
1,8
200
0,9
0,34
11,9
72
0,05
123,4
0,002
0,5
46,8
30,4
41
2
содержание ..
18
19
20
21 ..
|
|