Главная Учебники - Разные Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (2019 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 10 11 12 13 ..
Набор технологических карт на блюда для питания
детей с целиакией (БГД) - часть 2 Блюда из яиц ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №4.1
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Яйцо куриное
40
40
40
Выход готовой
продукции
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Технология приготовления:
Яйца погружают в кипящую
подсоленную воду (3 л воды и 40-50г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10
мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки
погружают в холодную воду. При подаче очищают от скорлупы и нарезают на
порции.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
40
5,1
4,6
0,3
63
0,03
0
105
0,24
22
4,8
77,2
1,0 Блюда из круп и макаронных изделий Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа пшенная
29
38
38
Молоко цельное
пастеризованное 3,2%ж.
70
96
96
Вода питьевая
50
64
64
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,7
0,7
Масло растительное
3
4
4
Выход готовой
продукции
150
200
200
Технология приготовления:
пшенную крупу перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в
кипящую воду, варить при медленном кипении не более 10 минут, затем
добавить горячее молоко, соль, перемешать и продолжать варить под
закрытой крышкой при слабом кипении до готовности, в конце варки
добавить масло и довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
5,3
5,4
25,6
173
0,2
1,3
0,2
0,7
94,5
34,0
131,7
1,6
200
7,1
7,2
27,8
220
0,2
1,7
0,2
0,9
129,1
45,1
176,4
2,1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.4
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа гречневая
29
38
38
Молоко цельное
пастеризованное 3,2% ж.
70
96
96
Вода питьевая
50
64
64
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,7
0,7
Сахар-песок
3
4
4
Масло растительное
3
4
4
Выход готовой
продукции
150
200
200
Технология приготовления:
гречневую крупу перебрать,
промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить
при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем
добавить соль, сахар перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой
при слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло
и довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
5,7
5,4
22,8
162
0,2
0,9
0,03
0,2
94,3
68,4
150,9
2,0
200
7,6
7,2
30,3
216
0,2
1,3
0,04
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.5а
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа гречневая
56
68
79
Вода питьевая
84
102
166
Соль поваренная
йодированная
0,6
1
1
Масло растительное
рафинированное
4
10
10
Выход готовой
продукции
120
150
175
Технология приготовления:
гречневую крупу перебрать,
промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить
при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем
добавить соль, сахар перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой
при слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло
и довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
120
4,3
2,6
20,5
118
0,2
0,9
0
0,2
94,3
68,4
150,9
2,0
150
5,4
3,3
25,7
148
0,2
1,3
0
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7
175
6,3
3,9
29,9
173
0,2
1,3
0
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.6
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа рисовая
39
54
79
Вода питьевая
83
113
165
Соль поваренная
йодированная
0,9
1
1,5
Масло растительное
рафинированное
4
5
7
Выход готовой
продукции
110
150
220
Технология приготовления:
рис перебрать, промыть в
теплой и горячей воде, засыпать в кипящую, подсоленную воду, удалить
всплывшие пустотелые зерна и варить при слабом кипении. Когда зерна
станут мягкими, рис откинуть на сито, затем положить в кастрюлю,
добавить масло, соль и прогреть.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
110
2,8
2,9
28,3
154
0
0
0
0,2
10,7
20,5
59,9
0,4
150
3,8
4,2
38,6
211
0
0
0
0,2
13,7
28,4
82,7
0,6
220
5,6
5,9
56,5
307
0,1
0
0
0,3
20,1
41,5
121,0
0,9 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.8
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
безглютеновые
34
45
52
Вода питьевая
206
268
309
Соль поваренная
йодированная
0,3
0,4
0,5
Масса отварных
макаронных изделий
97
126
145
Масло растительное
рафинированное
3
4
5
Выход готовой
продукции
97
126
145
Технология приготовления:
макаронные изделия
засыпать в
кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, затем, не
промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде), заправить маслом,
перемешать во избежание склеивания и образования комков и прогреть.
Подавать в горячем виде.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
97
3,7
2,7
23,6
136
0,1
0
0
0
40,0
10,6
48,1
0,4
126
4,8
3,5
30,6
176
0,1
0
0
0
52,7
14,0
63,6
0,6
145
5,6
4,1
35,3
203
0,1
0
0
0
61,1
16,2
73,6
0,7
содержание ..
10
11
12
13 ..
|
|