Глава 7. ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Очистка печени
Очистив кишечник и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно
приступить к наведению порядка в главной лаборатории по очистке крови —
печени.
Подготовка печени: вегетарианское питание в течение недели с регулярной
очисткой кишечника, либо ежедневная клизма, либо питие соков, как
сказано выше.
Через неделю:
1- й день. Сделать клизму натощак. Весь день питаться яблочным соком
свежего приготовления в любом количестве.
2- й день. Тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня потребление
сока.
3- й день. С утра опять клизма, и до девятнадцати часов — яблочный сок
(в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется). К 19
часам приготовить грелку, рюмку, оливковое масло, лимонный сок.
Оливковое масло подогреть до 35°С. Лечь в постель, положить грелку с
горячей водой на область печени (правое подреберье) и ровно в 19-00 час
принять первую порцию оливкового масла — три столовые ложки — и запить
его одной столовой ложкой лимонного сока. После этого, все время лежа на
правом боку, на горячей грелке, прогревающей вашу печень, каждые
пятнадцать минут принимать следующую дозу: масло плюс лимонный сок. Так
продолжать до тех пор, пока не будет выпито все масло до конца, и, с
последней дозой этого масла — выпить до конца весь оставшийся лимонный
сок. После этого лежать и ждать (можно уснуть). Когда сработает
кишечник, пойдут зеленые биллирубиновые камни, холестериновые пробки,
лохмотья омертвевшей слизистой и черная желчь. Всего бывает 3—4 выброса.
Очистку печени повторять через 2—4 недели. Иногда после первой очистки
происходит неполный выход шлаков и уже спустя несколько дней вы
почувствуете тяжесть в печени. Это сигнал к необходимой очистке. Дает
знать о себе «стронувшаяся» с места грязь. В последующем регулярная
очистка печени раз в год поддержит её фильтрующую способность в
оптимальном состоянии.
Однако очистку печени я проводил другим способом, травяными настоями,
соблюдая практически ту же технологию. А травы применялись следующие:
астрагал шерстистый, цмин песчаный, володушка золотистая, одуванчик
лекарственный (корень), кукурузные рыльца, соцветия пижмы. Приготовление
настоев (отваров) из этих трав приведу ниже.
Астрагал шерстистоцветковый — одна столовая ложка травы на 200,0 мл.
воды, томить в духовке 0,5 часа. Процедить и пить горячим по 1/3 стакана
на голодный желудок, после девятнадцати часов, с последующим лежанием на
правом боку, на теплой грелке 0,5 часа.
Бессмертник песчаный и другие травы — дозы и приготовление, и методика
применения такая же, как у астрагала.
Очищение печени соком моркови. Он содержит самый богатый источник
витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится
также большое количество витаминов В, С, Д, Е, РР и К. При этом сок
заметно очищает печень, а вещество, закупоривающее проходы,
растворяется. Употреблять его следует от 0,5 до
2— 4 литров в день.
При употреблении сока моркови всякая пища, содержащая концентрированный
сахар, крахмал, муку, должна быть полностью исключена.
К классу концентрированных углеводов (сахар) относятся: сахар, прошедший
промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из
этих сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т.
д.).
К классу концентрированных крахмалов относятся: хлеб, печенье, торты,
пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная
из муки.
К злакам относятся: пшеница, рис, кукуруза, рожь, ячмень, овес, просо.
Очистка почек
Для очищения почек пить сок спаржи в сочетании с морковным соком, так
как, если пить его отдельно, то он может дать сильную реакцию на почки.
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков является очистителем и
целительным средством для почек, печени, желчного пузыря. При
употреблении смеси соков в качестве очистителя, необходимо воздержаться
от употребления концентрированного сахара, крахмала и мяса.
Сок свежей петрушки является прекрасным очистителем почек. Питание такое
же, как и в предыдущем рецепте.
В течение недели есть арбузы с черным хлебом, особенно эффективно
проводить эту процедуру в часы активности почек, которые приходятся на
17—19 часов. Эффективно проводить эту процедуру, сочетая с приемом ванн.
Для ванны используют хвощ полевой. Его заливают холодной водой, кипятят
1/2 часа и прибавляют к воде для ванн. Для полной ванны берут 3/4 кг
хвоща.
Для очищения почек русские деревенские лекари прибегают к помощи
льняного семени: чайная ложка на стакан воды. Смесь кипятить пять минут
на медленном огне. Пить полстакана каждые два часа в течение двух дней,
в смесь можно добавить лимонного соку.
Очистка лимфы
Для этого необходимо пить следующую смесь: 900 г сока грейпфрута, 200 г
сока апельсина, 200 г сока лимона, 2 литра талой воды или
дегазированной, ее можно приготовить в домашнем холодильнике.
С утра растворить столовую ложку глауберовой соли в талой воде и выпить
этот раствор. После этого прогреться в бане, принять теплый душ.
Потоотделение будет сильным, через каждые 30 минут выпивать по 100 г
соковой смеси. Такую процедуру проводить три дня подряд. Соковую смесь
готовить перед употреблением.
В случае, если у вас нет в наличии данных продуктов, можно
воспользоваться свекольно-морковным соком, описанным ранее.
Лечебные ванны
Валериана (для прибавления к ваннам)
Ванна с отваром валерианы служит для успокоения сердца и всей нервной
системы, она понижает возбужденность спинного мозга и особенно
рекомендуется при нервной бессоннице, слабости сердца, заболеваниях
желудка и понижает давление. Для полной ванны требуется 0,5 юг валерианы
(корня).
Тимьян (чабрец) для прибавления к ваннам На полную ванну потребуется 1
кг тимьяна. Такая ванна освежает и укрепляет кожу и нервы, действие её
направлено на общее улучшение состояния всего организма.
Соль для прибавления к ваннам Для полной ванны требуется 2 кг соли.
Такие ванны производят раздражение кожи, побуждают выделяться через кожу
воду, мочу и углерод. Особенно полезны при расстройствах обмена веществ.
Приняв ванну, поднимайтесь из воды без помощи рук, за счет мышц живота и
бедер. Однако будьте осторожны и не перенапрягайте их. По мере того как
мышцы укрепятся, вы сами почувствуете, что можете встать почти без
помощи рук.
Температура ванны должна быть не более 40°С, время нахождения в ванне не
более 30 минут, затем надо хорошо растереться сухим полотенцем, до
покраснения кожи.
Питание
Организм человека — это великолепная самовозобновляющаяся система, но
даже она не может нормально функционировать, не имея нужных материалов.
Важно не только не мешать этой биосистеме, но и помогать ей. На первом
этапе вы провели чистку организма и уже на 50% помогли организму
бороться с заболеванием. Теперь необходимо продолжать этот путь, а для
этого нужно правильно организовать свое питание, которое заключается в
сбалансировке, дозировке потребления пищи, содержащей белки, витамины и
минеральные соли. В этом хорошую помощь может оказать раздельное
питание, оно необходимо для того, чтобы дать возможность желудочно-
кишечному тракту нормально функционировать, так как белки расщепляются
в желудочно-кишечном тракте преимущественно реактивами кислотного
состава, углеводы — щелочного.
Ниже я представляю основные правила питания и сочетания продуктов,
которым следуют йоги. Что же касается конкретной диеты, то она должна
исходить из индивидуальных особенностей организма и его функционального
состояния. В этом случае вам необходим совет врача.
1. Основа основ — совершенное разжевывание пищи.
2. За стол нужно садиться, лишь будучи по-настоящему голодным. Никогда
не надо перекусывать в промежутках между едой. Никогда нельзя есть в
состоянии усталости, раздражения, сильной радости и других стрессов.
3. Очень полезны овощи, зелень, фрукты. Они являются динамическими
регуляторами процессов пищеварения, источником витаминов и других
биологических ценных веществ и по объему должны составлять не менее
половины рациона.
4. Обязательно нужно пить достаточно воды (около 3
литров в сутки). Обязательные приемы воды: вечером — перед сном, утром —
после пробуждения и в течение дня за тридцать минут до еды, примерно по
стакану каждый раз.
Ограничивать прием воды следует только при некоторых нарушениях
водно-солевого обмена.
5. Соль содержится во всех продуктах питания; в 100 г черного хлеба,
например, ее около 1 г. При нормальном питании требуемое количество соли
человек получает автоматически, не подсаливая специально пищу. Избыток
соли задерживает в организме воду, способствует образованию отеков,
нарушает обмен веществ и является одной из причин гипертонии.
6. Очень важно сочетание продуктов при приеме пищи.
7. Хуже всего усваивается жареная пища, она же наиболее раздражает
желудок и кишечник. Наименее вредны продукты, жаренные на топленом
масле.
Сладкие фрукты
Бананы, абрикосы, инжир, хурма, все сухофрукты.
Они идеально сочетаются друг с другом, с полукислыми и кисломолочными
продуктами.
Допустимо сочетание их также с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми
и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.
Все фрукты полезно употреблять как самостоятельную пищу.
Соки лучше пить за полчаса до еды.
Полукислые фрукты
Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика, помидоры.
Полукислые фрукты совместимы с белковыми продуктами, содержащими много
жиров, с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Кислые фрукты
Апельсин, мандарин, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, кислые на вкус
яблоки, груша, вишня, слива, персики, виноград, смородина, ежевика,
клюква, брусника и т. д.
Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами, с молоком и кисломолочными
продуктами.
Допустимы сочетания с жирным творогом, орехами, семечками подсолнуха,
сырами, зеленью и некрахмалистыми овощами. С другими белковыми
продуктами несовместимы.
Некрахмалистые овощи
Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и
др.
Отлично сочетаются с белками, жирами, умеренно крахмалистыми овощами,
крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью.
Умеренно крахмалистые овощи
Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны,
тыква, зеленый горошек.
Сочетаются с крахмалами, некрахмалистыми овощами, жирами, зеленью.
Допустимо соединять с кисломолочными продуктами, сыром, творогом,
орехами, семечками.
Вредны соединения с белками (мясные и бобовые).
Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них, крупы: гречневая, пшенная,
перловая, рисовая; а также картофель, каштаны и т. д.
Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами
и умеренно крахмалистыми овощами.
Допустимо сочетать различные виды крахмалов между собой и крахмалистые
продукты с жирами, с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками.
Грибы в любом виде, квашеная капуста и другие соленья хорошо совместимы
с картофелем и плохо с хлебом.
Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир, и др.; сухие
фасоль, бобы, горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные
семечки.
Идеально сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Допустимые сочетания с умеренно крахмалистыми овощами.
Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с
крахмалистыми продуктами, белков с сахарами, белков со сладкими
фруктами.
Исключения. Жирный творог, сыры, орехи. Семечки допустимо сочетать с
кислыми и полукислыми фруктами и ягодами.
Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами.
Кисломолочные продукты совместимы со сладкими и кислыми фруктами.
Зелень
Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька,
хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и др.
Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.
Жиры
Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные
жиры; сливки, сметана.
Идеально сочетаются с зеленью, с некрахмалистыми овощами и умеренно
крахмалистыми овощами.
Допустимо сочетание с крахмалами, но в этом случае желательно
употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.
Вредны соединения с животными белками, с фруктами, с сахарами.
Сахар
Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.
Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час-полтора до
еды.
Теперь вы знакомы с сочетаемостью различных видов продуктов и можете
применять их в повседневной жизни.
Очень важны в питании различные каши — гречневая, овсяная, пшеничная и
т. д. Но каши должны вариться на воде, без сахара и молока.
Готовить желательно на один раз, так как это связано с распадом
микроэлементного состава.
Следует также помнить, что вредна как очень горячая, так и очень
холодная пища.
После еды около получаса нужно отдохнуть, но не лежать и не спать.
Это основные рекомендации к питанию, они испробованы и дали хорошие
результаты.