|
|
|
содержание ..
157
158
159 ..
Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана
Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана
|
Параметр
|
«Джаганнат» |
«Авокадо» |
«Путь йоги» |
«Ганга» |
1. Ассортимент |
Супы
|
Супы
|
Холодные закуски
|
Выпечка
|
2. Средний чек |
1300 |
750 |
1000 |
200 |
3. Доставка |
- |
- |
по Москве при заказе от 1500 рублей |
При стоимости заказа менее 3000 руб. доставка платная (500 руб. по Москве) |
4. Услуги |
Чайные церемонии
|
Проведение фуршетов, банкетов
|
Проведение фуршетов, банкетов
|
Проведение банкетов, фуршетов, экзотических мероприятий Производство тортов любой сложности
|
5. Местоположение |
Кузнецкий мост, 11 |
Чистопрудный бульвар, 12 |
Пятницкая ул., д. 43, стр. 3 |
Ленинградский проспект, строение 37 |
6. Наличие сайта |
Да |
Нет |
Да |
Да |
Параметр |
Ciel |
Багратиони |
Бест кафе |
Кнефи |
1. Ассортимент |
Вегетарианское меню
|
Вегетарианское меню, Выездное обслуживание, Гриль,
|
Вегетарианское меню,
|
Вегетарианское меню,
|
2. Средний чек |
750 |
1500 |
2500 |
1500 |
3. Доставка |
- |
+ |
- |
- |
4. Услуги |
Живая музыка, Кальян, Спорт на большом экране |
Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Детские праздники, Проведение банкетов, |
Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Детские праздники, Детское меню,
|
Бизнес-ланч, Детские праздники, Детское меню,
|
5. Местоположение |
ул. Фридриха Энгельса, д. 75 |
Спартаковская пл., д. 1/7 |
ул. Малая Почтовая, д. 2/2 |
Рубцовская набережная дом 3 |
6. Наличие сайта |
Нет |
Нет |
Нет |
Да |
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Помидоры |
150 |
Гхи |
100 |
Перец Чили |
150 |
Семена горчицы |
150 |
Свежий имбирь |
300 |
Соль |
20 |
Турбинад |
200 |
Кориандр |
150 |
Должность |
ЗП 1 сотрудника в месяц, тыс руб |
Количество |
ЗП всех сотрудников в месяц, тыс руб |
Директор |
50 |
1 |
50 |
Шеф повар |
40 |
1 |
40 |
Закупщик |
30 |
1 |
30 |
Бухгалтер |
50 |
1 |
50 |
Повар |
29,5 |
4 |
118 |
Посудомойщик |
12 |
2 |
24 |
Уборщик |
12 |
2 |
24 |
Официант |
12 |
4 |
48 |
Бармен |
20 |
2 |
40 |
ИТОГО |
424 |
Оборудование, в т.ч музыкальное |
$100 000 |
Мебель |
$20 000 |
Внутреннее обустройство зала |
$10 000 |
Создание сайта |
$500 |
Система вентиляции и кондиционирования |
$1 000 |
Система водоочистки, водоснабжения и канализации |
$1 000 |
Система компьютерного учета с программным обеспечением |
$15 000 |
Посуда, приборы и стекло |
$5 000 |
Привлечение шеф- повара и разработка меню |
$5 000 |
Подготовка пакетов документов для регистрации |
$1 000 |
Обучение персонала в соответствии с концепций предприятия |
$5 000 |
Проведение рекламной кампании |
$6 000 |
Итого
|
$ 169 500 или 5 085 000 руб
|
Аренда |
$5 000 |
Реклама |
$1 000 |
Поддержка сайта |
$1 000 |
Хозяйственные расходы |
$300 |
Связь |
$200 |
Себестоимость продукции |
Выручка/4 |
Налоги 15% от прибыли |
Итого
|
7500 или 225000 руб в месяц и
|
5. Экономическая и финансовая оценка проекта
Наименование |
Год 1 |
Год 2 |
Год 3 |
Год 4 |
Год 5 |
Год 6 |
Выручка |
11 473 650 |
13 538 907 |
15 975 910 |
18 851 574 |
22 244 857 |
26 248 932 |
Себестоимость |
2 868 413 |
3 384 727 |
3 993 978 |
4 712 894 |
5 561 214 |
6 562 233 |
Приток ДС |
8 605 238 |
10 154 180 |
11 981 933 |
14 138 681 |
16 683 643 |
19 686 699 |
Текущие затраты |
7 788 000 |
8 566 800 |
9 423 480 |
10 365 828 |
11 402 411 |
12 542 652 |
прямые/материальные |
2 700 000 |
2 970 000 |
3 267 000 |
3 593 700 |
3 953 070 |
4 348 377 |
з/п |
5 088 000 |
5 596 800 |
6 156 480 |
6 772 128 |
7 449 341 |
8 194 275 |
Инвестиционные затраты |
5 085 000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Отток ДС |
12 873 000 |
8 566 800 |
9 423 480 |
10 365 828 |
11 402 411 |
12 542 652 |
ЧПДС |
-4 267 763 |
1 587 380 |
2 558 453 |
3 772 853 |
5 281 232 |
7 144 047 |
Налог |
-640 164 |
238 107 |
383 768 |
565 928 |
792 185 |
1 071 607 |
ЧПДС после налога |
-3 627 598 |
1 349 273 |
2 174 685 |
3 206 925 |
4 489 047 |
6 072 440 |
ЧПДС нараст ит. |
-3 627 598 |
-2 278 325 |
-103 640 |
3 103 285 |
7 592 332 |
13 664 772 |
Постоянные затраты |
% от постоянных затрат |
% от общих затрат |
Зарплата |
424 000 |
65% |
12% |
Аренда |
150 000 |
23% |
4% |
Реклама |
30 000 |
5% |
1% |
Поддержка сайта |
30 000 |
5% |
1% |
Хозяйственные расходы |
9 000 |
1% |
0% |
Связь |
6 000 |
1% |
0% |
649 000 |
100% |
18% |
Переменные затраты |
% от переменных затрат |
% от общих затрат |
Себестоимость продукции |
2 868 413 |
100% |
82% |
Итого затрат |
3 517 413 |
Наименование |
Год 1 |
Год 2 |
Год 3 |
Год 4 |
Год 5 |
Год 6 |
Выручка |
11 473 650 |
13 538 907 |
15 975 910 |
18 851 574 |
22 244 857 |
26 248 932 |
Себестоимость |
2 868 413 |
3 384 727 |
3 993 978 |
4 712 894 |
5 561 214 |
6 562 233 |
Приток ДС |
8 605 238 |
10 154 180 |
11 981 933 |
14 138 681 |
16 683 643 |
19 686 699 |
Текущие затраты |
7 788 000 |
8 566 800 |
9 423 480 |
10 365 828 |
11 402 411 |
12 542 652 |
прямые/материальные |
2 700 000 |
2 970 000 |
3 267 000 |
3 593 700 |
3 953 070 |
4 348 377 |
з/п |
5 088 000 |
5 596 800 |
6 156 480 |
6 772 128 |
7 449 341 |
8 194 275 |
Инвестиционные затраты |
5 085 000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Отток ДС |
12 873 000 |
8 566 800 |
9 423 480 |
10 365 828 |
11 402 411 |
12 542 652 |
ЧПДС |
-4 267 763 |
1 587 380 |
2 558 453 |
3 772 853 |
5 281 232 |
7 144 047 |
Налог |
-640 164 |
238 107 |
383 768 |
565 928 |
792 185 |
1 071 607 |
ЧПДС после налога |
-3 627 598 |
1 349 273 |
2 174 685 |
3 206 925 |
4 489 047 |
6 072 440 |
ЧПДС нараст ит. |
-3 627 598 |
-2 278 325 |
-103 640 |
3 103 285 |
7 592 332 |
13 664 772 |
Наименование |
Год 1 |
Год 2 |
Год 3 |
Год 4 |
Год 5 |
Год 6 |
Выручка |
10 670 495 |
12 591 184 |
14 857 597 |
17 531 964 |
20 687 717 |
24 411 507 |
Себестоимость |
2 667 624 |
3 147 796 |
3 714 399 |
4 382 991 |
5 171 929 |
6 102 877 |
Приток ДС |
8 002 871 |
9 443 388 |
11 143 197 |
13 148 973 |
15 515 788 |
18 308 630 |
Текущие затраты |
8 333 160 |
9 166 476 |
10 083 124 |
11 091 436 |
12 200 580 |
13 420 638 |
прямые/материальные |
2 889 000 |
3 177 900 |
3 495 690 |
3 845 259 |
4 229 785 |
4 652 763 |
з/п |
5 444 160 |
5 988 576 |
6 587 434 |
7 246 177 |
7 970 795 |
8 767 874 |
Инвестиционные затраты |
5 085 000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Отток ДС |
13 418 160 |
9 166 476 |
10 083 124 |
11 091 436 |
12 200 580 |
13 420 638 |
ЧПДС |
-5 415 289 |
276 912 |
1 060 074 |
2 057 537 |
3 315 209 |
4 887 992 |
Налог |
-812 293 |
41 537 |
159 011 |
308 631 |
497 281 |
733 199 |
ЧПДС после налога |
-4 602 996 |
235 375 |
901 063 |
1 748 906 |
2 817 927 |
4 154 794 |
ЧПДС нараст ит. |
-4 602 996 |
-4 367 621 |
-3 466 558 |
-1 717 652 |
1 100 276 |
5 255 069 |
Наименование |
Год 1 |
Год 2 |
Год 3 |
Год 4 |
Год 5 |
Год 6 |
Выручка |
12 276 806 |
14 486 630 |
17 094 224 |
20 171 184 |
23 801 997 |
28 086 357 |
Себестоимость |
3 069 201 |
3 621 658 |
4 273 556 |
5 042 796 |
5 950 499 |
7 021 589 |
Приток ДС |
9 207 604 |
10 864 973 |
12 820 668 |
15 128 388 |
17 851 498 |
21 064 768 |
Текущие затраты |
7 242 840 |
7 967 124 |
8 763 836 |
9 640 220 |
10 604 242 |
11 664 666 |
прямые/материальные |
2 511 000 |
2 762 100 |
3 038 310 |
3 342 141 |
3 676 355 |
4 043 991 |
з/п |
4 731 840 |
5 205 024 |
5 725 526 |
6 298 079 |
6 927 887 |
7 620 676 |
Инвестиционные затраты |
5 085 000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Отток ДС |
12 327 840 |
7 967 124 |
8 763 836 |
9 640 220 |
10 604 242 |
11 664 666 |
ЧПДС |
-3 120 236 |
2 897 849 |
4 056 832 |
5 488 168 |
7 247 256 |
9 400 102 |
Налог |
-468 035 |
434 677 |
608 525 |
823 225 |
1 087 088 |
1 410 015 |
ЧПДС после налога |
-2 652 200 |
2 463 172 |
3 448 307 |
4 664 943 |
6 160 168 |
7 990 086 |
ЧПДС нараст ит. |
-2 652 200 |
-189 029 |
3 259 278 |
7 924 221 |
14 084 388 |
22 074 475 |
Сценарий |
Простой срок окупаемости |
NPV |
IRR, % |
Реалистичный |
3 |
5 084 095 |
62% |
Пессимистичный |
3 |
489 488 |
22% |
Оптимистичный |
3 |
9 678 702 |
121% |
Заключение
Список литературы
Приложение
Меню для людей вата-конституции (зимний вариант)
Завтрак |
Обед |
Упма или Каша из манной крупы (3)
молоко для каши (по желанию) (Мо)
Чай для завтрака (при желании подсластите) (Д)
|
Чапати или Пури со специями
«Простой рис»(3)
Рагу из моркови (О)
Кичари из лущеного маша (вата) или Суп из тур дала №2 (М)
Кхир из миндаля, или Рисовый кхир, или Сладкое ласси (Д)
свежий лимон (для добавления в рагу) (Д)
Чатни из кунжута (Д)
Вата чай (Д)
|
Перекус |
Ужин |
сухое хрустящее печенье с имбирем или кунжутом (3)
сладкие фрукты по сезону (О)
горячее молоко со специями (особенно подходит перед сном) (М)
травяной чай или кофе в зернах с молоком (Д)
|
Чапати или лепешка из цельной пшеничной муки (3)
печеный батат (сладкий картофель) с гхи (О)
одно яйцо или жареные молотые семечки (как добавка в батат) (М)
свежий лимон (Д)
Квадраты из манной крупы (Д)
Чай (Д)
|
Меню для людей вата-конституции (летний вариант)
Завтрак |
Обед |
горячая сдоба из овсянки или блинчики с гхи(З)
фрукты по сезону (следует съесть не раньше чем через час после или до любой пищи) (О)
Чай для завтрака (при желании подсластите)(Д)
|
Чапати(З)
Рис с шафраном (с рагу) (3)
Овощное рагу (О) или Кичари из лущеного маша (вата) с гхи и кинзой (М)
Сладкое ласси или чай (Д)
свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (Д)
Чатни из арахиса (Д)
Ласси или Чай для обеда (выпейте чай через час после ласси)
|
Перекус |
Ужин |
овсяное печенье (3)
фрукты по сезону (О)
очищенный от кожицы миндаль (М)
горячее молоко со специями перед сном (Мо)
травяной чай, например с ромашкой или кумином (Д)
|
Рагу из окры или шпината (О)
Кичари из тапиоки (М) (кичари из тапиоки нельзя употреблять с пищей из злаков)
свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (О)
Кхир из батата
Чай для ужина (О)
|
Меню для людей питта-конституции (зимний вариант)
Завтрак |
Обед |
Каша из манн. или овсян. крупы (3)
молоко или гхи с кашей (по желанию) (Мо)
Чай для завтрака или просто Чай с кленовым сиропом (Д)
|
Чапати (3), или Простой рис, или Рис с шафраном (с бхаджи) (3)
Бхаджи из тыквы (О)
Кичари из лущеного маша (питта) или Бхаджи из фасоли
Халва из моркови и/или Пачак ласси (Д)
лаймовый сок (для добавления в бхаджи) (Д)
Чатни из кинзы (Д)
Чай для обеда (выпейте через час после ласси) (Д)
|
Перекус |
Ужин |
Овсяное печенье (3)
сладкое яблоко или персик (О)
горячее молоко с миндалем или молоко со специями с гхи и куркумой (лучше всего за полчаса до сна)(Мо)
|
Чапати или Пури (3)
Рагу из картофеля № 1 (О)
Суп из чечевицы или омлет из яичного белка (М)
лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)
Агни чай (Д)
|
Меню для людей питта-конституции (летний вариант)
Завтрак |
Обед |
горячая сдоба из муки с овсяными отрубями с гхи или овсяная или пшеничная каша(З)
фрукты по сезону (О) (следует съесть не раньше чем через час после или до любой пищи)
молоко для каши (по желанию) (Мо)
Чай с мятой или Агни чай (Д)
|
Чапати(З)
«Простой рис»(3)
Рагу из горькой дыни или зеленой фасоли
маленькая порция салата с растительным маслом (О)
Пачакласси(Д)
лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)
Чатни с мятой (Д)
Чай для обеда (выпейте через час после ласси) (Д)
|
Перекус |
Ужин |
кокосовое печенье (3) фрукты по сезону (О)
домашнее мороженое или охлажденное молоко с розовой водой (Д)
Чай с мятой (по рецепту) или обыкновенный чай с мятой
|
Чапати (3)
Жареный рис (3)
Овощной суп (О)
жареные молотые семечки (для добавления в суп)(М)
лаймовый сок (для добавления в суп) (Д)
Чай для ужина (Д)
|
Меню для людей капха-конституции (зимний вариант)
Завтрак |
Обед |
каша из ржаной крупы или овсяная каша со специями (3) или
фрукты по сезону (О)
Чай для завтрака с ч. л. меда (по желанию) (Д)
|
кукурузная лепешка или хлеб из кукурузной муки (3)
Рагу из капусты (только с кичари) (О)
Кичари из лущеного маша (капха) или Тофу с овощами (М)
Лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)
чатни из неспелого манго (Д)
Капха чай (Д)
|
Перекус |
Ужин |
попкорн (без соли и масла) или несоленые кукурузные чипсы с салсой(З)
яблоки или персики или другие подходящие фрукты (О)
стакан любого травяного чая (соответственно конституции)
|
бездрожжевой ржаной хлеб или ржаные крекеры (3)
Поха с картофелем (3) (О)
Суп из кукурузы (М)
свежий лайм (для добавления в суп) (Д)
Чатни из кинзы (Д)
Чай с масалой (по рецепту) (Д)
|
Меню для людей капха- конституции (летний вариант)
Завтрак |
Обед |
каша из пшена или овсян.крупы (3)
стакан обезжиренного козьего молока или при желании соевое молоко (Мо)
Капха чай с ч. л. меда (по желанию) (Д)
|
бездрожжевой ржаной хлеб или блюдо из пшена или ячменной крупы со специями (3)
Рагу из зеленой фасоли (О) (М)
свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (Д)
Чатни из моркови (Д)
Чай для обеда
|
Перекус |
Ужин |
1 —2 рисовые лепешки (3)
фрукты или фруктовый сок по сезону (О)
сушеные, жареные несоленые семечки подсолнечника (М)
чашка травяного чая, например имбирного с корицей или мятой (Д)
|
салат из зеленых овощей с лаймовым (лимонным) соком (О)
Кичари из тапиоки (М) (кичари из тапиоки нельзя употреблять с пищей из злаков) (3)
свежий лайм или лимон (Д)
Чатни с куркумой (Д)
Агни чай
|
содержание ..
157
158
159 ..
|
|
| |
|
|