Характеристика нового опасного груза при по железной дороге

  Главная       Учебники - Транспорт ж/д      Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

 


Приложение 3

Характеристика нового опасного груза при по железной дороге

____________________________________________________________________
(Наименование организации, предъявляющей груз к перевозке)
1. Техническое, химическое и торговое наименование груза, его
синонимы (основное наименование подчеркнуть) ............................
.........................................................................
2. Номер государственного стандарта или технических условий (для ТУ
- когда и какой организацией утверждены) ................................
.........................................................................
3. Вид отправки (мелкие, повагонные, в контейнерах) ................
.........................................................................
4. Род вагона (тип контейнера), в котором предполагается перевозить
груз ....................................................................
.........................................................................
5. Объем перевозки в месяц, т ......................................
6. Станция и дорога отправления груза .............................
7. Станция и дорога назначения груза ...............................

Физические свойства груза
Общие свойства

8. Классификационный шифр вещества в соответствии с классификацией
опасных грузов по ГОСТ 19433-88 .........................................
.........................................................................
9. Агрегатное состояние (газы сжатые, сжиженные, растворенные под
давлением, жидкость подвижная или вязкая, сыпучее вещество, твердое тело
и др.), цвет, запах, плотность и в каком виде перевозят (в сухом,
увлажненном, в растворе с замедлителем и т.д.) ..........................
10. Из каких компонентов состоит груз и их процентное содержание
.........................................................................
11. Растворимость в воде ...........................................

Для газов

12. Критическая температура, С .....................................
13. Абсолютное давление паров при температуре 50°С, Па .............
14. Относительная масса по воздуху .................................

Для жидкостей

15. Температура кипения, С .........................................
16. Плотность при 20°С и температуре налива, кг/м3..................
17. Летучесть, мг/м (при t,°С)......................................
18. Упругость паров при температуре -10°С, +10°С, +50°С, Па ........
19. Кинематическая вязкость при температуре -10°С,+10°С, +50°С, м2/с
.........................................................................
20. Температура плавления, °С.......................................

Опасные свойства 1)

21. Пределы взрываемости (по объему) ...............................
22. Пожароопасность (горючесть, температура воспламенения, °С)......
23. Для жидкостей температура вспышки, °С...........................
в закрытом тигле ...............................................
в открытом тигле ...............................................
24. Для твердых веществ:
скорость распространения пламени, мм/с..........................
температура разложения, °С......................................
температура самовозгорания, °С..................................
период индукции, ч .............................................
25. Способность возгораться при взаимодействии с водой (температура
самовозгорания, °С, или интенсивность газовыделения дм3 (кг*ч)
....................................................................
26. Для окислителей:
скорость распространения пламени в смеси окислителя с органичес-
ким веществом, мм/с ............................................
температура самовозгорания смеси, °С............................
период индукции, ч .............................................
27. Влияние на организм человека при вдыхании, попадании на кожу,
проглатывании ..................................................
28. ЛК50 для паров и газов, мг/м3, пыли и аэрозолей, мг/л ..........
ЛД50 при проглатывании и попадании на кожу, мг/кг ..............
29. Коэффициент возможности ингаляционного отравления (КВИО) .......
30. Период времени, в течение которого вызывается видимый некроз
кожной ткани животного, ч ......................................
31. Коррозионное воздействие на материалы (скорость коррозии стали
марки Ст3 или алюминия марки А6 при температуре 55°С), мм/год
................................................................
32. Недопускаемые воздействия на груз (удар, температура нагревания
или охлаждения, степень увлажнения и т.д.) .....................
33. Возникают ли опасные свойства при взаимодействии:
с воздухом .....................................................
с водой ........................................................
34. Дополнительные замечания относительно особых свойств и условий
транспортирования груза ........................................

Транспортные требования при перевозке
в крытых вагонах и контейнерах

35. Подробная характеристика упаковки и надписи на таре (в случае
двойной упаковки указать внутреннюю и наружную) ................
36. Масса отдельного грузового места, кг; вместимость первичной тары
и норма ее наполнения ..........................................
37. С какими веществами нельзя совместно хранить и перевозить и по
какой причине ..................................................
38. Способ очистки вагона (контейнера) после выгрузки. Необходимость
промывки и обезвреживания, какими силами и средствами это должно
быть проведено .................................................
39. Требования техники безопасности при погрузке, выгрузке и хране-
нии груза ......................................................

Транспортные требования при перевозке в цистернах

40. Из какого металла должен быть изготовлен котел цистерны и требу-
ется ли специальное покрытие ...................................
41. Температура налива продукта, °С.................................
42. Требуется ли разогрев груза при сливе в теплый и холодный перио-
ды года и какой способ разогрева ...............................
43. Предполагаемый способ слива, время слива .......................
44. Способ очистки, обезвреживания, нейтрализации цистерн после
слива ..........................................................

Дата представления характеристики .................................
Подпись руководителя
предприятия-грузоотправителя ......................................

——————————————————————————————
1) Пожароопасность веществ и материалов определяется согласно действующим стандартам.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..