Главная      Учебники - Экономика     Лекции по финансам - часть 9

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  741  742  743   ..

 

 

Совершенствование системы контроля и надзора службы ветиринарии Иркутской области в отношении

Совершенствование системы контроля и надзора службы ветиринарии Иркутской области в отношении

Содержание

2008 г.

2009 г.

2009 г. в % к 2008 г.

Российская Федерация

7937

8619,4

108,6

в том числе:

Центральный ФО

1807,6

2066,8

114,3

Северо-Западный ФО

413,1

410,2

99,3

Южный ФО

1544,4

1708,3

110,6

Приволжский ФО

2194

2313,8

105,5

Уральский ФО

556,9

617,7

110,9

Сибирский ФО

1264,9

1341,5

106,1

Дальневосточный ФО

156,1

161,0

103,2

Субъекты хозяйственной деятельности

2008 г.

2009 г.

2009 г. в % к 2008 г.

2008 г. в % к 2007 г.

Все категории хозяйств

7937

8619,4

108,6

104,2

в том числе:

ельхозорганизации

3780,3

4290,8

113,5

108,9

хозяйства населения

3939,4

4060,7

103,1

99,6

крестьянские (фермерские) хозяйства

217,3

267,9

123,3

114,5

Виды скота

На 1 января

2009 г.

В % к 2008 г.

2008 г.

В % к 2009 г.

КРС

21,52

100

21,50

99,9

Свиньи

15,92

117,4

16,60

104,3

Овцы и козы

19,76

108,0

20,52

103,8

Птица (сельхозорганизации)

255,9

105,9

272,3

106,4

Мясо свежее и мороженое (код ТН ВЭД 0201-0204)

Всего

В том числе

Дальнее зарубежье

СНГ

2008 г.

1411,3

1307,6

103,7

2009 г.

1489,4

1382,5

106,9

2009 г. в % к 2008 г.

105,5

105,7

103,1

Мясо птицы (код ТН ВЭД 0207)

2008 г.

1282,5

1273,6

8,9

2009 г.

1294,8

1287,0

7,8

2009 г. в % к 2008 г.

101,0

101,1

87,6

Январь - декабрь

Справочно:

2008 г.

2009 г.

2009 г.

Мясо и субпродукты 1 категории - всего

2185,0

2504,3

114,6

113,3

из него:

говядина (в парном весе)

303,1

281,0

92,7

90,8

свинина (в парном весе)

405,4

478,5

118,0

113,8

баранина (в парном весе)

4,3

4,4

101,6

70,9

мясо птицы (в парном весе)

1423,8

1689,7

118,7

120,4

Колбасные изделия

2198,4

2353,1

107,0

105,8

Мясные полуфабрикаты

1092,8

1191,3

109,0

101,7

Консервы мясные

522,9

529,6

101,3

94,9

Цены производителей перерабатывающей. промышленности

Потребительские цены

2008 г.

2009 г.

2008 г.

2009 г.

Говядина

113,9

99,8

113,3

105,8

Свинина

102,7

104,2

107,9

104,9

Мясо птицы

105,0

113,4

х

х

Куры потрошеные

х

х

96,8

113, 0

Куриные окорочка

х

х

92,0

116,4

Сосиски, сардельки

102,9

109,2

109,0

110,1

Изделия колбасные вареные

105,0

108,1

107,8

108,3

Наименование прибора, входящего в состав минилаборатории

Краткая характеристика

Назначение

Лабораторная посуда

необходима для проведения опытов, а также для хранения в ней жидкостей и твердых веществ.

Спектрофотометр

- спектральный прибор, который осуществляет фотометрирование - сравнение измеряемого потока с эталонным (референтным) для непрерывного или дискретного ряда длин волн излучения. Спектрофотометр обеспечивает отсчёт или автоматическую регистрацию результатов сравнения в соответствующей двумерной шкале: абсцисса - длина волны, ордината - результат фотометрирования на этой длине волны.

Используется для экспертизы оборудования и инвентаря.

Весы лабораторные и аналитические весы

Управление весами осуществляется с помощью трех клавиш и не требует специальной подготовки

Весы идеально подходят для промышленной, научной или учебной лаборатории.

Центрифуга

предназначена для разделения неоднородных жидких систем в поле центробежных сил.

Центрифуги находят применение в медицине, пищевой и химической промышленности. Позволяет определять степень концентрации фарша.

Микроскопы

предназначены для проведения медицинских и биологических исследований в проходящем свете и световом поле.

Позволяет определять консистенцию колбасного фарша

Термостаты

предназначены для проведения с исследовательскими целями испытаний в широком диапазоне температур различных материалов, приборов и устройств, применяемых в медицине и пищевой промышленности. Термостат является сложным устройством, объединяющим в себе две системы - охлаждения и нагрева. Термостат позволяет получить широкий диапазон температур и её высокую стабильность. Камеры термостата снабжены системой рециркуляции воздуха, позволяющей наиболее эффективно и равномерно распределить температуру по объёму. В отличии от многих существующих холодильных систем оригинальная конструкция термостатов снабжена воздушной системой охлаждения вместо водяной, в следствии чего нет необходимости подключать термостат к магистралям подачи воды

Осуществляет нагрев исследуемых объектов

Универсальные лабораторные камерные муфельные печи

применяют в лабораториях государственного ипроизводственно-технологического контроля для проведения анализов на зольность, а также в лабораториях качества химико-фармацевтической промышленности

предназначены для проведения различных термических процессов в воздушной среде

Пипет-дозаторы

постоянного и переменного объема используются для точного дозированного переноса жидкостей при лабораторных работах

Оксиметры (измерители растворенного кислорода)

это микропроцессорные приборы, как правило использующие универсальный датчик со встроенным термосенсором и сменными мембранами. Оксиметры незаменимы при ежедневных измерениях в процессе биологической обработки питьевой воды и при экологических измерениях.

Оксиметры предназначены для лабораторного и экспресс-контроля, в том числе водонепроницаемые приборы.

до

после

Исследование сырья, видов

8

40

исследование готовой продукции, видов

15

75

Исследование производственного процесса, ед.

2

10

исследования инвентаря и оборудования, ед.

28

140

Наименование статьи затрат

Кол-во, ед.

Стоимость, руб. за ед.

Сумма, руб.

Минилаборатории (выездной комплект)

130

19230,769

2500000

Карманные ПК

130

10000

1300000

ПО по договорной цене

1200000

Итого

5000000

Направления инвестирования

Млн. руб

Инвестиции в основной капитал:

5

Приобретение минилабораторий (выездной комплект)

2,58

Приобретение карманных ПК

1,3

Разработка ПО

1,2

Другие инвестиции:

0,5

Обучение персонала

0,2688

Прочие расходы

0,375

итого

5,7238

Наименование прибора

Количество, ед.

Цена, руб. за ед.

Сумма, руб.

Комплект лабораторной посуды

130

350

45500

Спектрофотометр

130

1300

169000

весы лабораторные и аналитические весы

130

1256

163280

Центрифуга

130

1600

208000

Микроскопы

130

2200

286000

Термостаты

130

4200

546000

Универсальные лабораторные камерные муфельные печи

130

8100

1053000

Пипет-дозаторы

1300

65

84500

Оксиметры (измерители растворенного кислорода)

130

150

19500

Итого комплект:

130

19230,77

2580000,1

Наименование

кол-во, шт.

цена, руб. за шт.

Сумма, руб.

SONY VAIO PCG-U101 - Карманный ноутбук

130

10000

1300000

MS Access соединенный с SQL –сервером)

1200000

Итого

2500000


Список литературы

1. Федеральный Закон “О стандартах государственных услуг»

2. Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2007 года №679 “О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг”Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

3. Анимица Е.Г., Власова Н.Ю. Градоведение. – Екатеринбург: Изд-во УГЭУ, 2001. – 310 с.

4. Антонов Г.Д., Колесников А.И. Формирование и управление развитием социально-производственного комплекса города // Стабилизация экономического развития Российской Федерации: сборник материалов 4 Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГСХА, 2007. – 354 с.

5. Антонов Г.Д. Социально-производственный комплекс города: формирование и управление развитием. / Г. Д. Антонов, А. И. Колесников. // ЭКО. – 2008. – №3 С. 15-32

6. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 365 с.

7. Горшков В.А., Маркова В.Д. Стратегия диверсификации завода // Проблемы теории и практики управления. 2001. № 5. С. 108

8. Занадворов В.С., Занадворова А.В. Экономика города. – М.: Магистр, 2005. – 272 с.

9. Информационная записка «Очаговый источник загрязнения окружающей среды высокотоксичным веществом в г. Свирске», ООО «Дельта-Плюс», 2005 г.

10. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 179 с.

11. Концепция социально-экономического развития муниципального образования «город Свирск» до 2021 года.

12. Крылов Э.И., Власова В.М., Егорова М.Г. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 192 с.

13. Крылов Э.И., Журавкова И. В. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 384 с.

14. Крючина Л.И. Тенденции и проблемы формирования системы моногородов России. / Л.И. Крючина, И.Д. Тургель. // ЧиновникЪ. – 2008. – № 40 С. 12-21

15. Любовный В.Я., Ром В.Я. Новые территориальные формы интеграции науки и производства. // Российские реформы: социальные аспекты. – М.: ЭКО. – 2005. – 320 с.

16. Отчет мэра муниципального образования «город Свирск» о работе администрации за I полугодие 2008 г.

17. Попов В.Г. Специфика социального развития и управления ЗАТО. / В. Г. Попов, К. И. Зубков, В.М. Копылов. // ЧиновникЪ. – 2008. – № 41 С. 34-39

18. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для техникумов. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 315 с.

19. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 384 с.

20. Справка МЛУ «Больница города Свирска» от 03.04.2008 г.

21. Стоянова Е. Д. Финансовый менеджмент. – М.: Перспектива, 2002. – 235 с.

22. Тургель И.Д. Моноспециализированный город: теория и практика стратегического управления социально-экономическим развитием. – Екатеринбург: Изд-во УрГГГА, 2001. – 259 с.

23. Форма статистической отчетности № 12 «Сведения о числе заболеваний, зарегистрированных у больных, проживающих в районе обслуживания лечебного учреждения» за 2007 год.

24. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 234 с.

25. http://accum.ru

26. http://www.aktex.ru

27. http://chinovnik.uaup.ru

28. http://www.energon.ru

29. http://www.inme.ru

30. http://www.power.ru

31. http://www.svirsk.ru

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  741  742  743   ..

 

Главный результат

За счет каких факторов достигается

Более эффективное решение задачи повышения качества и безопасности продуктов питания в нашем регионе

· Более качественные результаты экспертизы и проверок, за счет использования первоклассного оборудования

Содействие в повышении мобильности бизнеса

· Предприниматели будут получать на руки результаты проверок и экспертиз на месте, т.е. на своей территории, за счет того, что все необходимые процедуры будут осуществляться на территории производства.

Оптимизация работы Ветеринарной службы Иркутской области

· Охват проверками увеличится в 4 раза

Выход на более современный уровень организации своей деятельности ветслужбы Иркутской области

· Электронный документооборот позволит более быстрому и эффективному принятию управленческих решений

Экономия предпринимателей за счет организации выездных лабораторий.

· В среднем каждый предприниматель оценивает издержки, связанные с осуществлением процедуры экспертизы в 230 тыс. руб. в год. За счет того, что теперь ветслужба возьмет на себя эти расходы предприниматели смогут увеличить свои доходы.