|
|
|
содержание ..
336
337
338 ..
Затраты массового питания
Затраты массового питания
|
Содержание
Корреспонденция счетов
|
Содержание операции
|
Дебет
|
Кредит
|
25
|
10
|
Отражена стоимость материалов, запасных частей, использованных для обслуживания и ремонта оборудования
|
25
|
02
|
Начислена амортизация по основным средствам, используемым в основном и вспомогательном производстве
|
25
|
60, 76
|
Учтена оплата коммунальных услуг, других расходов по содержанию помещений, арендная плата за помещения, оборудование и так далее
|
25
|
70
|
Начислена заработная плата
|
25
|
69
|
Начислен ЕСН и взносы по страхованию от несчастных случаев и травматизма
|
Корреспонденция счетов
|
Содержание операции
|
Дебет
|
Кредит
|
20
|
25-1
|
Списаны общепроизводственные расходы, относящиеся к основному производству
|
23
|
25-2
|
Списаны общепроизводственные расходы, относящиеся к вспомогательному производству.
|
2. Практическая часть
Ассортимент
|
Количество
|
Цена, рублей
|
Сумма, рублей
|
Пара чайная
|
120
|
600,00
|
72 000,00
|
Ваза для фруктов
|
10
|
400,00
|
4 000,00
|
Тарелка мелкая 175
|
24
|
55,00
|
1320,00
|
Тарелка мелкая 240
|
12
|
56,00
|
672,00
|
Блюдо овальное 350
|
5
|
500,00
|
2 500,00
|
Чайник
|
20
|
250,00
|
5 000,00
|
Общая стоимость с нанесением логотипа на продукцию
|
х
|
х
|
85 492,00
|
НДС
|
х
|
х
|
15 388,56
|
Итого
|
х
|
х
|
100 880,56
|
Наименование товара
|
Количество
|
Цена, рублей
|
Сумма, рублей
|
Скатерть белая
|
30
|
1 200,00
|
36 000,00
|
Салфетки индивидуального пользования
|
200
|
150,00
|
30 000,00
|
Полотенца махровые
|
30
|
250,00
|
75 00,00
|
Всего
|
х
|
х
|
73 500,00
|
НДС
|
х
|
х
|
13 230,00
|
Итого
|
х
|
х
|
86 730,00
|
Продукция
|
Описание
|
Технология нанесения логотипа
|
Количество
|
Цена, рублей
|
Сумма, рублей
|
Скатерть белая
|
лен, белого цвета
|
метод шелкографии, 1 цвет
|
30
|
300,00
|
9 000,00
|
Салфетки
|
30 х 30, лен, белого цвета
|
метод шелкографии, 1 цвет
|
200
|
150,00
|
30 000,00
|
Полотенца махровые
|
30 х 60, белого цвета
|
метод горячего тиснения
|
20
|
180,00
|
3 600,00
|
Полотенца махровые
|
30 х 60, белого цвета
|
без нанесения
|
10
|
-
|
-
|
Всего стоимость работ по нанесению логотипа
|
х
|
х
|
х
|
х
|
42 600,00
|
НДС
|
х
|
х
|
х
|
х
|
7 668,00
|
Итого
|
х
|
х
|
х
|
х
|
50 268,00
|
Корреспонденция счетов
|
Сумма, рублей
|
Содержание операции
|
Дебет
|
Кредит
|
60
|
51
|
100 880,56
|
Перечислено ООО «Дом фарфора» за посуду в соответствии с договором
|
60
|
51
|
136 998
|
Перечислено ООО «Синий платочек» за белье для столовой и бара в соответствии с договором (86 730,00 + 50 268,00)
|
10.9.2 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности для столовой»
|
60
|
77 500
|
Принято к учету столовое белье для столовой, в том числе:
|
|
|
|
Скатерти 30 штук с логотипом по цене 1 500 рублей (без НДС) на общую сумму 45 000 рублей;
|
|
|
|
Салфетки 100 штук с логотипом по цене 300 рублей (без НДС) на общую сумму 30 000 рублей;
|
|
|
|
Полотенца 10 штук без логотипа по цене 250 (без НДС) рублей на общую сумму 2500 рублей
|
19.3.2 «Налог на добавленную стоимость по материальным ценностям, приобретенным для столовой»
|
60
|
13 950
|
Отражен НДС по поступившему столовому белью для столовой
|
29-1
|
10.9.2 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности для столовой»
|
77 500
|
Отражена передача белья в обеденный зал
|
Корреспонденция счетов
|
Сумма, рублей
|
Содержание операции
|
Дебет
|
Кредит
|
68-1
|
19
|
9 630
|
Принята к вычету сумма НДС со стоимости столового белья, предусмотренного ГОСТом (6480 + 2 700 + 450)
|
91-2
|
19
|
4 320
|
НДС по услугам нанесения логотипа отнесен к внереализационным расходам. Данная сумма не учитывается при налогообложении прибыли (24 000 х 18%)
|
По передаче имущества для бара бухгалтер организации сделал следующие проводки:
|
10.9.3 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности для бара»
|
60
|
124 092
|
Принято к учету столовое белье и посуда для бара, в том числе:
|
|
|
|
Посуда фарфоровая передана полностью на сумму 85 492 рубля (без НДС);
|
|
|
|
Салфетки с логотипом 100 штук по цене 300 рублей на общую сумму 30 000 рублей (без НДС);
|
|
|
|
Полотенца махровые 20 штук с логотипом по цене 430 рублей на общую сумму 8600 рублей (без НДС)
|
19.3.3 «Налог на добавленную стоимость по материальным ценностям, приобретенным для бара»
|
60
|
22 336,56
|
Отражен НДС по поступившему столовому белью и посуде
|
29-2
|
10.9.3 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности для бара»
|
124 092
|
Отражена передача белья и посуды в бар
|
68-1
|
19
|
22336,56
|
Принята к вычету сумма НДС со стоимости столового белья и посуды в соответствии с ГОСТом
|
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения
|
№1 от «10» января 2004 года
|
Номер по порядку
|
Продукты
|
Норма, килограмм
|
Цена, рублей копеек
|
Сумма, рублей копеек
|
Наименование
|
Код
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1
|
Свекла свежая
|
011
|
0,032
|
10-00
|
0-32
|
2
|
Свекла маринованная
|
012
|
0,033
|
9-00
|
0-30
|
3
|
Морковь
|
032
|
0,02
|
10-00
|
0-.20
|
4
|
Масло растительное
|
051
|
0,007
|
25-00
|
0-18
|
5
|
Сахар
|
100
|
0,005
|
17-00
|
0-09
|
6
|
Соль
|
101
|
0,003
|
4-50
|
0-01
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд
|
Х
|
Х
|
110-00
|
Наценка ____100___%, рублей копеек
|
110-00
|
Цена продажи блюда, рублей копеек
|
2-20
|
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
|
100
|
Заведующий производством
|
Подпись
|
Иванов Н.К.
|
Калькуляцию составил
|
Федорова М.Н.
|
УТВЕРЖДАЮ
|
Корнеев И.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
Заключение
Список литературы
1. Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1990.
2. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания - М.: Экономика, 1985.
3. Волков К.Д., Зайцева А.Л. Экономика и планирование предприятий общественного питания. – М., Кулинария, 1999.
4. Вуколова М.В. Горячий цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995.
5. Гребнева А.И. Экономика торгового предприятия. – М, Просвещение, 1996.
6. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991.
7. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М., Просвещение, 1999.
8. Иванова А.В. Горячий отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001.
9. Ильенкова С.Д. и др. Производственный менеджмент.- М., 2002.- 583 c.
10. Иус, Н.В. и др. Объединение «Общественное питание, торговля-производство «Березовского межрайпотребсоюза - условие выживания в кризисной ситуации/ Капелюк З.А., Шастин В.И.; Центросоюз РФ. СибУПК. - Новосибирск, 1999. - 30с.
11. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в предприятиях общественного питания. – М., Кулинария, 1990.
12. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999..
13. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. 1993.
14. Радченко А.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М., Изд-во Феникс, 2000.
[1]
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. С.141
содержание ..
336
337
338 ..
|
|
| |
|
|