Главная              Рефераты - Разное

 

История и вино - реферат

Стоит сказать о том, что окаменелые виноградные лозы, возраст которых составляет, порядка шестидесяти миллионов лет, являются самым ранним научным свидетельством произрастания винограда. Самый ранний письменный отчет о виноградарстве мы можем найти в Ветхом Завете Библии, которая говорит нам о том, что Ной привил виноградник и сделал вино. Несмотря на то, что выращиваемые в то время различные культуры, такие как мед и хмель уже были известны в то время и, соответственно, были старше, чем виноград, тем не менее, эти культуры не имели столь социального воздействия. Необходимо отметить то, что вино и история очень сильно влияли друг на друга.

Происхождение на среднем востоке. Стоит сказать о том, что, согласно древней персидской легенде, все судебные заседания открывались с открытием вина. Принцесса, утратив покровительство короля, предприняла попытку отравить саму себя. Для этого, принцесса стала кушать некоторые винограды со стола, которые, к тому времени уже испортились во фляге. В результате принцесса опьянела, утратила рассудительность и заснула. Когда она проснулась, то отметила, что нет больше того напряжения, которое делало её жизнь невыносимой, все проблемы просто-напросто рассеялись. Тогда принцесса решила возвратиться к источнику, который принес ей облегчение. Её последующее поведение стало настолько другим и настолько замечательным, что ей удалось добиться вновь расположения короля. Конечно же, вино, как естественная стадия порчи винограда, было «обнаружено» совершенно случайно. То есть вино, как таковое не было изобретено человеком. Согласно данным историком, культивирование и питие вина пришлось, приблизительно на 4000-ый год до нашей эры. Согласно другим данным историков, культивирование вина произошло на две тысячи лет раньше, то есть, приблизительно в 6000-ом году до нашей эры. Первые упоминания о вине встречаются на территории вокруг Каспийского моря и в Месопотамии, недалеко от территории современного Ирана. Тексты могил в древнем Египте доказывают то, что вино здесь использовалось в период, приблизительно, 2700-ый – 2500-ый годы до нашей эры. Священники и другие важные сословия употребляли вино, а вот пиво пили, в основном, рабочие. Египтяне пытались заниматься «производством» вина. Также, египтянами были предприняты попытки сохранить вино. Во время археологических раскопок было найдено достаточно много участков с флягами. Из этого можно сделать вывод о том, что в тот исторический период египтянам уже были известны температуры, при которых можно было хранить вино.