Главная              Рефераты - Производство

Расчёт технологического процесса ковки и штамповки - курсовая работа

Содержание

1. Задание

2. Разработка эскиза поковки

2.1 Определение припусков на диаметр, длину и толщину

2.2 Определение допусков на обработку

3. Расчет заготовки

3.1 Определение массы заготовки

3.2 Определение объема, площади, длинны и диаметра заготовки

4. Выбор режима обработки и оборудования

4.1 Определение времени

4.2 Выбор оборудования

5. Операционные эскизы

Литература


1. Задание

Вал Сталь 45

Поправочный коэффициент на размеры: 1,35


2. Разработка эскиза поковки

Для определения припусков, деталь разбиваем на 3 элементарные части. Для каждой части детали рассчитываем припуск на обработку.

2.1 Определение припусков на диаметр, длину и толщину

Припуск на диаметр

Припуск на длину:


2.2 Определение допусков на обработку

Допуск на диаметр

Допуск на длину:


3. Расчёт заготовки

3.1 Определение массы заготовки

Масса поковки:

Масса на отрубку

Масса отхода на угар:

Принимаем 1 нагрев:


3.2 Определение объема, площади, длинны и диаметра заготовки

Определяем площадь заготовки

-максимальная площадь поперечного сечения

Определяем длину заготовки:

Определяем диаметр:


Принимаем


4. Выбор режима обработки и оборудования

4.1 Определение времени

Время выдержки заготовки

где - коэффициент укладки;

Для конструкционной углеродистой качественной стали принимаем:

Определяем время остывания:

где

Принимаем температуру обработки

Начало 1100

Конец 800-830

Цвет каления – Светло вишневый


4.2 Выбор оборудования

Оборудование подбираем по массе падающих частей

где - коэффициент вида обрабатываемого материала

Так как у нас деталь сделана из (Сталь 45), то принимаем

В зависимости от массы падающей части выбираем оборудование:

Марка молота МА-411 с массой падающих частей 75 кг.

Находим массу детали

; кг.

Коэффициент использования материала:


Коэффициент использования поковки:

Коэффициент уковки:


5. Операционные эскизы

1. Нагреть заготовку (рис.1)

2. Протянуть до Ø 111,7 (рис. 2)

3. Протянуть до Ø 79,6 (рис. 3)

4. Протянуть до Ø 50,8 (рис. 4)

5. Отрубить заготовку

6. Править

7. Охладить

8. Контролировать

(рис. 1)

(рис.2)


(рис. 3)

(рис. 4)


Литература