Научный отчет по иследоваанию меню столовой при ВУЗе
Цель и задача
: целью данного исследования является анализ предлагаемого меню в столовой при Саратовском Государственном Аграрном Университете; выявить недостатки предлагаемого меню и внести свои коррективы.
Объекты исследования
: преподаватели данного ВУЗа.
Метод исследования:
в процессе исследования использован метод структурно-функционального анализа.
Результат:
в ходе исследования была выявлена низкая калорийность блюд и отсутствие нужного количества витаминов.
В связи с чем можно внести следующие предложения
: повысить калорийность блюд за счёт введения в меню высококалорийных продуктов и дополнительных блюд, а также насыщенных витаминами фруктов или соков.
Список использованной литературы:
Лутошкина Г. Г. Основы физиологии питания: учеб. пособие/ Лутошкина Г. Г.- М.: Издательский центр «Академия», 2009; Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. - М.: Высшая школа, 1989; Скурихин И. П., Шатерников В.А. Как правильно питаться. - М.: Агропромиздат, 1986.
Таблица 1- меню столовой на первый день
№ рец.
|
Прием пищи,
наименование
блюда
|
Масса
порции
|
Пищевые вещества (г)
|
Энергетическая ценность (ккал)
|
Витамины
мг
|
Минеральные в-ва, мг
|
Б
|
Ж
|
У
|
А
|
В1
|
С
|
Са
|
Fe
|
2 завтрак
|
тк
|
Булочка сдобная
|
50
|
4
|
4,7
|
55,5
|
339
|
11
|
0,11
|
0
|
31
|
1,3
|
тк
|
Чай с сахаром
|
100
|
0,1
|
0
|
0,7
|
28
|
0
|
0
|
0
|
6
|
0,4
|
Обед
|
тк
|
Венигрет
|
100
|
12,870
|
5,191
|
8,795
|
578,56
|
0,3
|
166
|
10,23
|
38,4
|
0,4
|
тк
|
Щи из свежей капусты с картофелем
|
250
|
1,85
|
0,94
|
7,65
|
47,7
|
7,5
|
0,84
|
34,7
|
34,7
|
1,8
|
тк
|
Плов
|
150
|
14,6
|
16,5
|
15,9
|
338,68
|
62,2
|
0,08
|
0,9
|
21,2
|
1,9
|
тк
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
1,9
|
0,2
|
12,3
|
47
|
0
|
0,11
|
0
|
5
|
1,1
|
тк
|
Компот из сухофруктов
|
200
|
0,814
|
0,044
|
12,1
|
54
|
0
|
0,4
|
0,48
|
60,8
|
1,2
|
Таблица 2 – меню столовой на второй день
№ рец.
|
Прием пищи,
наименование
блюда
|
Масса
порции
|
Пищевые вещества (г)
|
Энергетическая ценность (ккал)
|
Витамины
мг
|
Минеральные в-ва, мг
|
Б
|
Ж
|
У
|
А
|
В1
|
С
|
Са
|
Fe
|
2 завтрак
|
тк
|
Слойка сяблоками
|
70
|
3,820
|
7,2571
|
27,100
|
191,60
|
54,517
|
0,038
|
3,765
|
30,958
|
1,459
|
тк
|
Чай с сахаром
|
100
|
0,1
|
0
|
0,7
|
28
|
0
|
0
|
0
|
6
|
0,4
|
тк
|
Салат "Зимний"
|
70
|
47,69
|
28,5
|
0,02
|
0,057
|
16,34
|
0,038
|
тк
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
1,9
|
0,2
|
12,3
|
47
|
0
|
0,11
|
0
|
5
|
1,1
|
Обед
|
тк
|
Салат из свежих овощей
|
100
|
0,756
|
17,109
|
2,394
|
167,53
|
0
|
0,0378
|
13,44
|
13,02
|
0,588
|
тк
|
Солянка
|
250
|
0,674
|
6,45
|
1,928
|
78,14
|
50,4
|
0,014
|
3,63
|
10,92
|
0,216
|
тк
|
Картофельное пюре
|
150
|
3,555
|
2,945
|
20,378
|
67,17
|
17,7
|
0,14
|
23,03
|
67,17
|
1,112
|
тк
|
Тефтели в соусе
|
115
|
22,139
|
4,313
|
16,841
|
143,67
|
0
|
0,139
|
0,312
|
44,34
|
2,56
|
тк
|
Хлеб пшеничный
|
20
|
1,9
|
0,2
|
12,13
|
47
|
0
|
0,11
|
0
|
5
|
1,1
|
тк
|
Чай сладкий с лимоном
|
200
|
0
|
0
|
8,42
|
52,4
|
0,6
|
0,3
|
3,24
|
0
|
0,4
|
Наименование блюд
|
Масса блюда, г
|
Содержание белков
|
Содержание жиров
|
Содержание углеводов
|
Соотношение
|
Всего, г
|
в.т.ч жив, г
|
доля жив, %
|
Всего, г
|
в.т.ч раст. г
|
Доля раст. %
|
Всего, г
|
пищевые волокна
|
Содержание пищ волокн
|
Б : Ж : У
|
Щи из свежей капусты с картофелем
|
250
|
1.713
|
0.13624
|
7.953298307
|
4.177
|
1.8956
|
45.381853
|
7
|
2.3
|
32.85714286
|
1:2,4:1,6
|
Суп картофельный с фрикадельками
|
250
|
12.472
|
11.794
|
94.56382296
|
5.613
|
2.3955
|
42.67771245
|
11.16
|
2
|
17.92114695
|
1:0,4:1,9
|
Солянка
|
250
|
10.413
|
10.182
|
97.78161913
|
7.78
|
0.06
|
0.771208226
|
3.38
|
0.6
|
17.75147929
|
1: 0,7:0,4
|
Биточек рыбный
|
75
|
9.3488
|
9.1464
|
97.83501626
|
6.0271
|
7.101
|
117.817856
|
5.326
|
1.3
|
24.40856177
|
1:0,6:0,8
|
Гуляш
|
50
|
19.979
|
20
|
100.1051104
|
1.592
|
0.0759
|
4.76758794
|
4.602
|
0.3
|
6.518904824
|
1:0,07:2,8
|
Плов
|
200
|
22.752
|
19.555
|
85.94848805
|
11.274
|
1.359
|
12.05428419
|
33.119
|
1.6
|
4.83106374
|
1:0,4:2,9
|
Филе куриное в сухарях
|
100
|
15.475
|
17.446
|
112.7366721
|
14.969
|
0.08
|
0.534437838
|
9.976
|
0.9
|
9.021651965
|
1:0,9:0,6
|
Тефтели в соусе
|
115
|
20.368
|
20.671
|
101.4876277
|
3.666
|
0.1812
|
4.942716858
|
13.473
|
1.4
|
10.39115268
|
1:0,1:3,6
|
Каша гречневая рассыпчатая
|
150
|
3.194
|
0.02
|
0.626174076
|
4.26
|
3.3
|
77.46478873
|
16.495
|
2.7
|
16.36859654
|
1:1,3:3,8
|
Рагу овощное
|
150
|
1.662
|
0.823
|
49.51865223
|
4.278
|
0.31
|
7.246376812
|
5.282
|
1.9
|
35.97122302
|
1:2,5:1,2
|
Картофельное пюре
|
100
|
3.412
|
1.245
|
36.48886284
|
2.886
|
0.45
|
15.59251559
|
13.449
|
1.2
|
8.922596476
|
1:0,8:4,6
|
Макароны отварные
|
150
|
6.507
|
0.04
|
0.614722606
|
7.2324
|
0.78
|
10.78480173
|
34.738
|
1.8
|
5.18164546
|
1:1,1:4,8
|
Рис отварной
|
150
|
3.982
|
0.045
|
1.130085384
|
8.79
|
1.365
|
15.52901024
|
32.779
|
1
|
3.050733701
|
1:2,2:3,7
|
Винегрет
|
100
|
1.266
|
0
|
0
|
6.19
|
5.407
|
87.35056543
|
8.69
|
1.2
|
13.80897583
|
1:4,8:1,4
|
Салат из свежих овощей
|
100
|
0.756
|
0
|
0
|
17.109
|
17.109
|
100
|
2.394
|
1
|
41.7710944
|
1:22,6:0,1
|
Таблица 3 - Расчёт потерь
Таблица 4 -
Наименование блюд и продуктов
|
Индекс по таблице хим. состава
|
Масса продукта нетто, г
|
Содержание
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
в 100 г
|
в наборе
|
в т.ч. жив.
|
в 100 г
|
в наборе
|
в т.ч. раст.
|
в 100 г
|
в наборе
|
Щи из свежей капусты с картофелем
|
250
|
капуста свежая
|
8.1.2.1.
|
50
|
1.8
|
0.9
|
0.1
|
0.05
|
0.05
|
4.7
|
2.35
|
Картофель
|
8.1.4.1.
|
20
|
2
|
0.4
|
0
|
0.4
|
0.08
|
0.08
|
16.3
|
3.26
|
морковь
|
8.1.5.1.
|
10
|
1.3
|
0.13
|
0
|
0.1
|
0.01
|
0.01
|
6.9
|
0.69
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
5
|
1.4
|
0.07
|
0
|
0.2
|
0.01
|
0.01
|
8.2
|
0.41
|
помидоры свежие
|
8.1.1.6.
|
20
|
1.1
|
0.22
|
0
|
0.2
|
0.04
|
0.04
|
3.8
|
0.76
|
Маргарин
|
5,5,3,
|
4.16
|
0.3
|
0.01248
|
0
|
82
|
3.4112
|
1.7056
|
1
|
0.0416
|
сметана
|
1.4.2.1.
|
5
|
2.6
|
0.13
|
0.00624
|
15
|
0.75
|
0
|
3.6
|
0.18
|
Итого:
|
1.86248
|
0.13
|
4.3512
|
1.8956
|
7.6916
|
Итого с учётом потерь:
|
8
|
1.713
|
4
|
4.177
|
9
|
7
|
Суп картофельный с фрикадельками
|
250
|
Картофель
|
8.1.4.1.
|
75
|
2
|
1.5
|
0
|
0.4
|
0.3
|
0.3
|
16.3
|
12.225
|
морковь
|
8.1.5.1.
|
5
|
1.3
|
0.065
|
0
|
0.1
|
0.005
|
0.005
|
6.9
|
0.345
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
10
|
1.4
|
0.14
|
0
|
0.2
|
0.02
|
0.02
|
8.2
|
0.82
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
2.5
|
0.5
|
0.0125
|
0.0125
|
82.5
|
2.0625
|
2.0625
|
0.8
|
0.02
|
мясо
|
3.1.13.
|
45.8
|
25
|
11.45
|
11.45
|
2
|
0.916
|
0
|
0
|
0
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
4
|
1.4
|
0.056
|
0
|
0.2
|
0.008
|
0.008
|
8.2
|
0.328
|
яйцо
|
2.1.1.
|
2.5
|
12.7
|
0.3175
|
0.3175
|
11.5
|
0.2875
|
0
|
0.7
|
0.0175
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
2.8
|
0.5
|
0.014
|
0.014
|
82.5
|
2.31
|
0
|
0.8
|
0.0224
|
Итого:
|
13.555
|
11.794
|
5.909
|
2.3955
|
13.7779
|
Итого с учётом потерь:
|
8
|
12.47
|
5
|
5.613
|
19
|
11.16
|
Продолжение таблицы 4
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Солянка
|
250
|
говядина
|
3.1.13.
|
21
|
25
|
5.25
|
5.25
|
2
|
0.42
|
0
|
0
|
0
|
ветчина
|
3.3.2.
|
16
|
17.6
|
2.816
|
2.816
|
6.2
|
0.992
|
0
|
0
|
0
|
сосиски
|
3.5.2.24.
|
16
|
11.4
|
1.824
|
1.824
|
18.2
|
2.912
|
0
|
1.2
|
0.192
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
22.5
|
1.4
|
0.315
|
0
|
0.2
|
0.045
|
0.045
|
8.2
|
1.845
|
огурцы солёные
|
8.1.6.4.
|
15
|
0.8
|
0.12
|
0
|
0.1
|
0.015
|
0.015
|
1.7
|
0.255
|
маслины
|
0
|
томат-паста
|
8.1.6.17.
|
8
|
4.8
|
0.384
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
1.52
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
6
|
0.5
|
0.03
|
0.03
|
82.5
|
4.95
|
0
|
0.8
|
0.048
|
Сметана
|
1.4.2.1.
|
10
|
2.6
|
0.26
|
0.26
|
15
|
1.5
|
0
|
3.6
|
0.36
|
Итого:
|
0.674
|
10.18
|
6.45
|
0.06
|
1.928
|
Итого с учётом потерь:
|
8
|
10.3
|
5
|
7.78
|
1
|
3.38
|
Биточек рыбный
|
75
|
рыба(минтай)
|
4.1.4.1.
|
48
|
15.9
|
7.632
|
7.632
|
0.9
|
0.432
|
0
|
0
|
0
|
молоко
|
1.1.1.1.
|
20
|
3
|
0.6
|
0.6
|
0.05
|
0.01
|
0
|
4.9
|
0.98
|
масло растительное
|
5.4.13.
|
7
|
0
|
0
|
0
|
99.9
|
6.993
|
6.993
|
0
|
0
|
мука пшеничная
|
6.1.2.2.
|
7.2
|
11.1
|
0.7992
|
0
|
1.5
|
0.108
|
0.108
|
66.1
|
4.7592
|
яйцо
|
2.1.1.
|
7.2
|
12.7
|
0.9144
|
0.9144
|
11.5
|
0.828
|
0
|
0.7
|
0.0504
|
итого:
|
9.9456
|
9.1464
|
8.371
|
7.101
|
5.7896
|
Итого с учётом потерь:
|
6
|
9.3488
|
28
|
6.0271
|
8
|
5.3264
|
Гуляш
|
50
|
говядина
|
3.1.13.
|
80
|
25
|
20
|
20
|
2
|
1.6
|
0
|
0
|
0
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
13.2
|
1.4
|
0.1848
|
0
|
0.2
|
0.0264
|
0.0264
|
8.2
|
1.0824
|
томат-паста
|
8.1.6.17.
|
10
|
4.8
|
0.48
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
1.9
|
мука пшеничная
|
6.1.2.2.
|
3.3
|
11.1
|
0.3663
|
0
|
1.5
|
0.0495
|
0.0495
|
66.1
|
2.1813
|
Продолжение таблицы 4
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Итого:
|
21.0311
|
20
|
1.6759
|
0.0759
|
5.1637
|
Итого с учётом потерь:
|
5
|
19.979
|
5
|
1.592
|
7
|
4.802
|
Плов
|
200
|
говядина
|
3.1.13.
|
78
|
25
|
19.5
|
19.5
|
2
|
1.56
|
0
|
0
|
0
|
рис
|
6.5.1.
|
51
|
7.5
|
3.825
|
0
|
2.6
|
1.326
|
1.326
|
62.3
|
31.773
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
11
|
0.5
|
0.055
|
0.055
|
82.5
|
9.075
|
0
|
0.8
|
0.088
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
11
|
1.4
|
0.154
|
0
|
0.2
|
0.022
|
0.022
|
8.2
|
0.902
|
морковь
|
8.1.5.1.
|
11
|
1.3
|
0.143
|
0
|
0.1
|
0.011
|
0.011
|
6.9
|
0.759
|
томат-паста
|
8.1.6.17.
|
11
|
4.8
|
0.528
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
2.09
|
Итого:
|
24.205
|
0
|
11.994
|
1.359
|
35.612
|
Итого с учётом потерь:
|
6
|
22.752
|
0.055
|
6
|
11.274
|
7
|
33.119
|
Филе куриное в сухарях
|
100
|
курица
|
3.1.15.7.
|
90
|
18.2
|
16.38
|
16.38
|
18.4
|
16.56
|
0
|
0
|
0
|
Хлеб пшеничный
|
6.1.3.2.1.
|
20
|
3.8
|
0.76
|
0
|
0.4
|
0.08
|
0.08
|
49.2
|
9.84
|
яйцо
|
2.1.1.
|
8
|
12.7
|
1.016
|
1.016
|
11.5
|
0.92
|
0
|
0.7
|
0.056
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
10
|
0.5
|
0.05
|
0.05
|
82.5
|
8.25
|
0
|
0.8
|
0.08
|
Итого:
|
18.206
|
17.446
|
25.81
|
0.08
|
9.976
|
Итого с учётом потерь:
|
15
|
15.475
|
42
|
14.969
|
0
|
Тефтели в соусе
|
115
|
говядина
|
3.1.13.
|
76
|
25
|
19
|
19
|
2
|
1.52
|
0
|
0
|
0
|
молоко
|
1.1.1.1.
|
24
|
3
|
0.72
|
0.72
|
0.05
|
0.012
|
0
|
4.9
|
1.176
|
Хлеб пшеничный
|
6.1.3.2.1.
|
15.3
|
3.8
|
0.5814
|
0
|
0.4
|
0.0612
|
0.0612
|
49.2
|
7.5276
|
мука пшеничная
|
6.1.2.2.
|
8
|
11.1
|
0.888
|
0
|
1.5
|
0.12
|
0.12
|
66.1
|
5.288
|
соус сметанный
|
12.2.8.
|
50
|
1.9
|
0.95
|
0.95
|
5.2
|
2.6
|
0
|
5.7
|
2.85
|
Продолжение таблицы 4
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Итого:
|
22.1394
|
20.67
|
4.3132
|
0.1812
|
16.8416
|
Итого с учётом потерь:
|
8
|
20.368
|
15
|
3.666
|
20
|
13.473
|
Каша гречневая рассыпчатая
|
150
|
0
|
0
|
0
|
крупа гречневая
|
6.6.1.
|
30
|
10.8
|
3.24
|
0
|
3.2
|
0.96
|
0
|
56
|
16.8
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
4
|
0.5
|
0.02
|
0.02
|
82.5
|
3.3
|
3.3
|
0.8
|
0.032
|
Итого:
|
3.26
|
0.02
|
4.26
|
3.3
|
16.832
|
Итого с учётом потерь:
|
2
|
3.194
|
0
|
4.26
|
2
|
16.495
|
Рагу овощное
|
150
|
0
|
0
|
0
|
Картофель
|
8.1.4.1.
|
52.5
|
2
|
1.05
|
0
|
0.4
|
0.21
|
0.21
|
16.3
|
8.5575
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
8.75
|
0.5
|
0.04375
|
0.04375
|
82.5
|
7.21875
|
0
|
0.8
|
0.07
|
горошек консервированный
|
21.25
|
0
|
0
|
капуста цветная
|
12.5
|
1.5
|
0.1875
|
0
|
0.1
|
0.0125
|
0.0125
|
8.8
|
1.1
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
25
|
1.4
|
0.35
|
0
|
0.2
|
0.05
|
0.05
|
8.2
|
2.05
|
морковь
|
8.1.5.1.
|
22.5
|
1.3
|
0.2925
|
0
|
0.1
|
0.0225
|
0.0225
|
6.9
|
1.5525
|
Сметана
|
1.4.2.1.
|
30
|
2.6
|
0.78
|
0.78
|
15
|
4.5
|
0
|
3.6
|
1.08
|
тыква
|
8.1.6.31.
|
15
|
1
|
0.15
|
0
|
0.1
|
0.015
|
0.015
|
4.4
|
0.66
|
Итого:
|
1.76
|
0.82375
|
4.6
|
0.31
|
6.4425
|
Итого с учётом потерь:
|
5
|
1.662
|
7
|
4.278
|
18
|
5.282
|
Картофельное пюре
|
Картофель
|
8.1.4.1.
|
105
|
2
|
2.1
|
0
|
0.4
|
0.42
|
0.42
|
16.3
|
17.115
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
3
|
0.5
|
0.015
|
0.015
|
82.5
|
2.475
|
0
|
0.8
|
0.024
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
15
|
1.4
|
0.21
|
0
|
0.2
|
0.03
|
0.03
|
8.2
|
1.23
|
молоко
|
1.1.1.1.
|
41
|
3
|
1.23
|
1.23
|
0.05
|
0.0205
|
0
|
4.9
|
2.009
|
Продолжение таблицы 4
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
итого:
|
3.555
|
1.245
|
2.9455
|
0.45
|
20.378
|
Итого с учётом потерь:
|
4
|
3.412
|
2
|
2.886
|
34
|
13.449
|
Макароны отварные
|
150
|
макароны
|
6.1.2.1.1.
|
60
|
12
|
7.2
|
0
|
3.7
|
2.22
|
0.78
|
60
|
36
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
8
|
0.5
|
0.04
|
0.04
|
82.5
|
6.6
|
0
|
0.8
|
0.064
|
итого:
|
7.24
|
0.04
|
8.82
|
0.78
|
36.064
|
итого с учётом потерь:
|
2
|
6.5072
|
2
|
7.2324
|
18
|
34.7384
|
Рис отварной
|
150
|
рис
|
6.5.1.
|
52.5
|
7.5
|
3.9375
|
0
|
2.6
|
1.365
|
1.365
|
62.3
|
32.7075
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
9
|
0.5
|
0.045
|
0.045
|
82.5
|
7.425
|
0
|
0.8
|
0.072
|
Итого:
|
3.9825
|
0.045
|
8.79
|
1.365
|
32.7795
|
Итого с учётом потерь:
|
Винигрет
|
100
|
Картофель
|
8.1.4.1.
|
35
|
2
|
0.7
|
0
|
0.4
|
0.14
|
0.14
|
16.3
|
5.705
|
морковь
|
8.1.5.1.
|
13
|
1.3
|
0.169
|
0
|
0.1
|
0.013
|
0.13
|
6.9
|
0.897
|
Свекла
|
8.1.5.12
|
11
|
1.5
|
0.165
|
0
|
0.1
|
0.011
|
0.11
|
8.8
|
0.968
|
огурцы солёные
|
8.1.6.4.
|
8
|
0.8
|
0.064
|
0
|
0.1
|
0.008
|
0.008
|
1.7
|
0.136
|
лук репчатый
|
8.1.3.4
|
12
|
1.4
|
0.168
|
0
|
0.2
|
0.024
|
0.024
|
8.2
|
0.984
|
масло растительное
|
5.4.13.
|
6
|
0
|
0
|
0
|
99.9
|
5.994
|
4.995
|
0
|
0
|
Итого:
|
1.266
|
6.19
|
5.407
|
8.69
|
Итого с учётом потерь:
|
Салат из свежих овощей
|
100
|
0
|
0
|
0
|
Огурцы
|
8.1.6.1.
|
42
|
0.7
|
0.294
|
0
|
0.1
|
0.042
|
0.042
|
1.9
|
0.798
|
Продолжение таблицы 4
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Помидоры
|
8.1.6.6.
|
42
|
1.1
|
0.462
|
0
|
0.2
|
0.084
|
0.084
|
3.8
|
1.596
|
масло растительное
|
5.4.13.
|
17
|
0
|
0
|
0
|
99.9
|
16.983
|
16.983
|
0
|
0
|
Итого:
|
0.756
|
0
|
17.109
|
17.109
|
2.394
|
Итого с учётом потерь:
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Слойка с яблоками
|
70
|
0
|
0
|
0
|
0
|
мука
|
6.1.2.2.
|
25
|
11.1
|
2.775
|
0.308025
|
1.5
|
0.375
|
66.1
|
16.525
|
молоко
|
1.1.1.1.
|
12.7
|
3
|
0.381
|
0.01143
|
0.05
|
0.00635
|
4.9
|
0.6223
|
яйцо
|
2.1.1.
|
3.8
|
12.7
|
0.4826
|
0.06129
|
11.5
|
0.437
|
0.7
|
0.0266
|
сахар
|
10.1.1.
|
6.35
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
99.8
|
6.3373
|
яблоки
|
9.1.2.6.
|
36
|
0.4
|
0.144
|
0.000576
|
0.4
|
0.144
|
9.8
|
3.528
|
масло сливочное
|
5.1.1.
|
7.63
|
0.5
|
0.03815
|
0.000191
|
82.5
|
6.29475
|
0.8
|
0.06104
|
Итого:
|
91.48
|
27.7
|
3.82075
|
0.381512
|
95.95
|
7.2571
|
182.1
|
27.10024
|
Салат "Зимний"
|
100
| |