Главная              Рефераты - Культура

Характеристика торгового оборудования гастронома Особый - реферат

Характеристика торгового оборудования гастронома «Особый».

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

· Холодильные витрины (открытые, демонстационные, для продажи продуктов из контейнеров, среднетемпературные закрытые витрины)

· Ванны

· Охлаждаемые стеллажи

· Холодильные шкафы

1. Открытые ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ

Свойства: для среднетемпературной : Температурный режим: 0+2°С
Преимущества:

· возможно использование как для самообслуживания, так и для традиционного обслуживания

· превосходно подходит для продажи рыбы и ракообразных

Предназначена для выставочной выкладки: гастрономии, колбасных изделий, сыра, молочной продукции, масложировой продукции, мясных полуфабрикатов, деликатесов, рыбы на льду, рыбы копченой, мясных копченостей, готовых салатов, кондитерских изделий.

С гастрономе данная витрина используется для хранения рыбы, полуфабрикатов.

Для низкотемпературной (морозильной) : Температурный режим: -18-23°С
Преимущества:

· позволяет продавать замороженные деликатесы (крабов, рыбное филе и тд) не разрывая единую линию витрин

Предназначена для выставочной выкладки замороженной продукции: мороженного мяса, мороженной рыбы, пельменей, замороженных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, грибов, ягоды и проч.

Используется для продажи мяса замороженного, мороженного, мясных полуфабрикатов, требующих данной температуры хранения.

Среднетемпературная закрытая витрина для кондитерских изделий и шоколада

Длина: 1350мм.

Температурный режим: +2+8°С

Преимущества:

· четыре охлаждаемых уровня выкладки, из них три стеклянные полки с подсветкой каждого уровня

· возможно исполнение с индивидуальным холодильным агрегатом и под выносной агрегат

· изогнутое панорамное фронтальное стекло и стеклянные полки демонстрируют находящиеся внутри продукты наилучшим образом, создавая эффект объемности

· экономит место в торговом зале, так как демонстрационная площадь превышает площадь, занимаемую витриной

· угловые секции и удлиненные столы витринной линии предоставляют возможность гибкой и функциональной планировки торгового зала

· идеальное средство компоновки привлекательных витрин для магазинов всех типов, кулинарных предприятий, кафе, булочных, ресторанов, станций обслуживания и т.д.

Предназначена для кондитерских изделий, кремовых пирожных, тортов, бутербродов, свежих салатов, свежевыпеченного хлеба.

Тепловая (нагревательная) витрина

Так как в магазине имеется собственное производство, то появляется необходимость в данном оборудовании

Температурный режим: +65+70°С

Преимущества:

· возможно стандартное исполнение и на пьедесталах

· равномерное распределение нагрева достигается при помощи инфракрасных ламп, установленных сверху, а также нагревательных элементов в основании

Предназначена для выкладки и поддержания температурного режима в готовых горячих блюдах.

Стандартная среднетемпературная витрина со статическим или гравитационным охлаждением

Температурный режим: 0+2°С
Преимущества:

· пригодна для всех видов торговли

· возможны холодильные витрины для подключения к центральному агрегату, а также возможны холодильные витрины со встроенным ходильным агрегатом

· корпус выполнен из оцинкованной стали и окрашен с обжигом

Холодильные витрины предназначены для выставочной выкладки: гастрономии, колбасных изделий, сыра, молочной продукции, масложировой продукции, мясных полуфабрикатов, деликатесов, рыбы на льду, рыбы копченой, мясных копченостей, готовых салатов, кондитерских изделий.

2. ВАННЫ

Ванна средне и низкотемпературная со встроенным агрегатом

Длина: 1514мм.

Температурный режим для модели -21-23°C

Преимущества:

· подсветка по четырем сторонам и остекленные боковины позволяют увидеть продукты на большом расстоянии и с любой стороны

· стильно и гибко подходит для представления различных продуктовых брендов: рекламный слоган или логотип могут легко заменяться при необходимости

· благодаря компактности и роликам легко перемещается по торговому залу

· может быть оснащена пластмассовой крышкой для защиты от излучаемого тепла и внешних потоков воздуха

Предназначена для выкладки: заморозки, пельменей, мороженого, морепродуктов, полуфабрикатов быстрого приготовления, при среднетемпературном режим- гастрономия, молочные продукты, масло.

Холодильная и морозильная ванна

Преимущества:

· соотношение объема и занимаемой площади одно из лучших среди всех представленных ванн на рынке

· продукты легкодоступны и хорошо видны через высокую стеклянную боковую панель

· пластмассовое основание, выполненное с оптимальным углом, обеспечивает сокращение потребления энергии во время размораживания

· продукты легокодоступны

· широкий выбор моделей, есть специальная модель для оптовой торговли

· отличный вариант для демонстрации

· замороженных продуктов, позволяющая экомить электроэнергию

·

3. ОХЛАЖДАЕМЫЕ СТЕЛЛАЖИ

Охлаждаемый стеллаж (горка)

Модель с встроенным индивидуальным холодильным агрегатом.
Возможно исполнение для выносного агрегата.
Длина модулей: 2450мм

Высота: 1980мм

Температурный режим: 0+2°С

Преимущества:

· свободный доступ, огромная вместительность, привлекательная выкладка

· идеальные температуры продуктов

· сохраняет энергию, выпаривание горячими парами

· облегченный фронтальный доступ минимизирует время и стоимость сервисных работ

Предназначен для выставочной выкладки: напитков, салатов, молочных продуктов, готовых продуктов, деликатесов, полуфабрикатов.

Используются фирменные стеллажи

Свойства:

Встроенный индивидуальный холодильный агрегат.

Длина: 700; 880мм

Температурный режим: +2+4°С

Преимущества:

· узкий стеллаж, глубиной всего 650 мм, отлично подходит для торговли молочной продукцией, охлажденных напитков

· идеален для проведения промоакций, рекламных кампаний, возможна установка рекламно-брендированной лампы

· большая площадь выкладки при миниатюрных размерах

4. ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ

Комбинированный стеллаж (комбинация шкафа и ванны)

Высота: 2020мм

Длина секций: 1880мм – для трехдверного холодильного шкафа

Температурный режим: Морозильный шкаф/холодильная ванна -21-23С, 0+10С

Предназначена для выставочной выкладки: в ванной-гастрономии, колбасные изделия, сыр, молочная продукция, масложировая продукция, мясные полуфабрикаты. В шкафчиках - мясо мороженое, мороженая рыба, пельмени, замороженные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты, грибы, ягоды и проч.

Преимущества:

· стеллаж – это несколько комбинаций: морозильный шкаф/морозильная ванна или морозильный шкаф/холодильная ванна

· большое, хорошо освещенное торговое пространство

· секции холодильного шкафа-витрины открываются очень широко, что упрощает процесс выгрузки продуктов

· шкаф универсален, он может использоваться для демонстрации и продажи любых замороженных продуктов

· ванны и холодильные шкафы имеют независимые друг от друга системы охлаждения

· эффективное использование площади торгового зала

Морозильный шкаф со стеклянными дверями

Высота: 2020мм

Температурный режим: -21-23С, в среднетемпературном режиме: 0+ 8С

Преимущества:

· большой объем торгового пространства по сравнению с занимаемой площадью

· компактность и эффективная экономия пространства

· дверцы из безбликового стекла, хорошее освещение и элегантные дверные ручки

Предназначен для выставочной выкладки замороженной продукции: мясо мороженое, мороженая рыба, пельмени, замороженные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты, грибы, ягоды и проч.

ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Весы с печатью самоклеющихся этикеток

Торговые весы с печатью этикеток предназначены для взвешивания и маркировки товаров в торговых залах.

· память 20 000 товаров (2 Мб);

· два интерфейса внешних устройств: Ethernet и RS232;

· возможность импорта базы товаров из программы 1С в "Весовой терминал 2.0";

· печать логотипов, знака сертификации и графики;

· печать обычной и итоговой этикеток;

· наибольший предел взвешивания, кг: 6, 15; 32.

Весы торговые

Электронные торговые весы предназначены для взвешивания различных грузов при торговых, учетных и технологических операциях, а также для фасовки и расчета стоимости товара на предприятиях торговли и общественного питания.

· 50 часов работы от встроенного аккумулятора.

· Диапазон рабочих температур: от -10 до +40 С.

· Интерфейс RS232 для связи с РС.

· Два варианта исполнения индикатора - жидкокристаллический и светодиодный.

· 16 ячеек памяти цены товара.

· Расчет стоимости штучных товаров.

· Суммирование стоимости покупки и расчет сдачи

· Наибольший предел взвешивания, кг: 3; 6; 15; 32.

КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В исследуемом магазине используется современные pos-системы, позволяющие вести четкий учет товародвижения и решать многие актуальные задачи современного магазина.

POS-система IBM SurePOS 300-33H

Основные параметры:

· Монитор кассира TFT 10'' полноцветный,

· Дисплей покупателя двухстрочный VFD,

· Денежный ящик· Клавиатура 60 или 80 клавиш,

· Считыватель для кредитных карт,

· Фискальный регистратор SA 97-262FP,

· Процессор Intel Celeron 2.00 ГГц,

· Жесткий диск 40 ГБ SATA 7200 об/мин,

· Память DDR 256 МБ, расширяется до 2 ГГБ,

· Видеоадаптер 32…64 Мб UMA.




Характеристика торгового оборудования гастронома «Валерия»

Бонета Bilbao

Температурный режим: -18/-25 град. С

Бонета с вентилируемым охлаждением и электрооттайкой.

Высота фронтального теплоизолирующего стеклопакета 170мм, глубина выкладки 890мм, высота выкладки 310мм. Выпускается длиной: 2500 и 3750мм.

Polair ШХ-1,4 купе холодильный шкаф

Исполнение двери – стеклянная двери-купе

Внутренний объём – 1400 литров

Полезный объём - 1120 литров

Габаритные размеры – 1402х2028х854мм

Рабочий диапазон температуры во внутреннем объёме – +1…+12°С

Размер полки – 650х530 мм

Количество полок – 8 шт.

Допустимая нагрузка на полку – 20…50 кг

Компрессор - «Danfoss» SC 10 C

Электронный блок управления - «Danfoss» EKS 101

Потребление электроэнергии за сутки, кВтч – 6,5

Масса, кг – 230

ASPEN 2 VCA «on feet» холодильная витрина

Температурный режим: 0/+2; +2/+4 град. С

Глубина выкладки: 870 мм, высота 130 мм.

Выпускается длиной: 1250, 1875, 2500; 3125; 3750мм, углы ОС45, ОС90, СС45, СС90.

Столешница 300мм из мрамора.

Имеет охлаждаемый запасник.

Предназначены для экспозиции и хранения колбас, сыров, гастрономических деликатесов, охлажденного мяса.

Весы CAS

Класс точности по ГОСТ 29329 - средний.

• Учет массы тары.

• Измерение штучной массы деталей по массе пробы и заданному количеству.

• Ввод штучной массы деталей или массы тары, как с помощью цифровой клавиатуры, так и путем измерения на платформе.

• Указатели слишком малой штучной массы или слишком малой массы пробы.

• Малая высота весов.

"ШТРИХ-miniPOS" кассовый аппарат

Высококачественный цветной дисплей TFT-LCD с диагональю 6,4” и разрешением 640х480 точек обладает высокой контрастностью, яркостью и широким углом обзора. В корпус POS-системы встроены следующие устройства ввода-вывода информации:

-клавиатура на 55 клавиш (23 кнопочные и 32 плёночные, которые в программе кассира могут использоваться как "горячие", например, для быстрого доступа к PLU)

-считыватель магнитных карт (дорожки 1 и 2)

-7-сегментный дисплей покупателя (10 разрядов)

-снабжён аккумуляторной батареей для компенсации кратковременного отключения питания




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА №1

на тему: «Изучение торгового оборудования торгового зала»

Студентка

ФЭУТ, 4 курс, ДГЗ И.С. Ващёнок

О.В. Коновалова

Руководитель А.И. Червинская

МИНСК 2010