Электрический гриль G800 (мощность 2400w). Руководство по эксплуатации

 

  Главная      Учебники - Разные 

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электрический гриль G800 (мощность 2400w). Руководство по эксплуатации

 

 

 

 

ЗАКРЫТЫЙ КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ, ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Благодаря продуманной конструкции гриль легко трансформируется из закрытого контактного в открытый гриль для барбекю, что дает возможность для приготовления разнообразных блюд.


УСТОЙЧИВОЕ К ЦАРАПИНАМ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ QUANTANIUM

Трехслойное антипригарное покрытие рабочей поверхности Quantanium позволяет готовить вкусную и здоровую пищу без жира и масла, а также обеспечивает легкую чистку гриля.

 

 

РАВНОМЕРНЫЙ ПРОГРЕВ ДВУХ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Нагревательные элементы гриля сконструированы таким образом, что прогрев рабочих поверхностей осуществляется равномерно и быстро. Зто гарантирует качественную прожарку продуктов с двух сторон по всей площади рабочей поверхности гриля.
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ И ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШЕСТЬ ПОЛОЖЕНИЙ ВЫСОТЫ ВЕРХНЕЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

 

 

УСТРОЙСТВО РЕГУЛИРОВКИ высоты ВЕРХНЕЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Гриль оснащен устройством регулировки высоты, которое фиксирует верхнюю рабочую поверхность в одном из положений над нижней рабочей поверхностью, в зависимости от толщины приготавливаемого продукта.

Передвиньте рычаг на правой боковой стороне гриля, установив необходимую высоту.

Медленно опустите верхнюю рабочую поверхность.

 

 

 

РЕГУЛЯТОР НАКЛОНА НИЖНЕЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

Регулятор наклона нижней рабочей поверхности имеет два положения: ANGLE и FLAT.

 

• Для установки нижней рабочей поверхности под наклоном поверните регулятор наклона рабочей поверхности так, чтобы он оказался в положении ANGLE. Это положение хорошо подходит для максимального вытапливания жира, когда прибор используется в качестве закрытого гриля.

 

• Для установки нижней рабочей поверхности в горизонтальное положение поверните регулятор наклона рабочей поверхности так. чтобы он оказался в положении FLAT. Зто положение идеально подходит для продуктов, которые могут соскользнуть в процессе приготовления, например яичница.

 

РЕГУЛЯТОР УПРАВЛЕНИЯ 15-МИНУТНЫМ ТАЙМЕРОМ
Гриль оснащен 15-минутным таймером, который напомнит вам о готовности блюда звуковым сигналом.

 

Для установки таймера просто поверните регулятор по часовой стрелке до конца (в положение 15), а затем — против часовой стрелки и выберите нужное количество минут.

По истечении заданного времени таймер однократно подаст звуковой сигнал. Гриль после этого не отключится, он останется в рабочем состоянии.

 

 

 

РЕГУЛЯТОР УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ
Гриль оснащен регулятором управления температурой, который позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления широкого ассортимента блюд.

Для правильного выбора температуры приготовления обратитесь к разделу «Рецепты

 

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети и включите гриль. Начнет светиться красный индикатор нагрева.

Вставьте съемный лоток для жира до упора. Удостоверьтесь в том, что верхняя рабочая поверхность находится в закрытом положении. В этом случае предварительный нагрев наиболее эффективен.

При первом использовании гриля может наблюдаться небольшое задымление. Зто обусловлено первым нагревом некоторых компонентов и не свидетельствует о неисправности гриля. 

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ

• Поверните регулятор наклона нижней рабочей поверхности в положение FLAT.

 

Удостоверьтесь в том, что верхняя рабочая поверхность находится в закрытом положении. Установите регулятор изменения температуры в положение 5EAR. Это обеспечивает быстрый предварительный нагрев.

Дождитесь, когда гриль завершит предварительный нагрев. По окончании нагрева красный индикатор должен погаснуть. Поверните диск замка на боковой стороне гриля в вертикальное положение и откройте верхнюю рабочую поверхность до горизонтального положения.

Положите продукты, которые необходимо приготовить, на одну или обе рабочие поверхности. Время приготовления отдельных блюд можно найти в разделе «Рецепты».

Когда продукт будет приготовлен, снимите его, используя деревянную или пластмассовую лопатку.

Замок гриля автоматически переустановится в исходное положение, когда гриль будет переведен из открытого положения для барбекю в закрытое.

 

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ЗАКРЫТОГО ГРИЛЯ

• Поверните регулятор наклона нижней рабочей поверхности в положение FLAT или ANGLE, в зависимости от рецепта приготавливаемого блюда.

 

Для того чтобы решетка отпечаталась на приготавливаемом продукте, верхняя рабочая поверхность должна быть полностью опущена.

• Когда продукты будут готовы, снимите их, используя деревянную или пластмассовую лопатку.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕССА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

• Поверните регулятор наклона нижней рабочей поверхности в положение FLAT.

• Когда сэндвич будет готов, снимите его. используя деревянную или пластмассовую лопатку.

В процессе приготовления блюда красный световой индикатор нагрева будет систематически включаться и выключаться. Это указывает на поддержание правильной температуры. 

 

 

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА

Перед чисткой гриля отключите вилку сетевого шнура от розетки электросети. Дождитесь охлаждения устройства. Г риль удобнее чистить, если он слегка теплый.

Всегда производите чистку гриля после приготовления блюда, не допускайте возникновения наростов из остатков продуктов.

Удалите остатки продуктов с поверхностей, используя губку или мягкую салфетку. Чтобы удалить остатки жира, протрите рабочие поверхности влажной салфеткой.

 

 

УСТОЙЧИВОЕ К ЦАРАПИНАМ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ QUANTANIUM
В гриле применено трехслойное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам.

Рекомендовано с осторожностью обращаться с антипригарным покрытием.

Не используйте острые предметы и не режьте пищу прямо на гриле.

Антипригарное покрытие со временем может изменить окраску, что не повлияет на качество приготовления пищи.

 

 

ЧИСТКА НАРУЖНОЙ ЧАСТИ КОРПУСА
• Наружную часть корпуса гриля можно сначала протереть влажной салфеткой, смоченной мыльным раствором, а затем мягкой сухой салфеткой или использовать специальное средство для чистки металлических поверхностей.

 

 

ЧИСТКА ЛОТКА ДЛЯ СБОРА ЖИРА

• После каждого использования гриля промывайте лоток для сбора жира теплой водой с мылом или моющим средством для посуды.

• Тщательно промойте лоток, протрите его чистой мягкой салфеткой и установите на место.

 

ХРАНЕНИЕ

• Отключите вилку сетевого шнура от розетки электросети.

• Дождитесь, пока гриль полностью остынет.

 

Сдвиньте рычаг управления высотой верхней поверхности в положение LOCK так, чтобы верхняя и нижняя рабочие поверхности соединились вместе.

 

 

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА

 

• Установите на место съемный лоток для сбора жира.

• Смотайте сетевой шнур и уложите его в отсек для хранения в нижней части гриля.

 

Для большего удобства гриль можно хранить в вертикальном положении.

Храните гриль на ровной и сухой поверхности.

 

 

Рецепты

 

Ингридиенты

 

 

 

РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С ЛАЙМОМ

800 г речной форели, 1 лайм, веточка

розмарина, соль, перец

• Форель почистите, выпотрошите и промойте проточной водой.

• Натрите соком лайма, посыпьте мелко нарезанной зеленью розмарина и поместите в холодильник на 20 минут.

• Посолите, поперчите и жарьте в гриле, периодически переворачивая и поливая соком лайма.

Содержание углеводов — 5 г.
 

КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ

500 г замороженных креветок, сок 1 лимона. 50 г оливкового масла. 1 ч.л. сахара, соль

• Креветки разморозьте, очистите.

• Сахар растворите в соке лимона, сбрызните полученным соком креветки, сложите в миску и поместите в холодильник

на 30 минут.

• Выньте креветки из маринада, посолите, смажьте оливковым маслом и зажарьте

в гриле до образования румяной корочки.

• Подавайте с лимоном.

Содержание углеводов — 12 г.

 

 

ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ
2 цыпленка по 500 г. 1/4 ч.л. молотого

черного перца, 1/4 ч.л. сухого розмарина.

1/2 ч.л. сухого тимьяна. 1 лимон, соль

• Разрежьте цыплят пополам вдоль, выложите на смазанную маслом и разогретую решетку гриля кожей вниз и посыпьте 1/4 ч.л. соли. Жарьте 15 минут. В это время смешайте тимьян, измельченный розмарин, черный перец и 1/2 ч.л. соли.

• Затем цыплят переверните и посыпьте травяной смесью. Жарьте еще 15 минут, пока цыплята не приобретут золотистый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным. Выложите готовое мясо на подогретое блюдо, полейте соком лимона.

Содержание углеводов — 60 г.

 

 

КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ

500 г куриного мяса без кожи.

1 ст. л. кукурузного масла. 1/Д стакана апельсинового мармелада, 1/2 ч.л. уорчестерского соуса, 1/2 стакана кетчупа. 1 ст. л. уксуса.

1/2 ч.л. порошка чили, соль

• Куриное мясо вымойте, обсушите, натрите маслом и солью.

• Поместить в гриль и жарьте 15-20 минут с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким.

• В небольшой емкости смешайте мармелад. уорчестерский соус, кетчуп, уксус

и порошок чили.

• За 10 минут до готовности мясо смажьте приготовленным соусом.

Содержание углеводов — 68 г.

 

 

 

 

СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ

400 г свиной грудинки, 200 г яблок,

200 г свежей белокочанной капусты.

50 г репчатого лука. 50 г оливкового масла. 50 г зелени петрушки, соль и специи

• Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

• Капусту нашинкуйте, перетрите с солью

и отожмите. Перемешайте яблоки и капусту. заправьте маслом.

• Сделайте в свиной грудинке надрез

и заполните его получившейся смесью. Надрез зашейте кулинарными нитками. Мясо натрите толченым луком, посыпьте специями и посолите. Жарьте до готовности в гриле.

Содержание углеводов — 36 г.

 

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
500 г телятины, 1 стакан молока.

2 ст.л. сливочного масла. 125 г белого хлеба. 1/2 стакана панировочных сухарей,

50 г рубленой зелени. 1 головка репчатого лука

• Мясо пропустите через мясорубку.

• Добавьте в фарш нашинкованный лук

и белый хлеб без корочки, предварительно размоченный в молоке.

• Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

• Из приготовленного фарша сформуйте котлеты. обваляйте их в сухарях.

• Положите котлеты на решетку гриля и жарьте до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Содержание углеводов — 118 г.

 

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 баклажана, 1 цукини, 2 сладких перца.

2 зубчика чеснока. 2 ст. л. растительного

масла. 100 г зелени петрушки и укропа, соль

• Перец, баклажаны и цукини нарежьте вдоль на тонкие ломтики, обильно посолите.

• Чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с маслом и измельченной зеленью, посолите.

• Баклажаны покройте чесночной смесью. Между двумя ломтиками цукини заложите один ломтик баклажана и, положив сверху поперек полоски перца, сверните в рулетики.

• Нанижите рулетики на деревянные шпажки и запекайте в гриле с обеих сторон

по U минуты до появления золотистой корочки.

Содержание углеводов — 12 г.

 

 

 

ТОМАТЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
500 г спелых твердых томатов,

100 г сливочного масла, 30 г мелко нарезанной зелени, 1 зубчик чеснока,

100 г сыра, соль

• Томаты вымойте, разрежьте пополам, обжарьте на разогретой и смазанной маслом решетке гриля.

• На половину томата положите кусочек масла или тертый сыр с чесноком, посолите и посыпьте зеленью. Запекайте еще в течение 5-10 минут.

Содержание углеводов — 18 г.

 

 

 

 

СЭНДВИЧИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

10 ломтиков хлеба, 70 г сливочного масла,

150 г брынзы, 400 г вареного куриного

филе. 80 мл майонеза. 4 веточки петрушки.

1 ст.л. растительного масла

• Куриное филе мелко нарежьте, брынзу разотрите. Курицу и брынзу тщательно смешайте с майонезом.

• Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, сверху выложите приготовленную массу. Украсьте измельченной зеленью петрушки.

• Сэндвичи положите на решетку гриля, смазанную растительным маслом, жарьте 3-4 минуты, подавайте к столу горячими.

Содержание углеводов в одном сэндвиче —

16 г.

 

 

СЫРНЫЕ ТОСТЫ

1 стакан нежирного творога, 100 г сыра

пармезан. 1/4 стакана рубленого сельдерея.

2 ст.л. изюма. 100 г сыра чеддер. 6 ломтиков

белого хлеба. 1 ст.л. растительного масла

• Творог взбейте в миксере до однородной консистенции. Пармезан натрите на мелкой терке, чеддер мелко порубите.

• В творог добавьте сыр. сельдерей и изюм. Все хорошо перемешайте.

• Получившейся смесью намажьте половину ломтиков хлеба и накройте их оставшимися ломтиками.

• Обжаривайте тосты на решетке гриля, смазанной маслом с обеих сторон, пока не расплавится сыр.

Содержание углеводов — 80 г.

 

ФРУКТЫ В ВИННОМ СОУСЕ
150 г яблок. 150 гдыни. 150 г груш, 2 киви,

100 г сыра дор-блю. Для соуса: 60 г сахара,

60 г десертного вина, U яичных желтка.

300 г сливок (25%)

• Фрукты очистите от кожуры и семян. Сыр и фрукты нарежьте равными кубиками

и нанижите, чередуя, на шпажки.

• Обжарьте в гриле, выложите на тарелку и полейте винным соусом.

• Для соуса: взбейте желтки с сахаром, поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты.

• Снимите соус с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты. Охлажденные сливки взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с соусом.

Содержание углеводов — 150 г.

 

ПЬЯНАЯ ДЫНЯ
300 гдыни без кожуры. 60 г яблок, сок 1/2 лайма, 50 г коньяка. 2 ч.л. меда

• Дыню нарежьте дольками, положите в миску. добавьте мелко нарезанные яблоки.

• Смешайте коньяк с медом и соком лайма, полученным маринадом залейте дыню

и поместите в холодильник на 1 час.

• Нанижите дольки дыни на шпажки и обжаривайте 8 гриле.

• При подаче украсьте лимоном.

Содержание углеводов — 68 г.

 

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

 

• Перед началом использования гриля внимательно прочитайте это руководство по эксплуатации. В нем содержатся важные сведения по технике безопасности, эксплуатации и по уходу за грилем. Позаботьтесь о сохранности настоящего руководства по эксплуатации, чтобы иметь возможность обратиться к нему в будущем, и, если гриль перейдет к другому хозяину, передайте руководство вместе с ним.

• Гриль не предназначен для использования детьми и недееспособными взрослыми без надлежащего присмотра.

• Запрещается использование гриля

в движущихся транспортных средствах и на открытых площадках без навеса.

 

Не оставляйте гриль в местах, доступных для детей.

Поддерживайте гриль в чистоте. При чистке соблюдайте инструкции, приведенные в разделе «Обслуживание и чистка».

Никогда не погружайте гриль, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Не допускайте образования на них водного конденсата, не эксплуатируйте гриль в местах с повышенной влажностью.

Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, не прокладывайте его по нагревающимся поверхностям, не допускайте запутывания шнура.

 

Всегда вынимайте вилку сетевого шнура из розетки электросети, когда оставляете гриль без присмотра и по окончании использования.

Не устанавливайте гриль на газовую или электрическую плиту или на поверхность, которая может нагреваться. На таких поверхностях необходимо использовать рекомендованные теплозащитные коврики.

При эксплуатации не устанавливайте гриль на край стойки или стола. Удостоверьтесь в том, что поверхность, на которой установлен гриль, сухая, ровная и чистая.

Обеспечьте свободные промежутки со всех сторон гриля для циркуляции воздуха.

 

Перед эксплуатацией полностью размотайте сетевой шнур.

Не прикасайтесь к нагревающимся рабочим поверхностям. Для открывания и подъема верхней рабочей поверхности пользуйтесь ручкой. Соблюдайте меры предосторожности при регулировке высоты верхней рабочей поверхности.

Никогда не пользуйтесь ножом или другими острыми предметами, они могут повредить антипригарное покрытие гриля.

Перед тем, как убрать гриль на хранение или провести чистку гриля, отключите вилку сетевого шнура от розетки электросети и дождитесь охлаждения гриля.

 

Не размещайте на гриле никакие предметы, когда верхняя рабочая поверхность гриля закрыта при эксплуатации или хранении.

Это может повредить конструкцию и функциональность гриля.

Не оставляйте работающий гриль без присмотра.

На механические повреждения антипригарного покрытия гарантийное обслуживание не распространяется.

При обнаружении повреждений любого рода немедленно прекратите использование прибора и передайте его в ближайший сервисный центр компании B0RK для тестирования, замены или ремонта.

 

В целях безопасности все работы по ремонту и обслуживанию гриля, кроме чистки, должны выполняться только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров компании BORK.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220-240 В Частота: 50/60 Гц Мощность: 2000-2400 Вт Габариты (ВхШхГ): 160x510x380 мм Вес: 9,6 кг

Информация о назначении изделия: устройство предназначено для жарки мяса, рыбы и овощей, а также его можно использовать в качестве пресса для сэндвичей и гриля для барбекю. Товар сертифицирован №ТС RU C-DE.AY14.B.00505. Срок действия — с 01.07.2014 по 30.06.2016 включительно. Орган по сертификации продукции и услуг — ООО «Сертификация-ПТС».

Изменения данных сертификации происходят в срок не чаще 1 раза в 2 года и находят отражение в обновленном сертификате соответствия.
 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» и соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Установленный производителем в соответствии с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы данного изделия равен 5 годам с даты продажи при условии, что изделие используется согласно правилам и рекомендациям, изложенным в настоящем руководстве по эксплуатации, и применяемым техническим стандартам.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электрический гр иль: 1 шт.

Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном: 1 шт.

Внимание! Вследствие постоянного совершенствования продукции производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию, комплектацию и технические характеристики. Новейшую версию данного руководства можно посмотреть на сайте www.bork.ru.

Наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информация для связи с ними указаны на упаковке изделия.

 

 

 

 

 

УСЛОВИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

 

Изготовитель оставляет за собой право отказать в удовлетворении требований потребителей по гарантийным обязательствам в случае несоблюдения условий эксплуатации, установки изделия, умышленных или неосторожных действиях покупателя (потребителя! или третьих лиц. повлекших повреждение изделия.

Гарантия не распространяется:

• на элементы и детали, имеющие естественный износ. При этом под естественным износом понимают последствия эксплуатации изделия, вызвавшие ухудшение их технического состояния и внешнего вида из-за длительного использования данного изделия.

Гарантия не распространяется на изделия

с повреждениями, вызванными:

• неправильной эксплуатацией, небрежным обращением. нарушением правил хранения, неправильным подключением, несоблюдением прилагаемого руководства по эксплуатации;

попаданием посторонних предметов, веществ, жидкостей. насекомых или животных внутрь корпуса изделия;

воздействием высоких и низких внешних температур на нетермостойкие части изделия; механическими воздействиями; неквалифицированным ремонтом и другим вмешательством. повлекшим изменения в конструкции изделия;

подключением в сеть с напряжением, отличным от указанного в руководстве по эксплуатации на изделие. или с несоответствием параметров питающей сети государственным стандартам Российской Федерации;

 

использованием изделия в промышленных и/или коммерческих целях; повреждением электрических шнуров; использованием чистящих средств, не предусмотренных данным руководством по эксплуатации; использованием нестандартных (неоригинальных) расходных материалов, принадлежностей, запасных частей;

обстоятельствами непреодолимой силы (пожар, наводнение, молния).

 

 

 

ОТМЕТКИ СЕРВИС-ЦЕНТРА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

///////////////////////////////////////