МИКРОТОМ ЗАМОРАЖИВАЮЩИЙ модели X МЗ-1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

 

  Главная      Учебники - Разные 

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИКРОТОМ ЗАМОРАЖИВАЮЩИЙ модели X МЗ-1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

 

 

Министерство медицинской промышленности

ХАРЬКОВСКИЙ ЗАВОД

ТОЧНОГО МЕДИЦИНСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ

«ТОЧМЕДПРИБОР»

МИКРОТОМ

ЗАМОРАЖИВАЮЩИЙ

модели

 X МЗ-1

Техническое описание

и инструкция по эксплуатации

Х А Р Ь К О В —  1 9 7 1

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

1. Назначение

Микротом замораживающий модели МЗ-1 предназначен

для производства срезов замороженных животных или расти-

тельных тканей с целью их микроскопического исследования.

2. Технические характеристики

Толщина среза,

 мкм . . .

 . . .  . о т 2,5 до 30

Интервал величины подачи,

 мкм

2,5

Рабочий ход столика,

 мм . .

 .' . .  . н е менее 12

Размер срезов,

 мм .

 . . .  . н е менее 20X30

Габаритные размеры,

 мм

240X140X265

Вес,

 кг

5,1

3. Комплектность

В каждый комплект микротома входит:

а ) микротом в сборе (без ножа),

  ш т

  . . . . 1

Сменные части и принадлежности:

б) нож длиной 100

 мм,

 комплект

1

в) шланг для подвода углекислоты 1500ХЮ

 мм,

 шт. . 1

г) прокладка, комплект

5

д) переходная гайка к баллонам,

 шт. . .

е) гаечный ключ,

 шт.

2

L

ж) колпачок накрывающий,

 шт.

1

з) чехол,

 шт.

1

4. Устройство и принцип работы

4.1. Микротом состоит из следующих основных узлов: ста-

нины

 1

 (рис. 1), столика замораживающего

 11,

 ножедержа-

теля

 10

 и механизма подъема столика.

К станине / через шаровые опоры

 6,

 при помощи регули-

рующих винтов

 4

 крепится ножедержатель

 10.

 Винты конт-

рятся гайками

 5

 и закрываются колпачками

 3.

 В верхнюю

часть станины ввернут винт

 2,

 который своей заточкой входит

в секторный паз стойки ножедержателя и является ограничи-

телем его поворота.

Ножедержатель

 10

 имеет два прилива, в которые вставле-

ны вкладыши

 9.

 В пазы вкладышей устанавливается микро-

томный нож и зажимается двумя винтами

 8.

 Поворот ноже-

держателя осуществляется ручкой

 12,

 которая крепится к

Рис. 1. Общий вид микротома.

стойке при помощи винта. К кронштейну стойки ножедержа-

теля крепится собачка

 28,

 которая при повороте ручки

 12

 вхо-

дит в зацепление с храповиком

 21.

 Храповик соединен с мик-

ровинтом

 24

 и своей плоскостью лежит на микрогайке

 25,

 ко-

торая крепится к станине

 1

 тремя винтами

 23.

Над храповиком

 21

 находится кулачок

 20,

 который через

паз крышки

 19

 соединен с фиксирующей гайкой

 27.

 К высту-

пу кулачка присоединена ручка

 26.

4

Между храповиком

 21,

 кулачком

 20

 и крышкой

 19

 постав^

лены круглые пружины

 22,

 котбрые улучшают плавность ра-

боты и дают возможность выбирать люфт.

К крышке

 19

 крепится направляющая стойка

 16,

 по на-

правляющим которой перемещается призма

 14.

 Зазор между

призмой

 14

 и направляющей пластинкой регулируется вин-

тами

 18.

 В отверстие призмы с нижней части вставлен микро-

винт

 24.

 Для обеспечения возврата призмы в исходное поло-

жение при вращении микровинта

 24

 служит винт

 17.

На верхней части призмы

 14

 установлен замораживающий

столик

 11,

 который фиксируется винтом

 15.

Между призмой и замораживающим столиком установлен

противень

 13

 для стока жидкости.

Рис. 2, Вид микротома сверху.

4.2. Механизм автоматической подачи работает следую-

щим образом: при движении ручки

 12

 «от себя» кронштейн

ножедержателя 7 поворачивается вокруг вертикальной оси на

угол, ограниченный упорами.

Вместе с кронштейном перемещается собачка

 28,

 которая

пружиной притягивается к кулачку

 29

 или к храповику

 21.

Взаимодействие устройства установки величины микропо-

дачи с механизмом микроподачи осуществляется следующим

образом: пока штифт собачки скользит по кулачку, собачка

не касается храповика; при выходе штифта собачки из со-)

прикосновения с кулачком .собачка зацепляется с храповиком

и поворачивает его на определенное число зубьев. В зависи-

мости от положения кулачка храповик может поворачиваться

5

на величину от 1 до 12 зубьев, что соответствует подаче

объекта от 2,5 до 30 микрон.

Поворачивая ножедержатель «на себя», производится срез

заданной толщины, а при повороте ножедержателя «от себя»

происходит автоматический подъем столика с объектом.

4.3. Замораживающий столик состоит из корпуса, па верх-

нюю часть которого навернута ребристая крышка 7 (рис.

 2\

с отверстиями, расположенными по окружности. В корпус

ввернуты два игольчатых клапана

 6

 и

 8

 и штуцер

 4

 гибкого

рукава для подвода углекислоты от баллона к столику. Для

охлаждения ножа имеется трубка 5. Столик накрывается по-

листироловым колпачком, прилагаемым к аппарату.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1.

 Подготовка к работе

1.1. Внимание! После распаковки микротома необходимо

вывернуть две транспортировочные шпильки из станины и в

отверстие прилива,

 1

 (рис. 2) ввернуть зажимной винт и укре-

пить шайбу

 2

 винтом

 3.

 (Указанные детали находятся в па-

кете, привязанном к микротому).

1.2. Удалить консервационную смазку с деталей микрото-

ма, протереть насухо и вновь смазать места, указанные

стрелкой «С» (рис. 1). Для смазки применять только нейт-

ральное костное или вазелиновое масло.

1.3. При помощи струбцины прочно укрепить микротом

к столу. Во время работы периодически проверять затяжку

винта струбцины.

Баллон с углекислотой соединить гибким шлангом со сто-

ликом микротома. В соединения обязательно установить фиб-

ровые прокладки. В случае несоответствия резьб на штуцер

баллона поставить переходную гайку.

2. Порядок работы

2.1. Установить замораживающий столик

 11

 (рис. 1) в та-

кое положение, чтобы трубка 5 (рис. 2) подвода углекислоты

для охлаждения ножа находилась под ножедержателем, и за-

фиксировать замораживающий столик винтом

 15

 (рис. 1).

2.2. Вынуть нож из футляра, протереть насухо и устано-

вить в ножедержатель. Винтами

 8

 прижать нож, после чего

установить его на необходимый угол (от 7° до 21°), ориенти-

руясь по делениям на правом вкладыше, и зажать нож вин-

тами

 8

 окончательно.

6

При необходимости изменить угол наклона ножа нужно

ослабить винты

 8

 (так, чтобы не выпал нож), повернуть вкла-

дыши с ножом на нужный угол

 и

 вновь зафиксировать вин-

тами.

2.3. Установить величину подачи (подъема столика), для

чего необходимо отпустить фиксирующую гайку

 9

 (рис.

 2),

путем перемещения ручки

 11

 совместить риску на ручке с не-

обходимой риской на шкале

 10

 и зафиксировать гайкой

 9.

(Шкала имеет деления от 0 до 30 микрон, цена одного деле-

ния 2,5 микрона).

2.4. Ручку

 12

 (рис. 1) отвести в положении «от себя» до

упора. Положить на столик объект, накрыть полистироловым

колпачком и произвести замораживание объекта, для чего ру-

кояткой открыть игольчатый клапан

 8

 (рис. 2); при этом кол-

пачок необходимо придерживать рукой. Когда объект во всех

точках затвердеет, закрыть кран и снять колпачок.

Одновременно с замораживанием объекта произвести ох-

лаждение ножа, для чего открыть игольчатый клапан 6.

Вращая ручку микровинта

 24

 (рис. 1), подвести замора-

живающий столик с объектом как можно ближе к ножу.

Ручную подачу микровинта нужно производить при поло-

жении рукоятки ножедержателя «от себя» до упора. При этом

необходимо при установке объекта на столик проверить, не

находится ли объект выше режущей кромки ножа. Если объ-

ект расположен выше, то нужно столик с объектом опустить

вниз.

Поворачивая ножедержатель «на себя», произвести срез.

Ручку

 12

 ножедержателя следует держать двумя пальцами.

3. Порядок технического обслуживания

3.1. Уход за микротомом сводится, главным образом, к

содержанию его в чистоте и своевременному аккуратному

смазыванию трущихся поверхностей. После работы микротом

и нож необходимо очистить и протереть насухо. Нож смазать

маслом и вложить в футляр.

3.2. Периодически, по мере затупления, необходимо пра-

вить нож. Правка производится с помощью ручки и обушка,

который придает ножу необходимый, угол заточки.

Поверхности оселка смачиваются несколькими каплями

чистого вазелинового масла. Нож кладут на оселок так, что-

бы обушок и лезвие ножа одновременно касались оселка (за

этим необходимо внимательно следить, в противном случае

можно испортить режущую кромку ножа).

Доведя нож до конца оселка, поворачивают его на дру-

гую сторону, вновь кладут на оселок и ведут обратно и т.д.

7

до получения острого лезвия. После этого снимают масло и

правят нож на ремне. Правка на ремне заключается в том, что

нож по широкому ремню, натянутому на колодку, проводят

обушком вперед. При этом необходимо следить за тем, чтобы

лезвие и обушок одновременно касались ремня.

4. Перечень

 возможных

 неисправностей

№№

пп

Наименование

неисправности

Вероятная причина

Метод устранения

Неравномер- а) Люфт ножедержа-

ность или волнис-i теля,

тость среза по!

толщине.

б) Призма

 14

 имеет

люфт.

Утечка углеки-

слоты при закры-

тых игольчатых

клапанах.

а) Негерметичен шланг

подвода углекислоты.

б) Давление углекис-

лоты в шланге превы-

шает расчетное (более

15

 ати)

а) Отпустить гайки 5,

винтами

 4

 _ произвести

регулировку легкости

поворота ножедержате-

ля, который должен по-

ворачиваться  л е г к о ,

плавно, без люфта. За-

тянуть гайки 5.

б) Отвернуть контр-

гайки и винтами

 18

 от-

регулировать плавный,

без люфта, ход призмы.

а) Проверить затяжку

накидных гаек и, при

необходимости, заме-

нить фибровые проклад-

ки.

б) Отрегулировать

давление редуктором

баллона с углекислотой

до 15

 ати.

5.

 Правила хранения

Микротом должен храниться под чехлом в закрытом поме-

щении при температуре от +5° до +35°С. Ножи.хранить в

футляре.

Воздух помещения не должен содержать примесей, вызы-

вающих коррозию.

6. Гарантийный срок и ремонт

Изделие изготовлено в соответствии с МРТУ

 64-1-1631-73

Гарантийный срок — 1 год при условии хранения и экс-

плуатации прибора в' соответствии с требованиями настоящей

инструкции. Начало гарантийного срока исчисляется со дня

ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 6-ти месяцев с

момента прибытия на станцию назначения первого грузополу-

чателя или с момента получения на складе завода-изготови-

теля,

В случае обнаружения дефектов во время гарантийного

срока необходимо обратиться в ближайшее ремонтное пред-

приятие системы «Медтехника» или на завод по адресу:

г. Харьков-13, ул. Шевченко, 20.

Пересылка изделий, подлежащих гарантийному ремонту,

производится за счет завода-изготовителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

///////////////////////////////////////