Приготовление холодных блюд и закусок. Тест для проверки знаний (кулинария) - 2022 год

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление холодных блюд и закусок. Тест для проверки знаний (кулинария) - 2022 год
 

 

 

1.Какая должна быть температура холодных блюд (закусок) при отпуске?
а) 10-12С;
б) 13-15С;
в) 7-8С;
г) 15-16С.

2.Сколько составляет максимальный срок хранения салатов и винегретов в заправленном виде?
а) 1 час;
б) 1,5 час;
в) 2 часа;
г) 2,5часа.

 

 

3.Что используют в качестве заправки для теплого салата?
а) майонез сметана
б) салатные соусы
в) соки, уксус, масла



4.Какое сырьё используется для приготовления салата столичного?
а) мясо;
б) рыбу;
в) птицу;
г) субпродукты.
 

5.Сколько хранят мясные и рыбные холодные блюда с гарнирами и соусами при температуре 0-60 С (не более)?
а) 30мин;
б) 1 час;
в) 2 часа;
г) 1час 30минут.
 

6. Картофельный салат заправляют:
а) Сметаной.
б) Салатная заправка
в) Голландский соус.
г) Майонез,

7. Какая температура должна быть в холодном цехе:
А) 10 С;
Б) 18С;
В) 25 С.



8.Срок хранения бутербродов:
а) 6 часов,
б) 30 минут.
в)12 часов.
 

9.Заправленные салаты из вареных овощей подлежат реализации в течение:
а) 6 часов.
б) 30 минут.
в) 15 минут.
 

10.Какому салату соответствует форма нарезки:
а) Салат из белокочанной капусты А) Кубики
б) Салат из редиса Б) Соломка
в) Салат Картофельный В) Кружочки
г) Салат мясной Г) Ломтики
 

11.Чем заправляют данный салат:
а) Винегрет А) Салатная заправка
б) Салат рыбный Б) Сметана
в) Салат из зеленого лука В) Масло
г) Салат - коктейль "Оригинальный" Г) Майонез
 

12.Основное назначение холодных блюд и закусок
а) источник белка
б) пополнять организм жидкостью
в) возбуждение аппетита
 

13.Основной ингредиент при приготовлении соуса майонез
а) желтки
б)мука
в) молоко
 

14.По температуре салаты бывают
а) теплыми
б) мокрыми
в) закусочными
 

15.Способ подачи слоеных салатов называется
а) мельфей
б) эльфей
в) протофей

16.Подача салата в формах называется
а) коктейль
б) фуршет
в) мельфей

17.Фета основной ингредиент салата
а) цезарь
б) греческий
в) винегрет

18.По составу продуктов определите название салата: баклажаны, кукурузный крахмал, салатная заправка, томатное пюре, масло растительное, соевый соус, чеснок, устричный соус веточки кинзы вода. _______________________________________________
 

 

19.Если для приготовления майонеза берут теплое растительное масло, то может наступить: _____________________________________________________.
 

20.Какая должна быть температура тёплых салатов при отпуске?
а) 10-12С;
б) 35 -36С;
в) 7-8С;
г) 15-16С.





 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////