Вопросы тестового контроля по дисциплине «Грузоведение» для студентов специальности бакалавриата

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы тестового контроля по дисциплине «Грузоведение» для студентов специальности бакалавриата
5В090100 – «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» (2021 год)


 

 

 

***

К насыпным грузам относятся:
1. рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, просо, кукуруза в зерне и в початках, семена масличных и бобовых культур, мельничные и зерновые отходы, отруби, комбикорма
2. твердое топливо, руда, минерально-строительные материалы, лесоматериалы
3. крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды, дикие звери, птица всякая, живая рыба и рыбопосадочный материал, раки и пчелы.
4. продукты полеводства, огородничества, садоводства, животноводства, птицеводства и рыбной промышленности
5. соль, сахар, цемент, хлопок

 


 

***

К навалочным грузам относятся:
1. твердое топливо, руда, минерально-строительные материалы, лесоматериалы
2. рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, просо, кукуруза в зерне и в початках, семена масличных и бобовых культур, мельничные и зерновые отходы, отруби, комбикорма
3. крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды, дикие звери, птица всякая, живая рыба и рыбопосадочный материал, раки и пчелы.
4. продукты полеводства, огородничества, садоводства, животноводства, птицеводства и рыбной промышленности
5. соль, сахар, цемент, хлопок

 

***

К наливным грузам относятся:
1. бензин, керосин, масло, нефть, молоко
2. рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, просо, кукуруза в зерне и в початках, семена масличных и бобовых культур, мельничные и зерновые отходы, отруби, комбикорма
3. крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды, дикие звери, птица всякая, живая рыба и рыбопосадочный материал, раки и пчелы.
4. продукты полеводства, огородничества, садоводства, животноводства, птицеводства и рыбной промышленности
5. соль, сахар, цемент, хлопок
 

 

 

***

Вся товарная продукция носит название «груз»:
1. с момента приема к перевозке грузов в пункте отправления и до момента выдачи в пункте назначения
2. с момента приема к перевозке
3. с момента приема в пункте отправления
4. с момента приема груза
5. с момента отправления с пункта до момента выдачи на пункте

 

***

К транспортной характеристике грузов относятся:
1. физико-химические свойства и объемно-массовые характеристики, свойства, определяющие степень опасности, технические условие погрузки и крепления, условия перевозки, тара и упаковка
2. физико-химические свойства и объемно-массовые характеристики
3. свойства, определяющие степень опасности
4. технические условие погрузки и крепления
5. условия перевозки, тара и упаковка

 

***

Транспортная характеристика грузов определяет правильный выбор:
1. вида подвижного состава, типа погрузочно-разгрузочных машин и устройств, средства пакетирования, режимов перевозки и других технико-технологических элементов перевозочного процесса
2. вида подвижного состава
3. типа погрузочно-разгрузочных машин и устройств
4. средства пакетирования
5. режимов перевозки и других технико-технологических элементов перевозочного процесса

 

***

Грузы могут быть классифицированы:
1. 8
2. 7
3. 6
4. 9
5. 10
видов классификации

 

***

Единая тарифно-статистическая номенклатура грузов служит для установления:
1. тарифного класса груза, провозных плат, дополнительных сборов, номенклатурной группы плана и учета погрузки
2. тарифного класса груза
3. провозных плат
4. дополнительных сборов
5. номенклатурной группы плана и учета погрузки

 

***

Единая тарифно-статистическая номенклатура грузов насчитывает:
1. 5103
2. 4103
3. 5000
4. 4000
5. 3500
наименования грузов

 

***

В Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов грузы объединены в:
1. 69
2. 59
3. 79
4. 50
5. 60
тарифных групп

 

***

В Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов продукты сельскохозяйственного производства объединены в:
1. 7
2. 8
3. 9
4. 6
5. 10
групп

 

***

В Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов продукты промышленного производства объединены в:
1. 62
2. 52
3. 42
4. 72
5. 32
группы


 

***

В единых нормах выработки грузы делятся на:
1. 10
2. 8
3. 12
4. 11
5. 9
групп

14. Транспортная классификация строится в зависимости от:
1. вида и состояния грузов, типа упаковки, способов погрузки, способов перевозки
2. вида и состояния грузов
3. типа упаковки
4. способов погрузки
5. способов перевозки

15. В транспортной классификации все грузы сгруппированы в:
1. 3
2. 4
3. 2
4. 10
5. 9
групп(ы)

16. В транспортной классификации сухогрузы делятся на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 5
5. 6
подгрупп(ы)

17. В транспортной классификации наливные грузы делятся на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 5
5. 6
подгрупп(ы)

18. В транспортной классификации живность делится на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 5
5. 6
подгрупп

19. В транспортной классификации навалочные грузы делятся на:
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 6
подгрупп(ы)

20. В транспортной классификации контейнеры делятся на:
1. 2
2. 3
3. 4
4. 6
5. 7
подгрупп(ы)

21. В транспортной классификации тарно – упаковочные, и штучные грузы делятся на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 6
5. 7
подгрупп(ы)

22. В зависимости от специфических свойств и условий транспортирования все грузы могут быть классифицированы на:
1. 11
2. 12
3. 10
4. 15
5. 17
групп

23. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 1 группе отнесены грузы:
1. скоропортящиеся
2. гигроскопические
3. живность
4. продукция машиностроения
5. легко аккумулирующие посторонние запахи

24. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 2 группе отнесены грузы:
1. гигроскопические
2. живность
3. слеживающиеся
4. опасные
5. обладающие специфическими запахами

25. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 3 группе отнесены грузы:
1. легко аккумулирующие (поглощающие) посторонние запахи
2. живность
3. скоропортящиеся
4. опасные
5. гигроскопические

26. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 4 группе отнесены грузы:
1. обладающие специфическими запахами
2. опасные
3. гигроскопические
4. слеживающиеся
5. живность

27. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 5 группе отнесены грузы:
1. устойчиво сохраняющие свои физико-химические свойства
2. живность
3. опасные
4. гигроскопические
5. скоропортящиеся

28. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 6 группе отнесены грузы:
1. навалочные
2. живность
3. опасные
4. гигроскопические
5. скоропортящиеся

29. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 7 группе отнесены грузы:
1. слеживающиеся
2. живность
3. опасные
4. гигроскопические
5. скоропортящиеся

30. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 8 группе отнесены грузы:
1. опасные
2. способные к значительным утерям веса
3. живность
4. продукция машиностроения
5. гигроскопические

31. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 9 группе отнесены грузы:
1. способные к значительным утерям веса
2. опасные
3. живность
4. гигроскопические
5. продукция машиностроения

32. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 10 группе отнесены грузы:
1. живность
2. опасные
3. гигроскопические
4. скоропортящиеся
5. смерзающиеся

33. По специфическим свойствам и условиям транспортирования к 11 группе отнесены грузы:
1. продукция машиностроения
2. опасные
3. слеживающиеся
4. смерзающиеся
5. живность

34. Автолиз – это:
1. растворение тканей в грузах растительного и животного происхождения в результате распада белков, углеводов и жиров
2. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха
3. происходит переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
4. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
5. происходит распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий

35. При дыхании происходит:
1. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха
2. растворение тканей в грузах растительного и животного происхождения в результате распада белков, углеводов и жиров
3. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
4. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
5. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий

36. В процессе дозревания происходит:
1. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
2. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха
3. растворение тканей в грузах растительного и животного происхождения в результате распада белков, углеводов и жиров
4. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
5. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий

37. Процессом брожения называется:
1. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
2. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
3. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха
4. растворение тканей в грузах растительного и животного происхождения в результате распада белков, углеводов и жиров
5. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий

38. При гниении происходит:
1. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий
2. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
3. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
4. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха
5. растворение тканей в грузах растительного и животного происхождения в результате распада белков, углеводов и жиров

39. При плесневении происходит:
1. на поверхности продовольственных грузов появляется белый слизистый налет, который постепенно изменяет окраску на желтую, коричневую и черную
2. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий
3. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
4. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
5. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха

40. Гигроскопичность - это:
1. способность грузов легко поглощать влагу воздуха
2. распад белковых веществ в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий
3. разложение углеводородов в результате деятельности микроорганизмов
4. переход сахара в крахмал, а в овощах и фруктах крахмал превращается в сахар
5. окисление углеводородов, жиров и других органических соединений кислородом воздуха

41. Смерзаемость – это:
1. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу
2. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
3. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
4. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
5. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур

42. Спекаемость - это:
1. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
2. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу
3. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
4. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
5. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур

43. Вязкость – это:
1. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
2. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
3. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу
4. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
5. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур

44. Морозостойкость – это:
1. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
2. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
3. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
4. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу
5. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур

45. Теплостойкость – это:
1. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур
2. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
3. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
4. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
5. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу

46. Огнестойкость – это:
1. свойство грузов не воспламеняться и не изменять своих первоначальных свойств и формы под воздействием огня
2. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
3. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
4. свойство частиц некоторых грузов слипаться при повышении температуры продукта
5. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу

47. В процессе транспортирования и хранения в массе грузов могут происходить изменения:
1. качественные и количественные
2. качественные
3. количественные
4. физические
5. химические

48. Показатели окружающей среды оказывающие влияние на качественное состояние грузов:
1. верны все ответы
2. влажность, температура, газовый состав воздуха
3. запыленность
4. наличие микробиологических форм
5. свет

49. Под действием факторов окружающей среды в веществе груза происходят процессы:
1. биохимические, физико-химические, микробиологические
2. биохимические
3. микробиологические
4. биохимические, микробиологические
5. биохимические, физико-химические

50. В состав воздуха входят:
1. кислород, азот, аргон, углекислый газ
2. кислород, азот
3. кислород, углекислый газ
4. кислород, азот, углекислый газ
5. кислород, аргон

51. Количество кислорода в составе воздуха:
1. 29,1%
2. 69,55%
3. 1,3%
4. 30%
5. 50%

52. Количество азота в составе воздуха:
1. 69,55%
2. 70%
3. 30%
4. 15%
5. 50%

53. Количество аргона в составе воздуха:
1. 1,3%
2. 5%
3. 0,5%
4. 10%
5. 15%

54. Количество углекислого газа в составе воздуха:
1. 0,05%
2. 0,01%
3. 1%
4. 0,5%
5. 0,2%

55. Наличие в воздушной среде паров воды характеризуется:
1. абсолютной влажностью, точкой росы, влагоемкостью, относительной влажностью
2. абсолютной влажностью
3. точкой росы
4. влагоемкостью
5. относительной влажностью

56. Механическое воздействие на груз проявляется в виде нагрузок:
1. динамических и статических
2. динамических
3. статических
4. динамических и гидравлических
5. статических и гидравлических

57. Процессами, происходящими в самом продукте вызваны:
1. автолиз, дыхание, прорастание
2. автолиз, дыхание
3. гниение
4. брожение
5. плесневение

58. Жизнедеятельностью различных микроорганизмов вызваны процессы:
1. гниение, брожение, плесневение
2. гниение, плесневение
3. гниение, брожение
4. автолиз
5. дыхание

59. Автолиз наблюдается в:
1. мясных грузах, табачных изделиях, муке
2. мясных грузах, овощах, фруктах
3. зерне, овощах, фруктах
4. мясных грузах
5. табачных изделиях, муке

60. Процесс дыхания характерен для:
1. зерна, овощей, фруктов
2. овощей, фруктов
3. зерна, муки, мясных грузов
4. табачных изделий, овощей
5. зерна, овощей

61. Процесс дозревания характерен для:
1. зерна, овощей, фруктов
2. овощей, фруктов
3. зерна
4. фруктов
5. мясных грузов

62. Прорастание наблюдается в:
1. овощах, зерновых культурах
2. овощах
3. зерновых культурах
4. фруктах
5. табачных изделиях

63. Различают брожение:
1. спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое
2. спиртовое, уксуснокислое
3. молочнокислое, маслянокислое
4. спиртовое, молочнокислое
5. спиртовое, маслянокислое

64. Физико-химические свойства грузов влияют на выбор условий:
1. перевозки, перегрузки, хранения и определяют требования к таре и упаковке
2. погрузки, выгрузки, хранения
3. погрузки, выгрузки, перегрузки
4. погрузки, выгрузки, перевозки
5. перегрузки, хранения

65. Сыпучесть – это способность грузов перемещаться под действием:
1. сил тяжести, внешнего динамического воздействия
2. сил тяжести
3. внешнего динамического воздействия
4. динамических и статических нагрузок
5. сил тяжести, статических нагрузок

66. Сыпучесть груза характеризуется:
1. величиной угла естественного откоса (УЕО) и сопротивлением сдвигу
2. величиной УЕО
3. сопротивлением сдвигу
4. гранулометрическим составом
5. влажностью, величиной УЕО

67. Гигроскопичность грузов объясняется:
1. химической активностью, сильной растворимостью в воде, адсорбцией
2. химической активностью
3. сильной растворимостью в воде
4. адсорбцией на больших внутренних поверхностях
5. химической активностью, сгущением паров воды

68. Повышенная влажность груза усиливает следующие свойства:
1. слеживаемость, смерзаемость, налипание
2. слеживаемость, смерзаемость
3. налипание, слеживаемость
4. смерзаемость, налипание
5. порчу, потерю качества

69. К основным причинам слеживаемости относятся:
1. спрессование, кристализация, химические реакции
2. спрессование
3. химические реакции
4. кристализация
5. спрессование, кристализация

70. На степень слежалости оказывают влияние:
1. свойства и характеристики груза, режим хранения, климатические условия
2. свойства груза
3. влажность, температура
4. режим хранения
5. режим перевозки

71. Прочность слеживания продукта зависит от:
1. длительности хранения и перевозки, высоты штабелей
2. длительности хранения и высоты штабелей
3. влажности
4. длительности хранения и перевозки
5. свойств груза

72. Прочность и глубина замораживания массы груза зависят от:
1. температуры, длительности воздействия окружающей среды (ОС), гранулометрического состава, влажности и его теплопроводности
2. температуры ОС
3. влажности
4. влажности и его теплопроводности
5. температуры, влажности

73. Спекаемости подвержены:
1. гудрон, асфальт, пек, агломераты руд
2. рубероид, толь
3. гудрон, асфальт
4. уголь, агломераты руд
5. нефть, гудрон, асфальт

74. Различают вязкость:
1. динамическую, кинематическую, условную
2. стандартную, условную
3. динамическую, кинематическую
4. стандартную, относительную
5. относительную, условную

75. Жидкие грузы по степени вязкости делятся на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 5
5. 6
групп(ы)

76. Жидкие грузы по температуре застывания делятся на:
1. 4
2. 2
3. 3
4. 6
5. 5
групп(ы)

77. Морозостойкость – способность грузов:
1. выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
2. выдерживать длительное воздействие низких температур
3. при оттаивании сохранять свои качественные показатели
4. выдерживать длительное воздействие низких температур, сохранять свои качества
5. сохранять свои качественные показатели

78. Теплостойкость – способность веществ противостоять:
1. развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию
2. разрушению, окислению, плавлению, самовозгоранию
3. плавлению, самовозгоранию
4. окислению
5. разрушению

79. Огнеопасность – способность веществ к:
1. прогрессирующему горению при возникновении очага возгорания
2. горению
3. самовозгоранию
4. самовоспламенению
5. горению, самовозгоранию, самовоспламенению

80. Самонагревание и самовозгорание – результат:
1. химических и биохимических процессов, протекающих в грузах
2. химических и биологических процессов, протекающих в грузах
3. химических и физических процессов, протекающих в грузах
4. микробиологических и биохимических процессов, происходящих в грузах
5. действия внешних источников тепла

81. Процесс самонагревания грузов сельскохозяйственного производства объсняется:
1. процессом дыхания, жизнедеятельностью микроорганизмов и вредителей
2. процессом дыхания, жизнедеятельностью микроорганизмов
3. процессом дыхания, жизнедеятельностью вредителей
4. жизнедеятельностью микроорганизмов и вредителей
5. жизнедеятельностью микроорганизмов

82. Взрывоопасность – способность грузов вызвать взрыв:
1. физический или химический
2. физический
3. химический
4. физический, химический, ядерный
5. физический, ядерный

83. Распыляемость – способность мельчайших частиц вещества образовывать с воздухом:
1. устойчивые взвеси и переноситься воздушными потоками на значительные расстояния
2. устойчивые взвеси и переноситься воздушными потоками
3. устойчивые взвеси
4. взвеси и переноситься воздушными потоками
5. неустойчивые взвеси и переноситься воздушными потоками на значительные расстояния

84. Пылеемкость – свойство грузов к:
1. повышенному поглощению пыли из окружающей атмосферы
2. поглощению пыли
3. поглощению пыли из окружающей среды
4. повышенному поглощению пыли
5. поглощению пыли и ее удержанию

85. Хрупкость – свойство грузов:
1. разрушаться при механическом воздействии, минуя состояние заметных пластических деформаций
2. разрушаться при механическом воздействии
3. разрушаться при физическом воздействии
4. разрушаться при динамическом воздействии
5. разрушаться при механическом и динамическом воздействии

86. Примесь окислителей может вызвать загорание:
1. горючих материалов и обеспечивает их устойчивое горение без доступа воздуха
2. материалов и обеспечивает их устойчивое горение без доступа воздуха
3. материалов и обеспечивает их устойчивое горение
4. негорючих материалов и обеспечивает их устойчивое горение без доступа воздуха
5. горючих и негорючих материалов

87. Некоторые окислители в смеси с органическими веществами способны к образованию взрывчатых смесей, которые взрываются вследствие:
1. детонации, трения или удара
2. детонации
3. трения
4. удара
5. воздействия открытого огня, искры

88. Коррозия – разрушение металлов или изделий из них вследствие их:
1. химического или электрохимического взаимодействия с внешней средой
2. химического взаимодействия с внешней средой
3. электрохимического взаимодействия с внешней средой
4. химического или физического взаимодействия с внешней средой
5. химического и физического взаимодействия с внешней средой

89. Вредность – способность паров или взвешенных частиц некоторых грузов поражать:
1. органы чувств, кожный покров, дыхательные пути и легкие людей
2. органы чувств человека
3. дыхательные пути и легкие людей
4. кожный покров и дыхательные пути людей
5. органы чувств, дыхательные пути и легкие людей

90. Проникновение яда в организм человека или животного может произойти:
1. при вдыхании, через кожный покров, при внутреннем введении
2. при вдыхании
3. через кожный покров
4. через органы чувств
5. при внутреннем введении

91. К инфекционно опасным грузам относятся:
1. живность, сырые животные продукты, шерсть, кожсырье, бактериологические препараты
2. живность, сырые животные продукты, шерсть, кожсырье
3. живность, сырые животные продукты, шерсть
4. живность, сырые животные продукты
5. живность, животные продукты

92. Объемно-массовые характеристики грузов используются для количественного учета грузов в расчетах, связанных с их:
1. размещением на подвижном составе и складах
2. погрузкой, выгрузкой, сортировкой, перегрузкой
3. погрузкой, выгрузкой
4. погрузкой, выгрузкой, перегрузкой
5. погрузкой, выгрузкой, перевалкой

93. Стандартной является плотность жидкого груза при температуре Цельсия:
1. 20°
2. 25°
2. 26°
2. 27°
2. 30°

94. Плотность насыпных и навалочных грузов может быть определена:
1. путем взвешивания на вагонных или товарных весах, лабораторным путем
2. путем взвешивания на вагонных или товарных весах
3. путем взвешивания на вагонных весах
4. путем взвешивания на вагонных весах, лабораторным путем
5. путем взвешивания на вагонных или товарных весах

95. Изменение величины плотности продукта зависит от:
1. изменения влажности, содержания золы, гранулометрического состава
2. изменения влажности, гранулометрического состава
3. изменения влажности, содержания золы
4. содержания золы, гранулометрического состава
5. влажности, гранулометрического состава

96. Значительное влияние на величину плотности насыпных и навалочных грузов оказывают также:
1. способы формирования штабелей, сроки, условия хранения и транспортирования
2. сроки, условия хранения и транспортирования
3. условия хранения и транспортирования
4. способы формирования штабелей, сроки, условия хранения
5. способы формирования штабелей

97. Плотность груза должна определяться с точностью до:
1. 0,01
2. 0,02
3. 0,03
4. 0,1
5. 0,5

98. Периодичность определения плотности продукта:
1. не реже одного раза в месяц
2. не реже одного раза в квартал
2. не реже одного раза в год
2. не реже одного раза в полугодие
2. не реже одного раза в декаду

99. Масса груза определяется:
1. путем взвешивания, по стандарту и обмеру, расчетным путем
2. путем взвешивания, по стандарту, расчетным путем
3. путем взвешивания, по стандарту и обмеру
4. путем взвешивания, расчетным путем
5. путем взвешивания

100. Качество – это:
1. совокупность свойств груза, определяющих степень пригодности продукции к использованию по назначению
2. свойство грузов терять свою сыпучесть в результате смерзания отдельных частиц продукта в сплошную массу
3. свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил
4. способность груза выдерживать воздействие низких температур не разрушаясь, а при оттаивании сохранять свои качественные показатели
5. способность веществ противостоять развитию биохимических процессов, разрушению, окислению, плавлению или самовозгоранию под действием высоких температур

101. Основные показатели качества различных материалов определяются:
1. стандартами, техническими условиями (ТУ)
2. стандартами
3. техническими условиями
4. сертификатами
5. экспертами

102. Для исследования свойств и установления качества грузов применяются методы:
1. органолептический, лабораторный, натурный
2. лабораторный, натурный
3. физический, химический
4. физический, химический, натурный
5. физический, химический, лабораторный

103. Органолептический метод предполагает создание оптимальных условий наблюдения:
1. дневное освещение, определенная температура продукта, наличие образцов продуктов каждого сорта
2. дневное освещение, определенная температура продукта
3. дневное освещение
4. дневное освещение, наличие образцов продуктов каждого сорта
5. дневное освещение, определенная температура воздуха наличие различных образцов

104. К преимуществам органолептического метода следует отнести:
1. возможность его широкого применения, простота, скорость выполнения, отсутствие расхода продукции
2. возможность его широкого применения, простота, скорость выполнения
3. возможность его широкого применения, простота
4. возможность его широкого применения
5. простота, скорость выполнения, отсутствие расхода продукции

105. К недостаткам органолептического метода следует отнести:
1. субъективность оценки, невозможность дать количественную характеристику свойств грузов
2. субъективность оценки
3. невозможность дать количественную характеристику свойств грузов
4. субъективность оценки, требование создания оптимальных условий наблюдения
5. субъективность оценки, требование наличия образцов продукций каждого сорта

106. Различают следующие виды лабораторных исследований грузов:
1. физический, механический, оптический, химический, биологический
2. физический, химический
3. механический, оптический, химический, биологический
4. физический, механический, оптический
5. физический, химический, биологический

107. Физический вид лабораторных исследований грузов служит для определения:
1. плотности, влажности, углом естественного откоса (УЕО), вязкости, температур вспышки, воспламенения, застывания
2. плотности, влажности, углом естественного откоса (УЕО), вязкости, температур вспышки, воспламенения
3. плотности, влажности, углом естественного откоса (УЕО), вязкости, температура вспышки
4. плотности, влажности, углом естественного откоса (УЕО)
5. плотности, влажности

108. Механический вид лабораторных исследований грузов служит для определения:
1. упругости, растяжимости, сопротивления сдвигу, скручиванию, разрыву, прочностных свойств
2. упругости, растяжимости, сопротивления сдвигу, скручиванию, разрыву
3. упругости, растяжимости, сопротивления сдвигу, скручиванию
4. упругости, растяжимости, сопротивления сдвигу
5. упругости, растяжимости, сопротивления скручиванию, разрыву

109. Химический вид лабораторных исследований грузов служит для:
1. выявления химического состава вещества, изучения его активности в различных средах
2. выявления химического состава вещества
3. изучения активности вещества в различных средах
4. определения химического состава вещества
5. изучения химических свойств вещества

110. Результаты лабораторных исследований грузов приводятся в:
1. паспортах, удостоверениях о качестве, ветеринарных свидетельствах, сертификатах
2. паспортах, удостоверениях о качестве, ветеринарных свидетельствах
3. паспортах, удостоверениях о качестве, сертификатах
4. паспортах, удостоверениях о качестве
5. перевозочных документах

111. Натурный метод исследования грузов применяется для:
1. проверки внешнего состояния продукта, тары, упаковки, влажности, углом естественного откоса (УЕО), температуры
2. проверки внешнего состояния продукта, тары, упаковки, влажности
3. проверки внешнего состояния продукта, тары, упаковки
4. проверки внешнего состояния продукта
5. проверки состояния продукта, тары, упаковки, влажности, УЕО, температуры

112. Натурный метод, кроме органов чувств человека предполагает использование:
1. рулеток, термометров, угломеров, весов, барометров
2. рулеток, термометров, угломеров, весов
3. рулеток, термометров, угломеров, барометров
4. рулеток, термометров, весов
5. рулеток, термометров, барометров

113. Составными элементами упаковки являются:
1. тара, упаковочные материалы, средства консервации
2. тара, упаковочные материалы
3. упаковочные материалы, средства консервации
4. тара, средства консервации
5. тара, упаковка, средства консервации

114. Грузы предъявляют к перевозке:
1. в упаковке с применением всех или отдельных ее элементов, с частичной защитой отдельных узлов и деталей, без упаковки
2. в упаковке, без упаковки
3. с частичной защитой отдельных деталей и узлов
4. в упаковке, с частичной защитой отдельных деталей и узлов
5. без упаковки, с частичной защитой отдельных деталей и узлов

115. Упаковка должна соответствовать:
1. стандартам, соглашениям, обеспечивать сохранность перевозимой продукции, быть исправной
2. стандартам, соглашениям, обеспечивать сохранность перевозимой продукции
3. стандартам, соглашениям, быть исправной
4. стандартам, быть исправной
5. обеспечивать сохранность перевозимой продукции, быть исправной

116. Различают следующие виды тары:
1. потребительскую, групповую, транспортную
2. потребительскую, групповую
3. потребительскую, транспортную
4. потребительскую, торговую, транспортную
5. групповую, транспортную

117. К потребительской таре относятся:
1. бутылки, флаконы, тубы, банки, пачки, пакеты, коробки
2. бутылки, флаконы, ящики, банки, пачки, пакеты, коробки
3. бутылки, флаконы, ящики, фляги, пачки, пакеты, коробки
4. бутылки, флаконы, мешки, фляги, пачки, пакеты, коробки
5. бутылки, флаконы, бочки, банки, пачки, пакеты, коробки

118. Групповая тара амортизирующими свойствами:
1. коробки, чехлы, мешки, картонные ящики
2. барабаны, чехлы, мешки, картонные ящики
3. коробки, фляги, мешки, картонные ящики
4. чехлы, мешки, картонные ящики
5. коробки, чехлы, баллоны, картонные ящики

119. Виды транспортной тары:
1. ящики, бочки, барабаны, фляги, канистры, баллоны, мешки
2. ящики, бочки, барабаны, фляги, канистры, баллоны
3. ящики, бочки, барабаны, фляги, канистры
4. ящики, бочки, барабаны, фляги
5. ящики, бочки, фляги, баллоны, мешки

120. В качестве материалов для изготовления тары используются:
1. дерево, картон, бумага, металл, ткань, полимеры, комбинации материалов
2. дерево, картон, металл, ткань, полимеры, комбинации материалов
3. дерево, бумага, металл, ткань, комбинации материалов
4. дерево, картон, металл, полимеры, комбинации материалов
5. дерево, бумага, ткань, полимеры, комбинации материалов

121. По способности выдерживать механические нагрузки различают следующие типы тары:
1. жесткая, полужесткая, мягкая
2. жесткая, полужесткая
3. жесткая, мягкая
4. жесткая, полумягкая
5. полужесткая, полумягкая

122. В зависимости от конструкции тара может быть:
1. неразборной крытой или открытой, разборной, складной
2. неразборной крытой, разборной, складной
3. неразборной, открытой, разборной, складной
4. крытой, открытой, разборной, складной
5. неразборной крытой или открытой, разборной

123. По особенностям эксплуатации транспортная тара делится на следующие виды:
1. разовая, возвратная, многооборотная
2. разовая, возвратная
3. возвратная, многооборотная
4. разовая, многооборотная
5. разовая, многоразовая

124. К транспортной таре предъявляются следующие требования:
1. верны все ответы
2. прочность и надежность конструкции, простота и низкая стоимость изготовления
3. возможность выполнения грузовых операций с помощью средств механизации и автоматизации ПРР
4. максимальное использование грузоподъемности и вместимости подвижного состава, контейнеров, поддонов
5. обеспечение условий охраны труда

125. Качество и экономичность разработанной конструкции тары может быть оценены системой показателей, характеризующих:
1. собственную массу тары, ее объем, стоимость, материалоемкость
2. массу тары, ее объем, стоимость, материалоемкость
3. собственную массу тары, стоимость, материалоемкость
4. массу тары, стоимость, материалоемкость
5. собственную массу тары, ее площадь, стоимость, материалоемкость

126. Потребительская тара:
1. предназначена для первичного упаковывания изделий и товаров в расфасовке по объему и массе удобной потребителю
2. служит для комплектации и укрупнения партий изделий, особенно мелкоштучных, предварительно упакованных в потребительскую тару или без нее
3. образует самостоятельную транспортную единицу или часть укрупненной транспортной единицы
4. предназначена для укрупнения партий изделий
5. предназначена в расфасовке по объему и массе удобной потребителю

127. Групповая тара:
1. служит для комплектации и укрупнения партий изделий, особенно мелкоштучных, предварительно упакованных в потребительскую тару или без нее
2. предназначена для первичного упаковывания изделий и товаров в расфасовке по объему и массе удобной потребителю
3. образует самостоятельную транспортную единицу или часть укрупненной транспортной единицы
4. предназначена для укрупнения партий изделий
5. предназначена в расфасовке по объему и массе удобной потребителю

128. Транспортная тара:
1. образует самостоятельную транспортную единицу или часть укрупненной транспортной единицы
2. служит для комплектации и укрупнения партий изделий, особенно мелкоштучных, предварительно упакованных в потребительскую тару или без нее
3. предназначена для первичного упаковывания изделий и товаров в расфасовке по объему и массе удобной потребителю
4. предназначена для укрупнения партий изделий
5. предназначена в расфасовке по объему и массе удобной потребителю

129. Капрен:
1. представляет собой комбинацию картона, бумаги и вспененных полимеров, придающих картону необходимую жесткость и прочность для восприятия механических нагрузок
2. обладает рядом преимуществ, к которым необходимо отнести: низкую относительную массу всего 0,5-2,0% от массы заключенного в нее груза, высокую прочность, эластичность, герметичность, химическую стойкость, простоту утилизации
3. новый прогрессивный материал для изготовления поддона
4. слоистый материал, который состоит из двух слоев низкосортного шпона и запрессованной между ними резиновой прослойки
5. имеет высокую прочность, эластичность

130. Резофан:
1. слоистый материал, который состоит из двух слоев низкосортного шпона и запрессованной между ними резиновой прослойки
2. представляет собой комбинацию картона, бумаги и вспененных полимеров, придающих картону необходимую жесткость и прочность для восприятия механических нагрузок
3. обладает рядом преимуществ, к которым необходимо отнести: низкую относительную массу всего 0,5-2,0% от массы заключенного в нее груза, высокую прочность, эластичность, герметичность, химическую стойкость, простоту утилизации
4. новый прогрессивный материал для изготовления поддона
5. имеет высокую прочность, эластичность

131. Полимерная тара:
1. обладает рядом преимуществ, к которым необходимо отнести: низкую относительную массу всего 0,5-2,0% от массы заключенного в нее груза, высокую прочность, эластичность, герметичность, химическую стойкость, простоту утилизации
2. слоистый материал, который состоит из двух слоев низкосортного шпона и запрессованной между ними резиновой прослойки
3. представляет собой комбинацию картона, бумаги и вспененных полимеров, придающих картону необходимую жесткость и прочность для восприятия механических нагрузок
4. новый прогрессивный материал для изготовления поддона
5. имеет высокую прочность, эластичность

132. Для скрепления тарно-штучных грузов в транспортный пакет применяются:
1. два вида полимерных пленок
2. три вида полимерных пленок
3. четыре вида полимерных пленок
4. пять видов полимерных пленок
5. шесть видов полимерных пленок

133. Улучшение структуры производства и потребления тарных материалов могут быть достигнута путем:
1. увеличения объемов бестарных перевозок, расширения сферы применения многооборотной и возвратной тары, применения полимерных материалов, тарного картона, прогрессивных конструкции деревянной тары, унификации и стандартизации тары
2. увеличения объемов бестарных перевозок
3. расширения сферы применения многооборотной и возвратной тары
4. применения полимерных материалов, тарного картона, прогрессивных конструкции деревянной тары
5. унификации и стандартизации тары

134. Многооборотная тара значительно экономичнее разовой, при числе оборотов в год равном:
1. 5 и более
2. 10 и более
3. 6
4. 8
5. 9

135. Для изготовления многооборотной тары используются:
1. дерево, металл, полимеры
2. дерево, металл
3. дерево, полимеры
4. металл, полимеры
5. дерево, металл, полимеры и их комбинации

136. Деревянная многооборотная тара имеет собственную массу, кг:
1. 15 - 20
2. 10 - 15
3. 20 - 25
4. 25 - 30
5. до 10

137. Металлическая многооборотная тара отличается:
1. повышенной прочностью, надежностью, долговечностью, возможностью многоярусного хранения
2. повышенной прочностью
3. надежностью
4. долговечностью
5. возможностью многоярусного хранения

138. Многооборотная жесткая полимерная тара имеет собственную массу, кг:
1. до 2 - 3
2. до 3 - 5
3. 4
4. 2,5 – 3,5
5. до 4

139. К возвратной таре относятся многие типы:
1. деревянной, фанерной, тонкостенной, картонной транспортной тары
2. деревянной, тонкостенной, картонной транспортной тары
3. деревянной, фанерной, тонкостенной, картонной тары
4. деревянной, фанерной, металлической тары
5. деревянной, фанерной, полимерной тары

140. Основными условиями эффективного использования многооборотной тары являются:
1. четкое взаимодействие заинтересованных сторон, строгое выполнение нормативов оборачиваемости тары, хорошо организованный контроль и учет
2. четкое взаимодействие заинтересованных сторон
3. строгое выполнение нормативов оборачиваемости тары
4. хорошо организованный контроль
5. хорошо организованный учет

141. Основными условиями эффективного использования возвратной тары являются:
1. четкое взаимодействие заинтересованных сторон, строгое выполнение нормативов оборачиваемости тары, хорошо организованный контроль и учет
2. четкое взаимодействие заинтересованных сторон
3. строгое выполнение нормативов оборачиваемости тары
4. хорошо организованный контроль
5. хорошо организованный учет

142. Наиболее предпочтительными тарными материалами из группы древесных являются:
1. тонкостенная дощечка, фанера, картон, ДСП, ДВП
2. тонкостенная дощечка, фанера, ДСП, ДВП
3. тонкостенная дощечка, фанера, ДСП
4. фанера, картон
5. ДСП, ДВП

143. Производство тонкостенной тары позволяет получить экономию древесины по сравнению дощатой на, %:
1. 40
2. 30
3. 35
4. 50
5. 45

144. Разборно-складная конструкция тонкостенной тары позволяет использовать ее как возвратную:
1. 2 - 3
2. 3 - 4
3. 4 - 5
4. 5 - 6
5. 6 – 7
раза

145. ДСП применяется взамен досок для обшивки:
1. боковых и торцевых стенок крупногабаритной тары каркасной и каркасно-щитовой конструкции
2. боковых и торцевых стенок крупногабаритной тары каркасной конструкции
3. боковых и торцевых стенок крупногабаритной тары каркасно-щитовой конструкции
4. боковых стенок крупногабаритной тары каркасной и каркасно-щитовой конструкции
5. торцевых стенок крупногабаритной тары каркасной и каркасно-щитовой конструкции

146. При использовании 1000 квадратных метров ДСП толщиной 3 – 4 мм достигается экономия пиломатериалов, куб.м:
1. примерно 14
2. примерно 12
3. примерно 10
4. 13
5. 15

147. Картонная тара в сравнении с деревянной является более экономичной по таким показателям, как:
1. собственная масса, стоимость, полезный объем, материалоемкость, трудоемкость изготовления
2. собственная масса, стоимость, объем, материалоемкость, трудоемкость изготовления
3. собственная масса, стоимость, объем, материалоемкость
4. собственная масса
5. собственная масса, стоимость, трудоемкость изготовления

148. Для производства картонной тары используют картон:
1. листовой, прессованный, клееный, гофрированный
2. листовой, прессованный, клееный
3. листовой, прессованный
4. листовой, клееный, гофрированный
5. листовой, прессованный, гофрированный

149. Каждая тысяча единиц картонно-набивных барабанов при использовании взамен деревянных бочек экономит пиломатериалов, куб.м:
1. 23
2. 20
3. 15
4. 10
5. 25

150. Капрен представляет собой комбинации:
1. картона, бумаги, вспененных полимеров
2. картона, вспененных полимеров
3. бумаги, вспененных полимеров
4. картона, ДСП, вспененных полимеров
5. картона, ДВП, вспененных полимеров

151. При изготовлении потребительской тары широкое применение находят:
1. полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол, полипропилен
2. полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол
3. полиэтилен, поливинилхлорид
4. полиэтилен, полистирол, полипропилен
5. полиэтилен, полипропилен

152. Преимущества полимерной тары:
1. низкая собственная масса, прочность, эластичность, герметичность, химическая стойкость, простота утилизации
2. низкая собственная масса, прочность, эластичность, герметичность, химическая стойкость
3. низкая собственная масса, прочность, эластичность, герметичность
4. низкая собственная масса, прочность, эластичность
5. низкая собственная масса, прочность, химическая стойкость, простота утилизации

153. Полимерная тара может быть:
1. жесткой, полужесткой, мягкой
2. жесткой, полужесткой
3. жесткой, мягкой
4. жесткой, полужесткой, эластичной
5. жесткой, полужесткой, герметичной

154. К полужесткой полимерной таре относятся:
1. бутылки, флаконы, баночки
2. бутылки, флаконы
3. флаконы, баночки
4. бутылки, баночки
5. бутылки, флаконы, мешки

155. Для скрепления тарно-штучных грузов в транспортный пакет применяются полимерные пленки:
1. термоусадочные, растягивающиеся
2. термоусадочные
3. растягивающиеся
4. нерастягивающиеся
5. усадочные

156. Полимерные пленки для скрепления пакетов должны обладать:
1. прочностью, оптической прозрачностью, способностью воспринимать типографскую краску
2. прочностью, оптической прозрачностью
3. прочностью, способностью воспринимать типографскую краску
4. оптической прозрачностью, способностью воспринимать типографскую краску
5. прочностью
157. Нормативно-техническая документация на производство тары:
1. ГОСТы, технические условия отдельных отраслей (ОСТы), отдельных предприятий (ТУ)
2. ГОСТы, ОСТы
3. ГОСТы, ТУ
4. ОСТы, ТУ
5. ГОСТы

158. Уровень унификации деревянной тары:
1. не более 25%
2. не более 20%
3. не более 15%
4. не более 35%
5. не более 40%

159. Уровень унификации картонной тары:
1. 37%
2. 30%
3. 27%
4. 20%
5. 45%

160. Унификация тары проводится с целью:
1. сокращения типоразмеров, повторного использования, взаимозаменяемости
2. сокращения типоразмеров, повторного использования
3. сокращения типоразмеров, взаимозаменяемости
4. повторного использования, взаимозаменяемости
5. взаимозаменяемости

161. При унификации тары появляется возможность:
1. серийного изготовления, механизировать производство, автоматизировать производство
2. серийного изготовления, механизировать производство
3. серийного изготовления, автоматизировать производство
4. механизировать производство, автоматизировать производство
5. серийного изготовления

162. Размер модуля для изготовления транспортной тары, мм:
1. 800 на 1200
2. 1200 на 800
3. 1000 на 800
4. 1000 на 1200
5. 1200 на 1000

163. Число сочетаний длины и ширины тары прямоугольного сечения использующие площадь поддона на 100%:
1. 32
2. 42
3. 52
4. 22
5. 12

164. Число сочетаний длины и ширины тары прямоугольного сечения использующие площадь поддона на 80%:
1. 114
2. 104
3. 94
4. 84
5. 124

165. Количество типоразмеров транспортной тары прямоугольного сечения по высоте:
1. 52
2. 42
3. 32
4. 72
5. 62

166. Ряд унифицированных максимальных наружных диаметров транспортной тары круглого сечения получают с учетом использования площади модульного поддона:
1. не менее 60%
2. не менее 50%
3. не менее 75%
4. на 65%
5. на 55%

167. Доля твердого топлива в общем объеме перевозок:
1. свыше 20%
2. свыше 30%
3. свыше 40%
4. свыше 25%
5. свыше 35%

168. По происхождению твердое топливо делится на:
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 6
групп(ы)

169. Твердое топливо образовавшееся в естественных условиях:
1. уголь, сланцы, торф, древесина, отходы сельхозпроизводства
2. уголь, сланцы, торф, древесина
3. уголь, сланцы, торф
4. уголь, торф
5. уголь, торф, древесина, отходы сельхозпроизводства

170. Твердое топливо полученное искусственным путем:
1. кокс, полукокс, древесный уголь, брикеты, пылевидное топливо
2. кокс полукокс, древесный уголь, брикеты
3. кокс, полукокс, древесный уголь
4. кокс, полукокс
5. кокс, полукокс, брикеты

171. Продукты переработки естественных видов твердого топлива:
1. кокс, полукокс, древесный уголь, брикеты, пылевидное топливо
2. кокс, полукокс, древесный уголь, брикеты
3. кокс, полукокс, древесный уголь
4. кокс, полукокс
5. кокс, полукокс, брикеты

172. Способы переработки естественных видов твердого топлива:
1. физико-механический, физико-химический
2. механический, химический
3. физический, химический
4. физический, термический, физико-химический
5. механический, термический, химический

173. Физико-механические способы переработки естественных видов твердого топлива:
1. сортировка, дробление, обогащение, сушка, брикетирование, пылеприготовление
2. сортировка, дробление, сушка, брикетирование, пылеприготовление
3. сортировка, обогащение, сушка, брикетирование, пылеприготовление
4. сортировка, сушка, брикетирование, пылеприготовление
5. дробление, обогащение, сушка

174. Физико-химические способы переработки естественных видов твердого топлива:
1. сухая перегонка, термическая обработка
2. перегонка, термическая обработка
3. сухая перегонка, химическая обработка
4. сухая перегонка, физическая обработка
5. химическая и физическая обработка

175. Горючие компоненты твердого топлива:
1. углерод, водород, кислород, азот
2. углерод, водород
3. углерод, водород, азот
4. углерод, водород, кислород
5. водород, кислород

176. Содержание водорода в твердом топливе, %:
1. 2 - 6
2. 2 - 3
3. 2 – 5
4. 3 - 4
5. 3 – 5

177. Содержание серы в твердом топливе, %:
1. 0,1 - 7
2. 0,02 -6
3. 0,03 - 5
4. 0,4 - 4
5. 0,5 – 3

178. Внутренний балласт твердого топлива:
1. кислород, азот
2. кислород, сера
3. кислород, водород
4. азот
5. кислород

179. Внешний балласт твердого топлива:
1. вода, минеральные примеси
2. азот, минеральные примеси
3. водород, минеральные примеси
4. сера, вода
5. азот, вода

180. Ископаемые угли делятся на:
1. каменные, бурые, антрацит
2. каменные, бурые
3. каменные, антрацит
4. каменные, бурые, коксующиеся
5. каменные, коксующиеся

181. Высшая удельная теплота сгорания влажной беззольной массы бурых углей:
1. менее 23865 кДж/кг
2. менее 22865 кДж/кг
3. 22865 кДж/кг
4. менее 24865 кДж/кг
5. менее 25865 кДж/кг

182. Высшая удельная теплота сгорания влажной беззольной массы каменных углей:
1. 23865 кДж/кг и более
2. 23865 кДж/кг и менее
3. 24865 кДж/кг
4. 25865 кДж/кг
5. 22865 кДж/кг

183. Объемная масса бурых углей, т/куб.м:
1. 0,65 – 0,85
2. 0,55 – 0,75
3. 0,45 – 0,85
4. 0,65 – 0,90
5. 0,60 – 0,70

184. Объемная масса каменных углей, т/куб.м:
1. 0,68 – 0,96
2. 0,68 – 0,86
3. 0,6 – 0,86
4. 0,68 – 0,98
5. 0,68 – 0,88

185. Объемная масса антрацита, т/куб.м:
1. 0,85 – 1,15
2. 0,85 – 1,05
3. 0,85 – 0,95
4. 0,75 – 0,95
5. 0,85 – 1,00

186. Классы крупности каменных углей:
1. плитный, крупный, орех, мелкий, семечко, штыб, рядовой
2. плитный, крупный, орех, мелкий, семечко, рядовой
3. плитный, крупный, орех, мелкий, рядовой
4. плитный, крупный, орех, семечко, штыб
5. плитный, крупный, мелкий, штыб, рядовой

187. Высота «шапки» ископаемых углей, мм:
1. 200 - 300
2. 200 – 250
3. 150 - 250
4. 200 - 400
5. 200 – 300

188. Норма естественной убыли ископаемых углей при расстоянии перевозки до 750 км:
1. 0,6%
2. 0,7%
3. 0,5 %
4. 0,55%
5. 0,65%
от массы груза

189. Норма естественной убыли ископаемых углей при расстоянии перевозки до 751 - 1500 км:
1. 0,7%
2. 0,6%
3. 0,8%
4. 0,75%
5. 0,85%
от массы груза

190. Норма естественной убыли ископаемых углей при расстоянии перевозки свыше 1500 км:
1. 0,8%
2. 0,9%
3. 0,7%
4. 0,65%
5. 0,75%
от массы груза

191. Безопасные пределы влажности каменных углей, %:
1. до 7
2. до 8
3. до 6
4. до 7,5
5. до 8,5

192. Безопасные пределы влажности бурых углей, %:
1. до 30
2. до 25
3. до 20
4. до 40
5. до 35

193. Количество групп каменных углей в зависимости от склонности к самонагреванию и самовозгоранию:
1. 5
2. 6
3. 4
4. 7
5. 8

194. Температура при высокотемпературном разложений углей, град. Цельсия:
1. 900 - 1000
2. 800 - 1000
3. 800 - 900
4. 750 - 850
5. 850 – 950

195. Температура при низкотемпературном разложений углей, град. Цельсия:
1. до 550
2. до 650
3. до 450
4. до 300
5. до 500

196. Классы кокса:
1. мелкий, орешек, доменный
2. мелкий, орешек
3. мелкий, доменный
4. орешек, доменный
5. мелкий, крупный

197. Объемная масса кокса, т/куб.м:
1. 0,35 – 0,5
2. 0,3 – 0,4
3. 0,35 – 0,45
4. 0,3 – 0,35
5. 0,4 – 0,5

198. Норма естественной убыли кокса:
1. 0,7
2. 0,6
3. 0,5
4. 0,4
5. 0,65

199. Объемная масса сланцев, т/куб.м:
1. 1,06 – 1,2
2. 1,05 – 1,15
3. 1,1 – 1,2
4. 1,04 – 1,06
5. 1,2 – 1,3

200. Норма естественной убыли сланца, %:
1. 0,7
2. 0,6
3. 0,5
4. 0,8
5. 0,65

201. Объемная масса торфа, т/куб.м:
1. 0,2 – 0,65
2. 0,2 – 0,5
3. 0,2 – 0,8
4. 0,3 – 0,6
5. 0,4 – 0,8

202. Температура при сухой обработке древесины, град. Цельсия:
1. 500 - 600
2. 400 - 600
3. 450 - 550
4. 200 - 400
5. 500 – 700

203. Объемная масса древесного угля, т/куб.м:
1. 0,13– 0,25
2. 0,1 – 0,2
3. 0,15 – 0,25
4. 0,2 – 0,25
5. 0,12 – 0,25

204. Поставка дров производится отрезками длиной:
1. 1 м
2. 1,5 м
3. 2,0 м
4. 2,5 м
5. 0,5 м

205. Дрова делятся на:
1. 4
2. 3
2. 2
2. 5
2. 6
групп(ы)

206. Первая группа дров включает:
1. дуб, граб, ясень, бук, клен
2. дуб, граб, ясень, бук
3. дуб, граб, ясень
4. дуб, ясень, бук, клен
5. граб, ясень, бук, клен

207. Вторая группа дров включает:
1. береза, лиственница
2. береза, дуб
3. бук, лиственница
4. дуб, граб
5. бук, клен

208. Третья группа дров включает:
1. кедр, ольху, сосну, пихту
2. кедр, ольху, сосну
3. кедр, ольху, бук
4. кедр, ольху, пихту
5. ольху, сосну, пихту

209. Четвертая группа дров включает:
1. иву, осину, тополь, липу
2. иву, осину, тополь
3. иву, осину
4. осину, тополь, липу
5. кедр, осину, тополь, липу

210. Объемная масса топливных брикетов, т/куб.м:
1. 0,6– 1,0
2. 0,6 – 0,7
3. 0,7 – 0,8
4. 0,5 – 0,6
5. 0,4 – 1,0

211. Объемная масса пылевидного топлива, т/куб.м:
1. 0,8– 0,9
2. 0,6 – 0,8
3. 0,8 – 1,0
4. 0,5 – 0,7
5. 0,75 – 0,95

212. Подгруппы нефти и продуктов ее переработки:
1. сырая нефть, светлые нефтепродукты, темные нефтепродукты
2. нефть, светлые нефтепродукты, темные нефтепродукты
3. сырая нефть, нефтепродукты
4. нефть, нефтепродукты
5. светлые нефтепродукты, темные нефтепродукты

213. Состав нефти:
1. химический, групповой, фракционный
2. химический, групповой
3. химический, фракционный
4. групповой, фракционный
5. химический, физический

214. Химический состав нефти:
1. углерод, водород, кислород, азот, сера
2. углерод, водород, кислород, азот
3. углерод, водород, кислород
4. углерод, водород, азот
5. углерод, кислород, сера

215. Групповой состав нефти:
1. парафиновые, нефтеновые и ароматические углеводороды, гетероорганические соединения
2. парафиновые, нефтеновые и ароматические углеводороды
3. нефтеновые и ароматические углеводороды, гетероорганические соединения
4. парафиновые, ароматические углеводороды, гетероорганические соединения
5. парафиновые углеводороды, гетероорганические соединения

216. Фракционный состав нефти:
1. легкие, тяжелые
2. легкие, темные
3. светлые, тяжелые
4. легкие, полутяжелые, тяжелые
5. легкие, полулегкие, полутяжелые, тяжелые

217. Содержание легких фракций в общем объеме нефти,%
1. не более 30-50
2. 30-50
3. менее 60
4. более 50
5. 20-40

218. Теплотворная способность нефти, МДж/кг:
1. 46
2. 36
3. 56
4. 66
5. 26

219. Процесс переработки нефти состоит из этапов:
1. подготовки к переработке, переработки, очистки
2. подготовки к переработке, переработки
3. переработки, очистки
4. 1,2,3
5. начальной, конечной

220. Технологический процесс прямой перегонки нефти состоит из:
1. нагревания, испарения, конденсации, охлаждения
2. нагревания, испарения, конденсации
3. нагревания и испарения
4. испарения, конденсации, охлаждения
5. испарения и охлаждения

221. Химические способы переработки нефти:
1. термический крекинг, каталитический крекинг, пиролиз
2. термический крекинг, каталитический крекинг
3. термический крекинг, пиролиз
4. каталитический крекинг, пиролиз
5. крекинг, пиролиз

222. Продукты переработки нефти делятся на:
1. топливо, смазочные материалы, прочие продукты
2. топливо, смазочные материалы
3. топливо, прочие продукты
4. топливо, масло
5. топливо, масло, прочие продукты

223. Плотность нефти, кг/куб.м:
1. 650 - 1060
2. 650 - 1050
3. 600 - 900
4. 500 - 1000
5. 750 – 950

224. В зависимости от плотности нефть бывает:
1. легкой, средней, тяжелой
2. легкой, тяжелой
3. полулегкой, легкой, средней, полутяжелой, тяжелой
4. легкой, средней
5. средней, тяжелой

225. Плотность нефтепродуктов измеряется:
1. ареометром, гидростатистическими весами, пикнометром
2. ареометром, пикнометром
3. ареометром, гидростатистическими весами
4. ареометром
5. пикнометром

226. Стадии налива нефтепродуктов:
1. начальная, вторая, завершающая
2. начальная, завершающая
3. первая, вторая, третья
4. начальная, средняя, завершающая
5. начальная, средняя, третья

227. Рудные грузы предъвляются к перевозке в виде:
1. сырой руды, концентратов, агломерата, окатышей
2. руды, концентратов, агломерата, окатышей
3. концентратов, агломерата, окатышей
4. сырой руды, концентратов, окатышей
5. сырой руды, окатышей

228. По составу полезных элементов руды подразделяют на:
1. металлические, полиметаллические, неметаллические
2. металлические, неметаллические
3. металлические, полиметаллические
4. легкие, средние, тяжелые
5. легкие, тяжелые

229. Обагащение рудных грузов заключается в:
1. окомковании, дроблении, грохочении, промывке водой, флотации, магнитной сепарации, агломерации
2. дроблении, промывке водой, флотации, магнитной сепарации
3. окомковании, дроблении, грохочении, агломерации
4. окомковании, дроблении, промывке водой, флотации, магнитной сепарации
5. грохочении, флотации, магнитной сепарации, агломерации

230. Основными видами сырья для производства черных металлов являются:
1. руды, серный колчедан, концентраты, агломерат, окатыши
2. руды, концентраты, агломерат, окатыши
3. руды, концентраты, окатыши
4. руды, серный колчедан, концентраты
5. руды, серный колчедан, концентраты, окатыши

231. К инертным сыпучим материалам относятся:
1. песок, гравий, щебень, формовочные материалы, глины, камень
2. гравий, песок, руда
3. гравий, песок, глины, уголь
4. гравий, глины, формовочные материалы, нефть
5. песок, глины, камень, щебень, лесоматериалы

232. Подвижной состав обязательно промывают после выгрузки инертных сыпучих материалов:
1. алебастра, боя кирпичного, гипса, земли, глины, мела, талька
2. алебастра, гипса, мела, талька, руды
2. алебастра, гипса, земли, глины, угля
2. алебастра, боя кирпичного, гипса, мела, талька, нефти
2. алебастра, боя кирпичного, гипса, мела, бумаги, картона

233. К вяжущим строительным материалам относятся:
1. алебастр, цемент, известь, мел
2. алебастр, цемент, известь
3. цемент
4. гипс, цемент
5. гипс, цемент, известь

234. Объемная масса цемента, т/куб.м:
1. 0,6 – 1,15
2. 0,6 – 1,0
3. 0,5 – 1,0
4. 0,7 – 0,9
5. 0,8 – 1,0

235. Объемная масса алебастра, т/куб.м:
1. 0,65 – 1,6
2. 0,75 – 1,5
3. 0,8 – 1,2
4. 1,0 – 1,5
5. 084 – 1,0

236. Объемная масса извести, т/куб.м:
1. 0,4– 0,98
2. 0,5 – 1,0
3. 0,4 – 0,8
4. 0,3 – 0,6
5. 0,6 – 0,8

237. Объемная масса мела, т/куб.м:
1. 0,9 – 1,35
2. 0,9 – 1,3
3. 0,8 – 1,4
4. 0,8 – 1,5
5. 0,6 – 1,0

238. Объемная масса кирпича, т/куб.м:
1. 0,55 – 2,36
2. 0,5 – 2,0
3. 0,5 – 1,5
4. 0,6 – 1,6
5. 1,0 – 2,0

239. Лесные грузы делятся на:
1. круглые материалы, пиломатериалы, шпалы, изделия из древесины
2. круглые материалы, пиломатериалы, шпалы
3. круглые материалы, пиломатериалы, шпалы, бревна
4. круглые материалы, пиломатериалы, шпалы, бревна, брусья
5. круглые материалы, пиломатериалы, шпалы, бревна

240. Плотность древесных пород, т/куб.м:
1. 1,5 – 1,56
2. 1,0 – 1,5
3. 1,5 – 2,0
4. 1,06 – 1,56
5. 1,1– 1,2

241. Удельная масса древесных пород, т/куб.м:
1. 0,36 – 1,2
2. 0,36 – 0,96
3. 0,5 – 1,0
4. 0,26 – 0,56
5. 0,2 – 1,2

242 По твердости древесные породы делят на:
1. твердые, очень твердые, самые твердые, слабой твердости
2. твердые, очень твердые, самые твердые
3. твердые, очень твердые, слабой твердости
4. твердые, очень твердые, средней твердости
5. очень твердые, самые твердые, слабой твердости

243. Лесоматериалы принимают к перевозке по:
1. числу и высоте штабелей, числу пакетов, количеству штук
2. числу штабелей, числу пакетов, количеству штук
3. числу пакетов, количеству штук
4. числу и высоте штабелей, числу пакетов
5. количеству штук

244. Масса лесных грузов определяется грузоотправителем:
1. условно
2. по обмеру
3. по замеру
4. на весах
5. на весах, по обмеру

245. По толщине круглые лесоматериалы бывают:
1. мелкие, средние, крупные
2. тонкие, средние, толстые
3. мелкие, крупные
4. тонкие, толстые
5. 1,2,3 сортов

246. Длина круглых лесоматериалов установлена, м:
1. 0,5 – 18
2. 6 – 12
3. 3 – 18
4. 1 – 18
5. 6 – 18

247. Круглые лесоматериалы делятся на:
1. короткие, средние, длинные
2. короткие, длинные
3. очень короткие, короткие, средние, очень длинные, длинные
4. очень короткие, короткие, средние, длинные
5. очень короткие, короткие, очень длинные, длинные

248. Способы хранения круглых лесоматериалов:
1. сухое, влажное, химическое
2. сухое, влажное
3. сухое, влажное, очень влажное
4. открытое, закрытое
5. открытое, закрытое, под навесом

249. Длина пиломатериалов, м:
1. 1 – 6,5
2. 2 – 6,0
3. 6,0 – 12,0
4. 5 – 10
5. 5 – 6

250. Различают сорта пиломатериалов:
1. отборный, 1,2,3,4
2. 1,2,3,4,5
3. 1,2,3,4, бессортный
4. 1,2,3,4, высшего сорта
5. 1,2,3

251. Скоропортящиеся грузы (СПГ):
1. грузы, требующие при хранении и перевозке защиты от воздействия на них высоких и низких наружных температур
2. в силу присущих им свойств и особенностей при наличии определенных факторов в процессе транспортирования, при производстве погрузочно-разгрузочных работ и хранении могут нанести вред окружающей природной среде
3. способные к химическому превращению при внешних механических, электрических, термических и других воздействиях
4. требующие защиты от окружающей среды
5. химическое вещество или смесь веществ, способные под влиянием внешних воздействий к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению с выделением большого количества тепла и газообразных продуктов

252. Металл и металлоизделия делятся на следующие основные группы:
1. чугун, ферросплавы, сталь, стальной прокат, метизы, металлолом
2. чугун, сталь, стальной прокат
3. чугун, сталь, стальной прокат, метизы
4. чугун, сталь
5. чугун, ферросплавы, сталь, метизы, металлолом

253. К грузам химической промышленности относятся:
1. химические и минеральные удобрения, химико-фармацевтические и парфюмерные изделия, мыло, каучук и резинотехнические изделия, синтетические волокна, пластмассы, клей, коксохимическая и лесохимическая продукция, кислоты, щелочи, соли
2. простые, смешанные, микроудобрения, химические и минеральные удобрения
3. удобрения, микроудобрения, каучук и резинотехнические изделия
4. простые, сложные, химико-фармацевтические и парфюмерные изделия
5. гранулированные, порошкообразные

254. Основными видами сырья для производства черных металлов являются:
1. руды, серный колчедан, концентраты, агломерат, окатыши
2. руды, концентраты, агломерат, окатыши
3. руды, концентраты, окатыши
4. руды, серный колчедан, концентраты
5. руды, серный колчедан, концентраты, окатыши

255. Классы кокса:
1. мелкий, орешек, доменный
2. мелкий, орешек
3. мелкий, доменный
4. орешек, доменный
5. мелкий, крупный

256. Удобрения подразделяются на:
1. простые, микроудобрения, комплексные
2. простые, смешанные, микроудобрения
3. удобрения, микроудобрения
4. простые, сложные
5. гранулированные, порошкообразные

257. Порошкообразные удобрения обладают:
1. слеживаемостью, гигроскопичностью, пылением, абразивностью
2. слеживаемостью, гигроскопичностью, пылением
3. слеживаемостью, гигроскопичностью, абразивностью
4. слеживаемостью, пылением
5. гигроскопичностью, абразивностью

258. К химико-фармацевтическим грузам относятся:
1. медикаменты, химпрепараты, лекарственное растительное сырье
2. медикаменты, химпрепараты
3. медикаменты, химпрепараты, лекарственное сырье
4. медикаменты, химпрепараты, растительное сырье
5. медикаменты, лекарства, мази

259. Фанерные и деревянные ящики для медикаментов имеют массу, кг:
1. до 50кг
2. до 20 кг
3. до 25 кг
4. 50 - 100
5. до 60 кг

260. К растительному лекарственному сырью относятся:
1. травы, растения, цветы, семена
2. травы, цветы, семена
3. травы, растения, цветы
4. травы, растения, корни
5. трава, цветы, семена, листья

261. К парфюмерным грузам относятся:
1. душистые, дезинфицирующие вещества, освежающие вещества, косметические товары
2. дезинфицирующие вещества, освежающие вещества, косметические товары
3. освежающие вещества, косметические товары
4. духи, лосьоны, одеколоны, кремы, пудры, лаки
5. духи, лосьоны, одеколоны, кремы, пудры, лаки, губные помады

262. Масса отдельных мест парфюмерных грузов, кг:
1. до 20
2. до 10
3. до 15
4. до 5
5. менее 5

263. Перевозка латексов осуществляется в бочках массой, кг:
1. 200
2. 50
3. 150
4. 100
5. 250

264. Объемная масса каучука, т/куб.м:
1. 0,92 – 0,96
2. 0,8 – 0,9
3. 0,72 – 0,92
4. 0,5 – 0,6
5. 0,55 – 0,75

265. Плотность серной кислоты, т/куб.м:
1. 1,84
2. 1,8
3. 1,5
4. 1,94
5. 1,74

266. Плотность азотной кислоты, т/куб.м:
1. 1,52
2. 1,50
3. 1,4
4. 1,32
5. 1,62

267. Объемная масса соды каустической, т/куб.м:
1. 2,13
2. 1,5
3. 1,0
4. 1,63
5. 1,93

268. Цветные металлы предъявляют к перевозке в виде:
1. порошка, гранул, слитков, проката
2. слитков, проката
3. порошка, слитков, проката
4. гранул, слитков, проката
5. порошка, гранул, слитков, чушек

269. Металл и металлоизделия делятся на следующие основные группы:
1. чугун, ферросплавы, сталь, стальной прокат, метизы, металлолом
2. чугун, сталь, стальной прокат
3. чугун, сталь, стальной прокат, метизы
4. чугун, сталь
5. чугун, ферросплавы, сталь, метизы, металлолом

270. Чугун выпускают в виде чушек длиной, см:
1. 60
2. 50
3. 40
4. 70
5. 75

271. Чугун выпускают в виде чушек массой, кг:
1. 45
2. 40
3. 50
4. 75
5. 100

272. Объемная масса чугуна в чушках, т/куб.м:
1. 2,8 - 3,2
2. 2,0 – 3,0
3. 2,5 – 3,5
4. 2,5 – 3,0
5. 2,8 – 3,0
273. Вместимость деревянных ящиков для ферросплавов, кг:
1. 80 - 250
2. 100 - 200
3. 100 - 150
4. 180 - 300
5. 75 - 150

274. Вместимость металлических бочек для ферросплавов, кг:
1. 250 - 500
2. 100 - 200
3. 200 - 400
4. 300 - 400
5. 300 - 500

275. Масса брикета металлолома, кг:
1. 2 - 50
2. 10 - 20
3. 5 - 45
4. 20 - 40
5. 10 - 30

276. Засоренность металлолома неметаллическими предметами, %:
1. не более 3
2. не более 2
3. не более 5
4. 2 - 4
5. 2 - 5

277. Цветные металлы предъявляют к перевозке в виде:
1. порошка, гранул, слитков, проката
2. слитков, проката
3. порошка, слитков, проката
4. гранул, слитков, проката
5. порошка, гранул, слитков, чушек

278. Группы машино-и приборостроения:
1. колесная и гусеничная техника, тяжеловесное упакованное и неупакованное оборудование, крупногабаритные длинномерные конструкции
2. колесная и гусеничная техника, тяжеловесное оборудование, крупногабаритные длинномерные конструкции
3. техника, оборудование, конструкции
4. машины, станки, оборудование, конструкции
5. машины, станки, оборудование, конструкции, агрегаты

279. Изделия машиностроения по условиям обеспечения сохранности делятся на:
1. 4
2. 3
3. 2
4. 2 - 3
5. 3 – 4
группы

280. Зерновые грузы подразделяют на:
1. злаковые, бобовые, масличные
2. злаковые, бобовые
3. злаковые, масличные
4. злаки, бобы
5. зерновые, бобовые, масличные

281. Зерновые грузы по влажности делятся на:
1. сухие, средней сухости, влажные, сырые
2. сухие, влажные, сырые
3. сухие, влажные
4. сухие, средней сухости, влажные, средней влажности
5. сухие, средней влажности, влажные, сырые

282. Примеси зерновых грузов:
1. минеральные, органические, зерновые, семена сорных растений, вредные семена, зерновые вредители
2. минеральные, органические, семена сорных растений, зерновые вредители
3. минеральные, органические, вредные семена зерновые вредители
4. минеральные, органические, семена сорных растений, вредные семена
5. неорганические, органические, семена сорных растений, зерновые вредители

283. Предельная засоренность зерна, %:
1. 1 - 8
2. 1 - 2
3. 3 - 5
4. 2 - 4
5. 5 – 10

284. Качественная характеристика зерновых грузов приводится в:
1. сертификате, качественном удостоверении
2. сертификате, паспорте
3. сертификате, паспорте, накладной
4. сертификате, накладной
5. накладной, качественном удостоверении

285. Продукты переработки зерна:
1. мука, крупа, жмых, комбикорма, макаронные изделия
2. мука, крупа, жмых, комбикорма, хлебобулочные изделия
3. мука, крупа, комбикорма, макароны, вермишель, печенья, пряники
4. мука, крупа, комбикорма
5. мука, крупа, комбикорма, хлебобулочные и макаронные изделия

286. По своему происхождению волокнистые материалы делятся на:
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 6
групп(ы)

287. Натуральные волокна делятся на:
1. растительные, животные, минеральные
2. растительные, животные
3. растительные, животные, органические
4. растительные, животные, неорганические
5. растительные, животные, искусственные

288. Свойства натуральных волокон:
1. гигроскопичность, пылеемкость, плесневение, гниение, самонагревание, самовозгорание
2. гигроскопичность, пылеемкость, самонагревание, самовозгорание
3. гигроскопичность, пылеемкость, плесневение, гниение
4. гигроскопичность, пылеемкость
5. гигроскопичность, пылеемкость, гниение

289. Хлопок упаковывают в кипы массой одного места, кг:
1. 80 - 250
2. 80 - 100
3. 80 - 120
4. 50
5. 100

290. Кондиционная влажность хлопка, %:
1. 8 - 13
2. 8 - 10
3. 5 - 10
4. 10 - 15
5. менее 5

291. При перевозке натуральных волокон растительного происхождения выписываются:
1. качественное удостоверение
2. свидетельство о качестве
3. свидетельство
4. паспорт
5. сертификат

292. Температура хранения текстильных материалов, град. Цельсия:
1. 10 - 18
2. 18 - 20
3. 10 - 15
4. 5 - 20
5. 10 – 20

293. Влажность при хранении текстильных материалов, %:
1. до 65
2. до 60
3. до 50
4. до 40
5. 45

294. Текстильные материалы упаковывают в:
1. кипы, рулоны, тюки, ящики из досок, ящики из фанеры, ящики из гофрированного картона
2. ящики из досок, ящики из фанеры, ящики из гофрированного картона
3. рулоны, тюки, ящики из досок, ящики из фанеры, ящики из гофрированного картона
4. кипы, тюки
5. рулоны, тюки

295. Упаковывают целлюлозу в кипы массой, кг:
1. 81 - 250
2. 81 - 200
3. 81 - 100
4. 50 - 100
5. 100 – 200

296. Масса рулонов бумаги, кг:
1. 166 - 300
2. 150 - 300
3. 100 - 200
4. 300 - 500
5. 250 – 300

297. Листовую бумагу упаковывают в кипы массой, кг:
1. 60 - 200
2. 50 - 100
3. 100 - 150
4. 40 - 60
5. 20 – 60

298. Листовую бумагу упаковывают в ящики массой, кг:
1. 81 - 250
2. 81 - 181
3. 100 - 150
4. 51 - 100
5. 100 – 200

299. Картон перевозят в рулонах массой, кг:
1. 300 - 2000
2. 500 - 1500
3. 1000 - 2000
4. 500 - 1000
5. 200 – 300

300. Картон перевозят в кипах массой, кг:
1. 81 - 250
2. 81 - 181
3. 61 - 81
4. 50- 100
5. 100 – 150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////