Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции. Тест (2021 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции. Тест (2021 год)

 

Направление: 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции


Профиль: Технология производства и переработки продукции животноводства 

 


 

1. Учет поступающего на переработку молока и продукции, вырабатываемой молочными заводами, осуществляется с помощью: 

а) фляг. 

б) ёмкостей специального назначения. 

в) расходомеров и весов.

 



 

 

2.Бун это: 

а) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

б) специально подготовленный участок территории с утрамбованным или асфальтированным полом для временного размещения зерна и его очистки на передвижных зерноочистительных машинах. 

в) часть зернохранилища, огражденная стенами небольшой высоты (по отношению к его размерам). Бункер отличается от закрома днищем, которое напоминает опрокинутую пирамиду. 
 

 

3Бурты — это: 

а) валообразные удлиненные штабеля продукции, наземные или в неглубоких котлованах, укрытые обычно соломой и землей, оборудованные системой вентиляции и приспособлением для контроля температуры. 

б) временные сооружения со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенные на специальных площадках, укрытые сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

в) сооружения без стен, но с крышей и с асфальтированным или бетонным полом. 
 

 

4. Вентилируемый бункер — это: 

а) 
специальное металлическое зернохранилище сравнительно небольшой единичной вместимости, предназначенное для приемки, обработки (вентилирования, сушки) и хранения свежеубранного зерна и семян. Вентилируемые бункера могут быть расположены по одному и в виде механизированных батарейных комплексов. 

б) 
комплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 

в) 
зернохранилище из металла значительной вместимости с плоским или наклонным полом. 
 

 

5. Закром — это: 

а) часть зернохранилища, огражденная стенами небольшой высоты (по отношению к его размерам). 

б) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

в) сооружение, предназначенное для длительного хранения зерна. 

 

 

6. Зерновой элеватор — это: 

а) 
комплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 

б) 
зернохранилище из металла значительной вместимости с плоским или наклонным полом. Его используют в единичных экземплярах и в виде батарей в механизированном комплексе. 

в) зернохранилище, у которого высота стен значительно превышает размеры поперечного сечения. 
 

 

 

7.Зернохранилища — это: 

а) 
сооружения, предназначенные для длительного хранения зерна. 

б) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

в) предприятия для хранения и обработки зерна. 
 

 

8.Металлический силос — это: 

а) 
сооружение без стен, но с крышей и с асфальтированным или бетонным полом. 

б) 
зернохранилище из металла значительной вместимости с плоским или наклонным полом. 

в) 
склад железнодорожного типа с полом на уровне пола вагонов. 
 

 

9. Механизированный ток — это: 

а) 
комплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 

б) 
колхозный или совхозный комплекс для приемки, первичной обработки (очистки, сушки) свежеубранного зерна и его кратковременного хранения под навесом. 

в) предприятия для хранения и обработки зерна. 
10. Навес — это: 

а) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

б) специально подготовленный участок территории с утрамбованным или асфальтированным полом для временного размещения зерна и его очистки на передвижных зерноочистительных машинах. 

в) 
сооружение без стен, но с крышей и с асфальтированным или бетонным полом. 
11. Пакгауз — это: 

а) 
передвижной холодильник-аккумулятор, автомобильный рефрижератор, вагон-рефрижератор, предназначенный для одновременного хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки на большие расстояния. 

б) 
склад железнодорожного типа с полом на уровне пола вагонов. 

в) 
небольшой склад с решетчатыми стенами для хранения кукурузы в початках, построенный продольной стороной поперек господствующих в данной местности ветров. 
12. Передвижные хранилища — это: 

а) 
комплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 

б) 
передвижные холодильники-аккумуляторы, автомобильные рефрижераторы, вагоны-рефрижераторы, предназначенные для одновременного хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки на большие расстояния. 

в) 
сооружения, предназначенные для длительного хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Они могут включать системы регулирования режимов хранения, а также комплекты оборудования для подготовки продуктов к хранению, транспортированию и складированию, а также предпродажной подготовки. 
13. Плодо- овощехранилища — это: 

а) 
сооружения для хранения плодов, овощей. 

б) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

в) 
удлиненные углубления в земле, заполненные продукцией, так же как и бурты, укрытые и оборудованные системами вентиляции и контроля температуры. 
14. Сапетка (кош) — это: 

а) зернохранилище, у которого высота стен значительно превышает размеры поперечного сечения. 

бсооружения с горизонтальным или наклонным полом для хранения зерна насыпью, которое размещают прямо на полу и вплотную к стенам. 

в) небольшой склад с решетчатыми стенами для хранения кукурузы в початках, построенный продольной стороной поперек господствующих в данной местности ветров. 
15. Силос — это: 

а) зернохранилище, у которого высота стен значительно превышает размеры поперечного сечения. 

бсооружения с горизонтальным или наклонным полом для хранения зерна насыпью, которое размещают прямо на полу и вплотную к стенам. 

в) небольшой склад с решетчатыми стенами для хранения кукурузы в початках, построенный продольной стороной поперек господствующих в данной местности ветров. 
16. Склады для зерна — это: 

а) 
сооружения с горизонтальным или наклонным полом для хранения зерна насыпью, которое размещают прямо на полу и вплотную к стенам. 

в) зернохранилище, у которого высота стен значительно превышает размеры поперечного сечения. 

в) небольшой склад с решетчатыми стенами для хранения кукурузы в початках, построенный продольной стороной поперек господствующих в данной местности ветров. 
17. Стационарные хранилища — это: 

апредприятия для хранения и обработки зерна. 

бсооружения, предназначенные для длительного хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Они могут включать системы регулирования режимов хранения, а также комплекты оборудования для подготовки продуктов к хранению, транспортированию и складированию, а также предпродажной подготовки. 

вкомплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 
18. Траншеи — это: 

асооружения для хранения плодов, овощей. 

б) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

вудлиненные углубления в земле, заполненные продукцией, так же как и бурты, укрытые и оборудованные системами вентиляции и контроля температуры. 
19. Элеваторы — это: 

асооружения, предназначенные для длительного хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Они могут включать системы регулирования режимов хранения, а также комплекты оборудования для подготовки продуктов к хранению, транспортированию и складированию, а также предпродажной подготовки. 

бкомплекс рабочей башни и силосного корпуса для приемки, обработки, хранения и отпуска зерна различных культур при полной механизации всех работ и автоматизации управления технологическим и транспортным оборудованием с дистанционным контролем состояния хранящегося зерна. 

впредприятия для хранения и обработки зерна. 
20. Какие сооружения применяют для хранения зерна: 

а) навесы, склады, зерновой элеватор. 

б) бурты, траншеи, холодильные камеры. 

в) сапетка, закром, вентилируемый бункер. 
21. Основные характеристики весового оборудования: 

а) чувствительность, точность, устойчивость. 

б) производительность, габариты, точность. 

в) энергоемкость, металлоемкость, габариты. 
22. Наименьший предел взвешивания для всего передвижного и стационарного весового оборудования общего назначения установлен не более: 

а15 % от наибольшего предела взвешивания

б) 10 % от наибольшего предела взвешивания

в) 5 % от наибольшего предела взвешивания
23. Наибольший предел взвешивания автомобильных весов: 

а10 т

б) 50 т

в) 100 т
24. Какие существуют методы автоматического взвешивания: 

анепрерывное. 

бдискретное. 

вкосвенное. 
25. При непрерывном взвешивании: 

апоток материала останавливается и измеряется его масса

бмасса груза измеряется специальными датчиками независимо от направления и скорости перемещения груза. 

вмасса груза измеряется без его остановки на грузоприемном устройстве весов
26. При периодическом или дискретном взвешивании: 

апоток материала останавливается и измеряется его масса

бмасса груза измеряется специальными датчиками независимо от направления и скорости перемещения груза. 

вмасса груза измеряется без его остановки на грузоприемном устройстве весов
27. Какие бывают конвейеры: 

апневматические. 

бленточные, скребковые, пластинчатые, вибрационные, подвесные. 

всамотечные. 
28. Перемещение грузов в самотечном транспорте осуществляется: 

апри помощи движущегося потока воздуха за счет разности давлений в начале и в конце трубопровода. 

брабочим органом (лентой, скребками, ковшами и т.п.).. 

в) под действием силы тяжести. 
29. Перемещение грузов в пневматическом транспорте осуществляется: 

апри помощи движущегося потока воздуха за счет разности давлений в начале и в конце трубопровода. 

брабочим органом (лентой, скребками, ковшами и т.п.). 

в) под действием силы тяжести. 
30. Перемещение грузов конвейерами (транспортерами) осуществляется: 

апри помощи движущегося потока воздуха за счет разности давлений в начале и в конце трубопровода. 

брабочим органом (лентой, скребками, ковшами и т.п.). 

в) под действием силы тяжести. 
31. Какие существуют системы вентиляции помещений и материалов: 

аестественная и искусственная. 

бприточная и вытяжная. 

в) местная и общеобменная. 
32. Вентиляторсостоящий из рабочего колеса барабанного типа с загнутыми вперед лопатками и корпуса, имеющего патрубок на входе и диффузор на выходе, относится: 

ак радиальному (центробежному) типу. 

бк осевому типу. 

в) к диаметральному (тангенциальному) типу. 
33. Вентилятор, представляющий собой расположенное в цилиндрическом кожухе (обечайке) колесо из консольных лопастей, закрепленных на втулке под углом к плоскости вращения, относится: 

ак радиальному (центробежному) типу. 

бк осевому типу. 

в) к диаметральному (тангенциальному) типу. 
34. Вентилятор, представляющий собой расположенное в спиральном кожухе лопаточное (рабочее) колесо, при вращении которого воздух, попадающий в каналы между его лопатками, двигается в радиальном направлении по периферии колеса и сжимается, относится: 

ак радиальному (центробежному) типу. 

бк осевому типу. 

в) к диаметральному (тангенциальному) типу. 
35. Оборудование, предназначенное для обеспечения основных нормируемых параметров в помещениях (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха), относится: 

ак системам кондиционирования. 

бк вентиляционным системам. 

в) к аспирационным системам. 
36. Оборудование, обеспечивающее в помещении заданный состав, температуру, влажность и подвижность воздуха в соответствии с требованиями технологического процесса, относится: 

ак системам кондиционирования. 

бк вентиляционным системам. 

в) к аспирационным системам. 
37. Оборудование, обеспечивающее пневмотранспорт сыпучих и легковесных материалов, а также удаление производственной пыли от пылящегося оборудования, относится: 

ак системам кондиционирования. 

бк вентиляционным системам. 

в) к аспирационным системам. 
38. Установки активного вентилирования предназначены: 

адля сушки материалов. 

бдля транспортировки материалов. 

в) для поддержания на требуемом уровне температуры и влажности продукта. 
39. Калибровочные машины предназначены: 

а) для инспекции кондиционной и отбраковки некондиционной продукции. 

бдля отделения примесей. 

вдля разделения на фракции по поперечному размеру плодов и овощей. 
40. Инспекционные машины предназначены: 

адля отделения примесей. 

б) для инспекции кондиционной и отбраковки некондиционной продукции. 

вдля разделения на фракции по поперечному размеру плодов и овощей. 
41. Для сушки каких продуктов предназначены барабанные сушилки: 

а) кукурузы в початках, плодов и овощей. 

б) свекловичного жома, зернокартофельной барды, кукурузных ростков и мезги, сахара-песка. 

всеменного и фуражного зерна. 
42. Для сушки каких продуктов предназначены камерные сушилки и вентилируемые бункеры: 

а) кукурузы в початках. 

б) свекловичного жома, зернокартофельной барды, кукурузных ростков и мезги, сахара-песка. 

всеменного и фуражного зерна. 
43. Какие из перечисленных сушилок относятся к сушилкам непрерывного действия: 

а) шахтные прямоточные, барабанные и рециркуляционные. 

б) камерные, вентилируемые бункеры и прочие установки для активного вентилирования. 

в) винтовые, самотечные, конвейерные. 
44. Какие из перечисленных сушилок относятся к сушилкам периодического действия: 

а) шахтные прямоточные, барабанные и рециркуляционные. 

б) камерные, вентилируемые бункеры и прочие установки для активного вентилирования. 

в) винтовые, самотечные, конвейерные. 
45. В барабанной сушилке: 

анеподвижное зерно обдувается движущимся в разных направлениях теплоносителем. 

бзерно перемещается вниз под действием силы тяжести, а в противоток (навстречу) поступает теплоноситель. 

взерно подается вдоль вращающегося барабана в потоке теплоносителя
46. В шахтной сушилке: 

анеподвижное зерно обдувается движущимся в разных направлениях теплоносителем. 

бзерно перемещается вниз под действием силы тяжести, а в противоток (навстречу) поступает теплоноситель. 

взерно подается вдоль вращающегося барабана в потоке теплоносителя
47. Каково назначение разгрузочных устройств шахтных сушилок: 

адля регулирования скорости движения зерна в шахтах

б) для выгрузки зерна по окончании сушки. 

в) для загрузки зерна в сушилку. 
48. Какие из перечисленных способов применяются для искусственного охлаждения продукции: 

а) плавление. 

б) сублимация. 

в) кипение. 
49. Какие холодильные агенты используют в холодильных машинах: 

а) сернистый ангидрид, аммиак, фреон. 

б) жидкий азот. 

в) рассол NaCl или CaCl. 
50. Какие хладоносители используют в холодильных машинах: 

а) сернистый ангидрид, аммиак, фреон. 

б) жидкий азот. 

в) в) рассол NaCl или CaCl. 
51. Назначение холодильной установки: 

а) осуществляет искусственное охлаждение при помощи подводимой энергии. 

б) поддерживает в охлаждаемом объекте температуру ниже температуры окружающей среды и состоит из холодильной машины (или охлаждающего устройства) и вспомогательного оборудования

в) изолирует охлажденную продукцию о внешней среды. 
52. Назначение холодильной машины: 

а) осуществляет искусственное охлаждение при помощи подводимой энергии. 

б) предназначена для поддержания в охлаждаемом объекте температуру ниже температуры окружающей среды и состоит из холодильной машины (или охлаждающего устройства) и вспомогательного оборудования

в) в) изолирует охлажденную продукцию о внешней среды. 
53. Какие работы должны выполнять элеваторы: 

апринимать зерно в зависимости от района выращивания в течение 15...30 дней. 

бобрабатывать зерно (очищать, сушить, вентилировать и др.) с целью улучшения его качества

вдлительно хранить зерно
54. Какие функции должны выполнять элеваторы: 

атранспортировать зерно в районы потребления и экспорта

бобеспечивать зерном необходимого качества перерабатывающие предприятия (мукомольные, крупяные и др.)

вхранить и своевременно обновлять запасы на случай неурожая, стихийных бедствий и др. 
55. Как подразделяются элеваторы по характеру работы: 

азаготовительные, перевалочные, базисные, портовые, производственные, хлебные базы. 

бмонолитные, сборные, металлические. 

воднобашенные, двухбашенные и безбашенные, самотечные и конвейерные, однокрылые и двукрылые. 
56. Заготовительные элеваторы предназначены: 

адля приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению

бдля хранения крупных партий зерна. Здесь зерно принимают, отгружают, очищают и сушат

вдля приемки зерна и обработки его до кондиций, требуемых для хранения определенных оперативных запасов зерна. 
57. Перевалочные элеваторы предназначены: 

а) для приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению. 

бдля приемки с железнодорожного транспорта крупных партий зерна и отгрузки его на морские суда, кроме того, здесь зерно обрабатывают до необходимых кондиций

вдля приемки и перевалки зерна с одного вида транспорта на другой (с воды на железную дорогу или, наоборот, с железной дороги узкой колеи на железную дорогу обычной колеи), обработки и хранения зерна. 
58. Базисные элеваторы предназначены: 

а) для приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению. 

бдля хранения крупных партий зерна. Здесь зерно принимают, отгружают, очищают и сушат

вдля приемки, обработки и длительного хранения зерна. 
59. Портовые элеваторы предназначены: 

а) для приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению. 

бдля приемки с железнодорожного транспорта крупных партий зерна и отгрузки его на морские суда, кроме того, здесь зерно обрабатывают до необходимых кондиций

вдля приемки и перевалки зерна с одного вида транспорта на другой (с воды на железную дорогу или, наоборот, с железной дороги узкой колеи на железную дорогу обычной колеи), обработки и хранения зерна. 

60. Производственные элеваторы предназначены: 

а) для приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению. 

бдля хранения крупных партий зерна. Здесь зерно принимают, отгружают, очищают и сушат

в) для приемки зерна и обработки его до кондиций, требуемых для хранения определенных оперативных запасов зерна
61. Хлебные базы предназначены: 

а) для приемки и перевалки зерна, формирования однородных партий, обработки, хранения и отгрузки их по назначению. 

бдля приемки зерна и обработки его до кондиций, требуемых для хранения определенных оперативных запасов зерна. 

вдля приемки, обработки и длительного хранения зерна. 
62. Устройство и конструкция силосного корпуса должны отвечать следующим требованиям: 

азащищать зерно от атмосферных осадков, быстрых изменений наружной температуры и вредителей хлебных запасов. 

бне допускать конденсации паров воды на внутренних поверхностях и проникновения вредителей. 

вне задерживать зерно при опорожнении силоса. 
63. Силосный корпус состоит: 

а) надсилосной галереи, служащими для направления зерна из рабочего здания в силосы и подсилосной галереи, служащие для разгрузки силосов

б) силосов, представляющих собой сооружения, состоящие из верхней части постоянного поперечного сечения (круглой, квадратной, прямоугольной или многоугольной) и нижней разгрузочной секции

в) надсилосной галереи, служащими для направления зерна из рабочего здания в силосы; силосов; подсилосной галереи, служащие для разгрузки силосов
64. Какие хранилища для плодов и овощей относят к временным: 

а) бурты и траншеи. 

б) хранилища с естественной и активной вентиляцией. 

в) хранилища с принудительной вентиляцией и искусственным охлаждением
65. Для регулирования режима хранения в картофелехранилищах применяют: 

а) систему вентиляции. 

б) систему вентиляции и искусственного охлаждения. 

в) систему вентиляции и отопления. 
66. Для регулирования режима хранения в плодохранилищах применяют: 

а) систему вентиляции. 

б) систему вентиляции и искусственного охлаждения. 

в) систему вентиляции и отопления. 
67. Для регулирования режима хранения в картофелехранилищах применяют: 

а) систему вентиляции. 

б) систему вентиляции и искусственного охлаждения. 

в) систему вентиляции и отопления. 
68. Каким способом размещают в хранилищах лук: 

а) на стелажах. 

б) в закромах. 

в) штабелями в таре. 
69. Каким способом размещают в хранилищах картофель, корнеплоды: 

а) на стелажах. 

б) в закромах. 

в) штабелями в таре. 
70. Каким способом размещают в хранилищах капусту, плоды, зеленые овощи, ягоды: 

а) на стелажах. 

б) в закромах. 

в) штабелями в таре. 
71. Способ хранения в РГС основан: 

а) на хранении плодов при относительно низкой температуре (0...4°С) в газовой среде, обедненной диоксидом углерода и обогащенной кислородом. 

б) на хранении плодов при относительно низкой температуре (0...4°С) в газовой среде, обедненной кислородом и обогащенной диоксидом углерода. 

в) на хранении плодов в газовой среде с регулируемой влажностью и температурой. 

. 

72. Под внутренней генерацией газовой среды понимают: 

асоздание безвоздушного пространства внутри хранилища или герметизированной тары. 

б) создание газовой среды путем введения в камеру хранилища или в различные виды герметизированной тары газовых смесей или отдельных компонентов (СО2, N2) в требуемом соотношении. 

в) изменения состава среды, происходящие в результате естественного процесса жизнедеятельности плодов и овощей. 
73. Внешняя генерация газовой среды основана: 

а) на изменении состава среды, происходящее в результате естественного процесса жизнедеятельности плодов и овощей. 

б) на создании газовой среды путем введения в камеру хранилища или в различные виды герметизированной тары газовых смесей или отдельных компонентов (СО2, N2) в требуемом соотношении. 

в) на помещении тары с продукцией в инертную газовую среду. 
74. Отличительные особенности холодильников с РГС: 

а) значительное увеличение ассортимента хранимой продукции . 

б) значительное увеличение габаритов холодильников. 

в) создание герметичной газоизоляции камер. 
75. Производственные холодильники предназначены: 

адля первоначальной термической обработки и краткосрочного хранения фруктов, овощей, яиц, молока и т.п. до отправки в районы потребления. 

бдля использования в технологических процессах, выполняют следующие функции: охлаждение, замораживание и непродолжительное хранение сырья и готовой продукции. 

вдля хранения сезонных и текущих запасов пищевых продуктов, поступающих из производственных и заготовительных холодильников. 
76. Заготовительные холодильники предназначены: 

адля первоначальной термической обработки и краткосрочного хранения фруктов, овощей, яиц, молока и т.п. до отправки в районы потребления. 

б) для использования в технологических процессах, выполняют следующие функции: охлаждение, замораживание и непродолжительное хранение сырья и готовой продукции. 

вдля хранения сезонных и текущих запасов пищевых продуктов, поступающих из производственных и заготовительных холодильников. 
77. Распределительные холодильники предназначены: 

адля первоначальной термической обработки и краткосрочного хранения фруктов, овощей, яиц, молока и т.п. до отправки в районы потребления. 

б) для использования в технологических процессах, выполняют следующие функции: охлаждение, замораживание и непродолжительное хранение сырья и готовой продукции. 

вдля хранения сезонных и текущих запасов пищевых продуктов, поступающих из производственных и заготовительных холодильников. 
78. Торговые холодильники используют: 

адля связи водного холодильного транспорта с железнодорожным и автомобильным

бдля сохранения высокого качества продуктов при их транспортировании на малые и большие расстояния

вдля непродолжительного хранения продуктов в процессе реализации
79. Холодильный транспорт применяют: 

а) для связи водного холодильного транспорта с железнодорожным и автомобильным

бдля сохранения высокого качества продуктов при их транспортировании на малые и большие расстояния

в) для непродолжительного хранения продуктов в процессе реализации. 
80. Транспортно-экспедиционные холодильники используют: 

а) для связи водного холодильного транспорта с железнодорожным и автомобильным

бдля сохранения высокого качества продуктов при их транспортировании на малые и большие расстояния

в) для непродолжительного хранения продуктов в процессе реализации. 

81. Вместимость производственных холодильников: 

а100...300 т

б500...5000 т. 

в500...35 000 т
82. Вместимость распределительных холодильников: 

а100...300 т

б500...5000 т. 

в500...35 000 т
 

 

83. Вместимость торговых холодильников: 

а100...300 т

б500...5000 т. 

в500...35 000 т
 

 

84. Первичную обработку и хранение молока проводят: 

ав прифермских молочных

бна молокоперерабатывабщих предприятиях. 

вне проводят. 
 

 

85. Первичная обработка молока включает в себя: 

а) учет надоенного молока, его фильтрование, охлаждение и хранение. 

б) учет надоенного молока, его фильтрование, сепарирование и охлаждение. 

в) учет надоенного молока, его фильтрование, пастеризацию и охлаждение
 

86. Длительность бактерицидной фазы: 

а) при охлаждении продлевается. 

б) при охлаждении сокращается. 

в) при охлаждении не меняется. 
 

 

87. Компрессор холодильной машины: 

аэто агрегат, в котором конденсируются пары холодильного агента. 

бэто теплообменный аппарат, в котором тепло отнимается от охлаждаемой среды кипящим при низкой температуре холодильным агентом. 

вэто агрегат, который сжимает и перемещает пар, обеспечивая циркуляцию хладагента в машине. 
 

88. Конденсатор холодильной машины: 

аэто агрегат, в котором конденсируются пары холодильного агента. 

бэто теплообменный аппарат, в котором тепло отнимается от охлаждаемой среды кипящим при низкой температуре холодильным агентом. 

вэто агрегат, который сжимает и перемещает пар, обеспечивая циркуляцию хладагента в машине. 
 

 

89. Испаритель холодильной машины: 

аэто агрегат, в котором конденсируются пары холодильного агента. 

бэто теплообменный аппарат, в котором тепло отнимается от охлаждаемой среды кипящим при низкой температуре холодильным агентом. 

вэто агрегат, который сжимает и перемещает пар, обеспечивая циркуляцию хладагента в машине. 
 

 

90. К емкостям специального назначения относят: 

а) ванны длительной пастеризации

б) ёмкости для хранения молока

в) молокоприемные баки. 
 

 

91. К емкостям общего назначения относят: 

а) ванны длительной пастеризации

б) ёмкости для хранения молока

в) резервуары для производства кисломолочных напитков. 
 

 

92. Для перемещения молока и продуктов его переработки внутри цехов применяют: 

а) фляги. 

б) короткие молокопроводы. 

в) автоцистерны. 
 

 

 

 

 

93Асфальтированная площадка — это: 

а) специально подготовленный участок территории с утрамбованным или асфальтированным полом для временного размещения зерна и его очистки на передвижных зерноочистительных машинах. 

б) временное сооружение со стенами из щитов, досок, мешков или иных вспомогательных материалов, устроенное на специальной площадке, укрытое сверху брезентом, пленкой или другими материалами. 

в) часть зернохранилища, огражденная стенами небольшой высоты (по отношению к его размерам). Бункер отличается от закрома днищем, которое напоминает опрокинутую пирамиду. 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////