|
|
Стандартизация, сертификация. Тесты с ответами (2020-2021 год)
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Назовите определение метрологии:
а. наука, изучающая и разрабатывающая измерения, методологию и способы
организации их единства и определенной точности
+б. пакет документации, устанавливающий условия и правила эксплуатации
измерительных приборов и средств
в. комплекс организационных и нормативно-правовых процессов и организаций
требуемые для создания единого измерения на территории государства
2. Принцип Единства измерений - это:
а. выражение измерений в установленных рамках единиц, а погрешность задается с
определенной вероятностью в установленных ограничениях
+б. применение одинаковых единиц измерения в рамках ЛПУ или региона
в. использование лабораторных инструментов для определенных физиологических
величин
3. Каковы цели метрологии:
+а. обеспечение единства измерений с необходимой и требуемой точностью
б. разработка и оптимизация средств и измеряемых методик для увеличения их
точности
в. новая разработка и оптимизация актуальных правовых и нормативных актов
4. Выбрать объект метрологии:
а. метрологические службы
+б. нефизические и физические величины
в. Ростехрегулирование
5. Что предполагают под физической величиной
а. значение
+б. единица
в. размерность
6. В каком разделе метрологии определены правила, нормативы и требования,
позволяющие производить контроль и наблюдение за единством измерений:
а. практическая
+б. теоретическая
в. законодательная
7. Каковы задачи метрологии:
а. создание комплексной измерительной системы, обеспечивающей максимальную
точность полученных результатов
б. разработка и совершенствование средств и методов измерений; повышение их
точности+
+в. разработка новой и совершенствование действующей правовой и нормативной базы
8. Дайте характеристику прямым измерениям:
а. первоначальная величина рассчитывается на основании имеющихся результатов
после использования прямых измерений иных физических величин, которые
взаимосвязаны с первоначальной установленной зависимостью
+б. применяется метод наиболее точного определения измеряемой величины
в. первоначальная величина рассчитывается посредством сравнительного метода с
мерой установленной величины
9. Что называют статическими измерениями:
а. мероприятия, выполненные в стационарных условиях
+б. осуществляемые при постоянной измеряемой величине
в. первоначальное значение физической величины определяется сравнительным
методом с значением исследуемой величины
тест 10. Дайте характеристику динамическим измерениям:
а. мероприятия осуществляется в специально оборудованных передвижных
лабораториях
б. значение измеряемого показателя рассчитывается в зависимости от веса гирь,
которые постепенно устанавливают на весы
+в. изменяющейся во времени физической величины, которые представляется
совокупностью ее значений с указанием моментов времени, которым соответствуют
эти значения
11. Что называют абсолютной погрешностью измерения:
+а. разница между измеренным и действительным показателем измеряемой величины
б. составляющая погрешности измерений, объясняемая несовершенством используемого
метода для измерения
в. следствие воздействия отклонений в сторону любого из параметров, определяющих
условия измерения
12. Что называют относительной погрешностью:
а. погрешность, являющаяся результатом воздействия отклонения в сторону одного
из параметров, характеризующих измерительные условия
б. составляющая погрешности измерений, не зависящая от значения измеряемой
величины
+в. абсолютная погрешность, деленная на действительное значение
13. Систематическая погрешность:
а. независима от обозначения исследуемой величины
б. взаимосвязана со значением от изучаемой величины
+в. это часть погрешности, наблюдающаяся в череде измерений
14. Что называют случайной погрешностью:
+а. составляющая погрешности случайным образом, изменяющаяся при повторных
измерениях
б. погрешность, превосходящая все предыдущие погрешности измерений
в. разность между измеренным и действительным значением измеряемой величины
15. Где используется Государственный метрологический надзор:
а. на коммерческих предприятиях, организациях и учреждениях
б. в организациях, предприятиях и учреждениях, находящихся в федеральном
подчинении
+в. на предприятиях, в организациях и учреждениях вне зависимости от вида
собственности и ведомственной принадлежности
16. Что такое поверка средств измерений:
а. установление характеристик средств измерений любой организацией, имеющей
более точные измерительные устройства чем поверяемое
б. калибровка аналитических приборов по точным контрольным материалам
+в. совокупность операций, выполняемых органами государственной службы с целью
определения и подтверждения соответствия средства измерений установленным
техническим требованиям
17. К сферам распространения государственного метрологического контроля и
надзора относится:
+а. здравоохранение
б. ветеринария
в. охрана окружающей среды
18. Какие измерительные инструменты предназначаются для воспроизведения и/либо
хранения физических величин:
+а. вещественные меры
б. индикаторы
в. измерительные инструменты
19. Какие измерительные средства предполагают включение функционально
объединенных измерительных инструментов и дополнительных устройств,
территориально разобщенных и соединенных каналами связи:
а. вещественные меры
б. индикаторы
+в. измерительные системы
тест-20. Дайте качественное определение калибровке:
а. все выполняемые операции, используемые для подтверждения соответствия
измерительных средств согласно требованиям метрологии
б. общий пакет нормативной документации, которая используется для обеспечения
измерительного единства в соответствии с установленными требованиями
+в. Совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных
значений метрологических характеристик средств измерений
21. Какие категории измерений по отношению к основным единицам:
а. динамические
+б. абсолютные, относительные
в. косвенные
22. Что является производной единицей в Системы СИ:
а. метр
+б. герц
в. секунда
23. Выберите корректный метод, где величину определяют с использованием
отчетного оборудования, измерительных приборов:
а. метод замещения
б. нулевой метод
+в. метод непосредственной оценки
24. Из каких мероприятий состоит третий измерительный этап:
а. сбор данных, формирование модели объекта, выбор конкретной величины,
формирование уравнения величины
б. подготовка к измерению
+в. взаимодействие объекта и СИ, преобразование сигнала, воспроизведение
сигнала, сравнение результатов, регистрация
25. В чем состоит принципиальное отличие поверки от калибровки:
+а. обязательный характер
б. добровольный характер
в. заявительный характер
26. Укажите средства поверки технических устройств:
а. измерительные системы
б. измерительные установки
+в. эталоны
27. Проведение анализа и экспертной оценки действующих требований и последующее
их соблюдение в основании объекта, для которого предполагается экспертиза:
а. аккредитация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение
работ и/или оказание услуг области обеспечения единства измерений
б. аттестация измерительных методик
+в. метрологическая экспертиза
28. Что предполагает «методика измерений»:
а. исследовательские мероприятия и последующее подтверждение используемых
методов и измерений, зафиксированных в соответствии с метрологическими
стандартами
+б. совокупность определенных зафиксированных операций, использование которых
обеспечивает получение результатов измерений с установленными показателями
точности
в. операции, выполняемые для установления истинных значений метрологических
характеристик и инструментов для измерения.
001 Технология обработки материалов давлением. Тесты с ответами (2020-2021 год)
002 Металловедение. Тесты с ответами (2020-2021 год)
003 Токарное дело. Тесты с ответами (2020-2021 год)
004 Сварочное дело. Тесты с ответами (2020-2021 год)
005 МДК Технологии механизированных работ в растениеводстве. Тесты (2020-2021 год)
006 Слесарное дело. Тесты (2020-2021 год)
007 Технология электромонтажных работ. Тесты с ответами (2020-2021 год)
008 ТО и ремонту сельскохозяйственных машин и механизмов. Тесты (2020-2021 год)
009 Техническая механика. Тесты с ответами (2020-2021 год)
010 Технология мяса и мясные продукты. Тесты с ответами (2020-2021 год)
011 Товароведение продовольственных товаров. Тесты (2020-2021 год)
012 Эмульсионные масложировые продукты. Тесты (2020-2021 год)
013 Кормопроизводство. Тесты с ответами (2020-2021 год)
014 Хранение, транспортировка и первичная обработка продукции животноводства. Тесты (2020-2021 год)
015 Хранение, транспортировка и первичная обработка продукции растениеводства. Тесты (2020-2021 год)
016 Технология производства и переработки молока и говядины. Тесты (2020-2021 год)
017 Микробиологии бродильных производств. Тесты (2020-2021 год)
018 Переработка молочных продуктов. Тесты (2020-2021 год)
019 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ С/Х ПРОДУКЦИИ. Тесты (2020-2021 год)
020 Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства. Тесты с ответами (2020-2021 год)
021 Научные основы технологии жиров и жирозаменителей. Тесты с ответами (2020-2021 год)
022 Технология хранения и переработки с/х продукции. Тесты с ответами (2020-2021 год)
023 Технология качества продукции. Тесты с ответами (2020-2021 год)
024 Технология производства пищевых продуктов из зерна и семян. Тесты с ответами (2020-2021 год)
025 Шерсть и её обработка. Тесты (2020-2021 год)
026 Яичная продукция. Тесты (2020-2021 год)
027 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Тесты (2020-2021 год)
////////////////////////////