Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Программа профессиональной переподготовки (2020 год)

 

  Главная      Учебники - Разные 

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Программа профессиональной переподготовки (2020 год)

 

 

 

 

 

 

Оглавление

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ..............................4

2. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ПЕРЕПОДГОТОВКИ..................................................................................................................................................4

3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ

ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ.....................................................................4

4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ............................................................................................12

5. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН.................................................................................................................12

6. КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК..........................................................................................................13

7. СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ..........14

8. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ) ПРАКТИКА................................................................16

9. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ..................................17

10. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ.....................................................................................................................21

11. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИЗУЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ................................................................................................23

12. КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ...........................................................................................................................24

 

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

1.1

Цель - формирование у слушателей профессиональных кЬмпетенций в процессе изучения современных технологий производства, переработки, хранения и стандартизации сельскохозяйственной продукции,

прогрессивных направлений совершенствования качества и ассортимента производимой нишевой продукции, принципиальных путей развития безотходных технологий с учетом современных требований экологии.

1.2

Задачи профессиональной деятельности следующих типов: производственно-технологическая деятельность:

-                      реализация технологий производства продукции растениеводства;

-                      реализация технологий производства продукции животноводства;

-                      обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции;

-                      реализация технологий переработки продукции растениеводства;

-                      реализация технологий производства продукции животноводства;

-                      эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяй­ственной продукции;

-                      организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки; организационно-управленческая деятельность:

-                      разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции, состав­ление смет и заявок на расходные материалы и оборудование;

-                      организация производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;

-                      организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;

-                      определение эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ПЕРЕПОДГОТОВКИ

2.1

Требования к предварительной подготовке обучающегося:

2.1.1

Лица, имеющие высшее (среднее профессиональное) образование

     

3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

ОПК-2 - способен использовать нормативные правовые акш и оформлять специальную документацию в профессио-

нальной деятельности           

Знать:

-                      нормативные документы, основные понятия, устанавливающие требования к качеству;

-                      основные правовые формы и акты.

Уметь:

-                      оформлять нормативные документы по качеству;

-                      применять практические навыки оформления документов в профессиональной деятельно­сти       

Владеть:

-                      способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации в прак­тической деятельности;

-                      методами и приемами оформления и использования нормативных правовых актов и специ­альной документации.

ОПК-5 -способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельно­сти

Знать:

-                      современные методы экспериментальных исследований в области производства и пе­реработки сельскохозяйственной продукции.

Уметь:    

-                      применять современные методы экспериментальных исследований в области произ­водства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Владеть:  ,

-                      способностью применять современные методы экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК-1 - способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства Знать:

 

 

 

-                      нормативные документы, определяющие требования, предъявляемые к качеству, условиям производства и хранения хлебопекарной продукции;

-                      особенности зерна как объекта хранения и переработки в муку;

-                      основные современные методы, способы и режимы хранения и переработки продукции растениеводства;

-                      основы технологии производства продукции растениеводства.

Уметь:

 

-                      оценивать качество сырья, готовой продукции хлебопечения, пользоваться ГОСТами; реа­лизовывать технологии хлебопечения;

-                      пользоваться технологическими инструкциями по производству муки;

-                      организовывать хранение и переработку продукции растениеводства и принимать опти­мальные технологические решения;

-                      применять практические навыки для организации производства продукции растение­водства.

Владеть:

 

-                      навыками анализа качества сырья и готовой продукции;

-                      навыками реализации технологии переработки зерна в муку;

-                      методиками определения энергетической и экономической эффективности хранения и пе­реработки продукции растениеводства;

-                      методами и приемами получения продукции растениеводства, соответствующих тре­бованиям организации полноценного питания людей и требованиям ГОСТа перерабаты­вающих предприятий.

ПК-2- способен реализовывать технологии производства продукции животноводства

Знать:

 

-                      нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и гото­вой продукции; нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хра­нения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой проду кции;

-                      основы технологии производства продукции животноводства.

Уметь:

 

-                      анализировать нормативные документы, анализировать техническую документацию; опре­делять причины возникновения брака; определять этапы технологического процесса, влия­ющие на формирование конкретной характеристики продукции; определять этапы техноло­гическою процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество продукции и технологи­ческого процесса;

-                      применять практические навыки для организации производства продукции животно­водства.

Владеть:

 

-                      анализом состояния технического контроля качества продукции на производстве; система­тическим выборочным контролем качества изготовления продукции на любой стадии произ­водства в соответствии с требованиями технической документации; систематическим выбо­рочным контролем качества принятой продукции; систематическим выборочным контролем хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции;

-                      методами и приемами получения продукции животноводства, соответствующих требо­ваниям организации полноценного питания людей и требованиям ГОСТа перерабаты­вающих предприятий.

ПК-3- способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции

Знать:

 

-                      основную номенклатуру показателей качества зерна и продукции его переработки - муки, методы определения, особенности нормирования в соответствии с требованиями промыш­ленных кондиций, экономическое и технологическое значение отдельных показателей;

-                      нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы разработки средств измерений;

-                      принципы, методы, способы, процессы хранения продукции плодоовоще во детва, рас­тениеводства и животноводства.

Уметь:

 

-                      определять качество муки, составлять помольные партии зерна;

-                      определять влияние характеристик нового оборудования на качество продукции и техноло­гического процесса;

-                      разрабатывать технологии и устанавливать режимы хранения продукции плодоовоще- водства, растениеводства и животноводства.

Владеть:

 

-                      навыками организовывать и вести технологический процесс производства муки;

-                      методами определения влияния характеристик нового оборудования на качество продукции и технологического процесса;

 

 

 

 

- технологиями производства, хранения плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства.

ПК-5 - способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства

Знать:

 

-                      основные современные технологии хранения сырья для хлебопечения, хлеба и хлебобулоч­ных изделий;

-                      основные факторы, влияющие на качество муки при ее производстве, основные пути со­кращения потерь и повышения качества продукции;

-                      особенности и условия технологии хранения и переработки продукции растениеводства в соответствии с нормативными документами;

-                      технологии переработки и хранения продукции растениеводства.

Уметь:

 

-                      организовывать хранение и переработку сырья для хлебопечения, принимать оптимальные технологические решения;

-                      разрабатывать оперативные планы, графики производства, хранения, обеспечения сохран­ности, повышения качества муки;

-                      пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработ­ке продукции растениеводства;

-                      реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства;

-                      применять практические навыки для организации переработки продукции растение­водства.

Владеть:

 

-                      методиками определения энергетической и экономической эффективности хранения и пе­реработки сырья для хлебопечения;

-                      методиками проведения учетов и наблюдений, их анализ и обобщение по общепринятым методикам;

-                      основами технологии переработки продукции растениеводства, в частности зерна ячменя для производства пива, температурно-влажностными режимами хранения сырья и готового продукта; ;

-                      основами технологии переработки продукции растениеводства и современными методами оценки качества сырья и готовой продукции;

-                      методиками расчета основных параметров режимов хранения и переработки продукции растениеводства;

-                      методами переработки продукции растениеводства.

ПК-6 - способен

реализовывать технологии переработки и хранения продукции животноводства

Знать:

 

 

 

-                      нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; норматив­ные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения полуфабрикатов и готовой продукции;

-                      особенности и условия хранения и переработки продукции животноводства в соответствии с нормативными документами;

-                      особенности и условия технологии хранения и переработки продукции растениеводства в соответствии с нормативными документами;

-                      основы технологии хранения и переработки продукции животноводства.

> четь:

 

-                      анализировать нормативные документы; анализировать техническую документацию; опре­делять причины возникновения брака; определять этапы технологического процесса, влия­ющие на формирование конкретной характеристики продукции; определять этапы техноло­гического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество продукции и технологи­ческого процесса;

-                      пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработ­ке продукции животноводства;

-пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработке продукции растениеводства;

-                      применять практические навыки для организации переработки продукции животно­водства.

Владеть:

 

-                      методами анализа состояния технического контроля качества продукции на производстве; систематическим выборочным контролем качества изготовления продукции на любой стадии производства в соответствии с требованиями технической документации; систематическим выборочным контролем качества принятой продукции; систематическим выборочным кон­тролем хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции;

-                      температурно-влажностными характеристиками хранения и переработки продукции жи­вотноводства;

-                      основами технологии переработки продукции растениеводства, в частности зерна ячменя

 

 

 

для производства пива, температурно-влажностными режимами хранения сырья и готового продукта;

- реализацией технологий хранения и переработки продукции животноводства.

ПК-8 - способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья н продукгов его переработки

Знать:

 

-                      сущность современных способов и методов контроля и анализа качества продукции, нормативную базу и принципы организации технохимического контроля сельскохозяй­ственного сырья и продуктов переработки на предприятиях;

-                      особенности и условия в соответствии с нормативными документами при переработке про­дукции растениеводства;

-                      требования к сельскохозяйственному сырью и продуктов его переработки и устанавливать соответствие их качества и безопасности;

-                      нормативные докуменгы, определяющие требования, предъявляемые к качеству, условиям производства и хранения продукции растениеводства;

-                      способы анализа качесгва и управления технологическими процессами.

Уметь:

 

-                      проводить оценку качества сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки;

-                      пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при переработке продукции растениеводства;

-                      реализовывать требования к качеству и безопасности сельскохозяйственного сырья и про­дуктов его переработки в соответствии с нормативной и законодательной базой;

-                      оценивать качество сырья, готовой продукции переработки, зерна, масло семян, картофеля, плодов, ягод и овощей, пользоваться ГОСТами, составлять схемы хранения и переработки продукции растениеводства;

-                      использовать методы анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйствен­ного сырья и продуктов ее переработки.

Владеть:

 

-                      методами химического анализа, используемыми для оценки качества сельскохозяй­ственного сырья и продуктов переработки;

-                      практическими навыками применения методик определения качества сырья в переработке продукции растениеводства, определения качества готового продукта;

-                      методиками определения качества и безопасности сельскохозяйственной сырья;

-                      навыками анализа качества сырья и готовой продукции;

-                      контрольно-измерительной техникой для контроля качества продукции и метрологиче­ского обеспечения продукции и технологических процессов.

IIK-I2 - способен организовать производство сельскохозяйственной продукции

Знать:

 

- методы планирования технологических процессов в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как объекта управления.

Уметь:

 

- организовывать технологию производства и проводить оценку эффективности техно­логического оборудования.

Владеть:

 

- принципами и методами организации, планирования и управления производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

ПК-13 - способен организовать хранение и переработку сельскохозяйственной продукции

Знать:

 

-                      технологии тестоведения и выпечки хлеба из различных видов сырья, методы планирова­ния и анализа технологических процессов в хлебопечении и управления ими;

-                      требования точности технологической оснастки;

-                      методы анализа и планирования технологических процессов переработки и хранения про­дукции животного происхождения;

-                      на конкретном примере технологическое оборудование для переработки сельскохозяй­ственного сырья в зависимости от технологии производства;

-                      нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; правила приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции; требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих из­делий и готовой продукции;

-                      методы планирования и анализа технологических процессов в растениеводстве, переработ­ке и хранении продукции растениеводства, и управления ими;

-                      основы технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животно­водства.

Уметь:

|- реализовывать технологии тестоведения и выпечки хлеба из различных видов сырья, разра-

 

 

 

атывать оперативные планы, графики хлебопечения; организовывать хранение, переработку продукции хлебопечения и принимать оптимальные технологические решения;

- использовать средства измерения и контроля на биотехнологическом производстве;

- рассчитывать параметры и объемы материальных ресурсов для организации работ по переработке и хранению продукции животноводства;

- налаживать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья;

- оценивать влияние качества сырья и материалов на качество готовой продукции; анализировать поставщиков продукции с точки зрения соотношения "цена-качество"; оценивать потери организации от низкого качества сырья и материалов; анализировать техническую документацию; определять соответствие характеристик материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции нормативным документам;

- организовывать хранение и переработку продукции растениеводства и принимать оптимальные технологические решения; разрабатывать оперативные планы, графики переработки продукции растениеводства;

- применять практические навыки для организации переработки продукции растение-

_водства и животноводства.__







Владел»:___

- навыками проведения исследований сырья для хлебопечения, полуфабрикатов и готовой продукции, в соответствие с общепринятыми методиками, основными методами способами и средствами получения, хранения, переработки информации по технологиям хранения и производства продукции хлебопечения и методиками расчета их основных параметров;

- методами организации и проведения обучения работников по вопросам производственной и технологической дисциплины в биотехнологической организации;

- методами анализа и планирования технологических процессов переработки и хранения продукции животноводства;

- методами настройки технологического оборудования на определенные режимы переработки в зависимости от качества исходного сырья;

- методами учета и систематизации данных о фактическом уровне качества получаемой продукции; разработкой предложений по повышению качества получаемой продукции;

- основными методами способами и средствами получения, хранения, переработки информации по технологиям хранения и переработки продукции растениеводства и методиками расчета их основных параметров;

- реализацией технологий хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;

- анализом состояния технического контроля качества продукции на производстве; систематическим выборочным контролем качества изготовления продукции на любой стадии производства в соответствии с требованиями технической документации; систематическим выборочным контролем качества принятой продукции; систематическим выборочным контролем хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции;

- методами и приемами получения продукции животноводства, соответствующих требованиям организации полноценного питания людей и требованиям ГОСТа перерабаты-

_вающих предприятий.__
В результате освоения программы обучающийся должен
 

 

 

3.1 Знать:
- нормативные документы, основные понятия, устанавливающие требования к качеству; - основные правовые формы и акты; - современные методы экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; - нормативные документы, определяющие требования, предъявляемые к качеству, условиям производства и храпения хлебопекарной продукции; - особенности зерна как объекта хранения и переработки в муку; - основные современные методы, способы и режимы хранения и переработки продукции растениеводства; - основы технологии производства продукции растениеводства; - нормативные и методические докумсты, регламентирующие вопросы качества продукции; требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции; - основы технологии производства продукции животноводства; - основную номенклатуру показателей качества зерна и продукции его переработки - муки, методы определения, особенности нормирования в соответствии с требованиями промышленных кондиций, экономическое и технологическое значение отдельных показателей; - нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы разработки средств измерений; - принципы, методы, способы, процессы хранения продукции плодоовощеводства, растениеводства и животноводства; - основные современные технологии хранения сырья для хлебопечения, хлеба и хлебобулочных изделий; - основные факторы, влияющие на качество муки при ее производстве, основные пути сокращения потерь и повышения качества продукции; - особенности и условия технологии хранения и переработки продукции растениеводства в соответствии с норма-

 

тивными документами; - технологии переработки и хранения продукции растениеводства; - особенности и условия хранения и переработки продукции животноводства в соответствии с нормативными документами; - особенности и условия технологии хранения и переработки продукции растениеводства в соответствии с нормативными документами; - основы технологии хранения и переработки продукции животноводства; - сущность современных способов и методов контроля и анализа качества продукции, нормативную базу и принципы организации технохимического контроля сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки на предприятиях; - особенности и условия в соответствии с нормативными документами при переработке продукции растениеводства; - требования к сельскохозяйственному сырью и продуктов его переработки и устанавливать соответствие их качества и безопасности; - нормативные документы, определяющие требования, предъявляемые к качеству, условиям производства и хранения продукции растениеводства; - способы анализа качества и управления технологическими процессами; - методы планирования технологических процессов в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как объекта управления; - технологии тестоведения и выпечки хлеба из различных видов сырья, методы планирования и анализа технологических процессов в хлебопечении и управления ими; - требования точности технологической оснастки; - методы анализа и планирования технологических процессов переработки и хранения продукции животного происхождения; - на конкретном примере технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья в зависимости от технологии производства; - нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции; правила приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции; требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции; - методы планирования и анализа технологических процессов в растениеводстве, переработке и хранении продукции растениеводства, и управления ими; - основы технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства.
3,2 Уметь:
- оформлять нормативные документы по качеству; - применять практические навыки оформления документов в профессиональной деятельности; - применять современные методы экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; - оценивать качество сырья, готовой продукции хлебопечения, пользоваться ГОСТами; реализовывать технологии хлебопечения; - пользоваться технологическими инструкциями по производству муки; - организовывать хранение и переработку продукции растениеводства и принимать оптимальные технологические решения; - применять практические навыки для организации производства продукции растениеводства; - анализировать нормативные документы, анализировать техническую документацию; определять причины возникновения брака; определять этапы технологического процесса, влияющие на формирование конкретной характеристики продукции; определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество продукции и технологического процесса; - применять практические навыки для организации производства продукции животноводства; - определять качество муки, составлять помольные партии зерна; - определять влияние характеристик нового оборудования на качество продукции и технологического процесса; - разрабатывать технологии и устанавливать режимы хранения продукции плодоовощеводства, растениеводства и животноводства; - организовывать хранение и переработку сырья для хлебопечения, принимать оптимальные технологические решения; - разрабатывать оперативные планы, графики производства, хранения, обеспечения сохранности, повышения качества муки; - пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработке продукции растениеводства; - реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства; - применять практические навыки для организации переработки продукции растениеводства; - анализировать нормативные документы; анализировать техническую документацию; определять причины возникновения брака; определять этапы технологического процесса, влияющие на формирование конкретной характеристики продукции; определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество продукции и технологического процесса; - пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработке продукции животноводства; - пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при хранении и переработке продукции растениеводства; - применять практические навыки для организации переработки продукции животноводства;

 

- проводить оценку качества сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки;

- пользоваться и применять контрольно-измерительные приборы при переработке продукции растениеводства;

- реализовывать требования к качеству и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с нормативной и законодательной базой;

- оценивать качество сырья, готовой продукции переработки, зерна, масло семян, картофеля, плодов, ягод и овощей, пользоваться ГОСТами, составлять схемы храпения и переработки продукции растениеводства;

- использовать методы анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов ее переработки;

- организовывать технологию производства и проводить оценку эффективности технологического оборудования;

- реализовывать технологии тестоведения и выпечки хлеба из различных видов сырья, разрабатывать оперативные планы, графики хлебопечения; организовывать хранение, переработку продукции хлебопечения и принимать оптимальные технологические решения;

- использовать средства измерения и контроля на биотехнологическом производстве;

- рассчитывать параметры и объемы материальных ресурсов аля организации работ по переработке и хранению продукции животноводства;

- налаживать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья;

- оценивать влияние качества сырья и материалов на качество готовой продукции; анализировать поставщиков продукции с точки зрения соотношения "цена-качество"; оценивать потери организации от низкого качества сырья и материалов; анализировать техническую документацию; определять соответствие характеристик материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции нормативным документам;

- организовывать хранение и переработку продукции растениеводства и принимать оптимальные технологические решения; разрабатывать оперативные планы, графики переработки продукции растениеводства;

- применять практические навыки для организации переработки продукции растениеводства и животноводства.
 

3,3 Владеть:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

///////////////////////////////////////