ПМ.04 Система управления на предприятии. Тест МДК 02 (8 семестр) - 2020 год

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        2          3       4       5       

 

 

 

 


ПМ.04 Система управления на предприятии. Тест МДК 02 (8 семестр) - 2020 год

 

 


Пояснительная записка


Комплект тестовой документации (тестовые контрольные задания и эталоны ответов) по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации, предназначен для контроля знаний студентов и охватывает материал следующих тем: Организация работы структурного подразделения. Организация контроля в системе управления на предприятии, Основные показатели экономической эффективности деятельности организации (предприятия). Задания представлены в 5 вариантах, каждый вариант содержит 24 вопроса. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.
Тестовый контроль знаний рассчитан на 45 минут (академический час).


ВАРИАНТ № 1


Выберите один вариант ответа


1. Система управления предприятием включает следующие компоненты:
А) принципы, задачи и методы управления;
Б) структуру органов управления;
В) информацию и средства ее обработки;
Г) все варианты верны.


2. Назовите метод управления основанный на прямых директивных указаниях:
А) экономический;
Б) социально-психологический;
В) организационно-административный;
Г) нет правильного варианта ответа.


3. За совершение дисциплинарного проступка, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание:
А) замечание;
Б) выговор;
В) увольнение по соответствующим основаниям;
Г) все варианты верны.


4. Назовите психологический метод воздействия, основанный на сочетании просьбы и убеждения:
А) совет;
Б) побуждение;
В) внушение;
Г) вовлечение.


5. Назовите базовые элементы, задействованные в коммуникационном процессе:
А) отправитель, канал, получатель;
Б) отправитель, сообщение, получатель;
В) отправитель, сообщение, канал, получатель;
Г) нет правильного варианта ответа.


6. Назовите вид планирования, с помощью которого прогнозируются перспективная потребность в новых видах продукции, товарная и сбытовая стратегия предприятия:
А) стратегическое планирование;
Б) текущее планирование;
В) оперативное планирование;
Г) нет правильного варианта ответа.


7. В каком разделе бизнес-плана приводятся методы ценообразования, стимулирования продаж, схема распространения товаров и т.д:
А) план маркетинга;
Б) организационный план;
В) финансовый план;
Г) план производства.


8. В этом разделе бизнес-плана приводится информация, характеризующая структуру фирмы, сведения о персонале:
А) план маркетинга;
Б) план производства;
В) организационный план;
Г) финансовый план.


9. Данный вид контроля осуществляется после реализации решения для проверки правильности его исполнения:
А) предварительный контроль;
Б) оперативный контроль;
В) заключительный контроль;
Г) текущий контроль.


10. По отношению к объему производства затраты подразделяются на:
А) производственные и непроизводственные;
Б) прямые и косвенные;
В) переменные и постоянные;
Г) текущие и единовременные.


11. Полная себестоимость продукции включает в себя:
А) затраты цеха на производство данного вида продукции;
Б) затраты на производство и реализацию продукции;
В) цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;
Г) технологическую себестоимость.

12. Как называется цена, которая устанавливается по согласованию сторон на определенные сроки и объемы продукции?
А) государственная;
Б) договорная;
В) мировая;
Г) биржевая.

13. Назовите, что входит в структуру цены?
А) себестоимость;
Б) прибыль;
В) все ответы верны;
Г) нет правильного варианта ответа.

14. Назовите цену, которая формируется на стадии производства товара:
А) оптовая цена;
Б) свободно – отпускная;
В) закупочная;
Г) розничная.


15. Торговая надбавка – это:
А) затраты торговой организации на оплату труда, аренду и прочие затраты;
Б) прибыль торговой организации от результатов ее деятельности;
В) процент от цены закупки;
Г) нет правильного варианта ответа.

16. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) хлеб и хлебобулочные изделия;
Б) коммунальные платежи;
В) лекарственные средства;
Г) все ответы верны.


17. Из ниже перечисленных, назовите факторы способствующие снижению цен:
А) монополия предприятия;
Б) снижение издержек производства и обращения;
В) производство нового товара;
Г) рост цены рабочей силы.


18. Денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия за реализованную продукцию, называют:
А) валовая прибыль;
Б) чистая прибыль;
В) выручка от реализации;
Г) нет правильного варианта ответа.


19. Источником возврата заемных средств является:
А) выручка от реализации;
Б) доход;
В) прибыль предприятия;
Г) оборотные средства.


20. Средства направляются на социальное развитие предприятия из:
А) фонда накопления;
Б) фонда потребления;
В) амортизационных отчислений;
Г) заемных средств.


21. Сопоставляя выручку от реализации продукции и себестоимость, можно определить:
А) амортизационные отчисления;
Б) доход;
В) прибыль;
Г) собственные средства предприятия.

 

22. Прибыль предприятия является:
А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.


23. Как называется остаток после уплаты из валовой прибыли установленных законом налогов:
А) доход;
Б) чистая прибыль;
В) выручка от реализации;
Г) нет правильного варианта ответа.


24. Как рассчитать рентабельность?
А) как отношение прибыли к себестоимости без учета эффективности использования производственных фондов;
Б) как отношение прибыли к сумме основных фондов и оборотных средств;
В) все варианты верны;
Г) нет правильного варианта ответа.

ВАРИАНТ № 2

Выберите один вариант ответа
1. Управление предприятием включает следующие подсистемы:
А) управление персоналом;
Б) управление маркетингом;
В) управление финансами;
Г) все варианты верны.


2. Назовите метод управления, основанный на использовании моральных стимулов к труду:
А) экономический;
Б) социально-психологический;
В) организационно-административный;
Г) нет правильного варианта ответа.


3. Форма распорядительного воздействия, обязывающая подчиненных точно исполнять принятые решения в установленные сроки это:
А) приказ;
Б) распоряжение;
В) указания;
Г) инструкции.


4. Назовите психологический способ воздействия, оказываемый путем личного примера руководителя или иного лидера:
А) убеждение;
Б) подражание;
В) побуждение;
Г) вовлечение.
5. Принятие управленческого решения осуществляется:
А) единолично - ответственным руководителем;
Б) группой ответственных работников;
В) согласованием с различными органами;
Г) все ответы верны.
6. Назовите вид планирования, с помощью которого определяются промежуточные цели организации в рамках перспективного планирования:
А) стратегическое планирование;
Б) текущее планирование;
В) оперативное планирование;
Г) нет правильного варианта ответа.
7. В каком разделе бизнес-плана приводится информация о всех возможных проблемах, которые могут осложнить реализацию проекта и методы защиты от их влияния:
А) план маркетинга;
Б) организационный план;
В) оценка рисков;
Г) план производства.
8. Этот раздел бизнес-плана посвящен обоснованию того набора приемов, который позволит обеспечить реализацию прогноза продаж товаров фирмы:
А) план маркетинга;
Б) план производства;
В) организационный план;
Г) финансовый план;
9. Данный вид контроля ориентирован на конечные экономические результаты деятельности организации (прибыль, издержки, объемы производства…):
А) предварительный контроль;
Б) оперативный контроль;
В) заключительный контроль;
Г) финансовый контроль.
10.Себестоимость производства представляет собой:
А) расходы, непосредственно связанные с производством;
Б) затраты на подготовку производства;
В) суммарные затраты на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме;
Г) затраты, связанные с совершенствованием продукции, повышением квалификации работников.
11. К группировке затрат по экономическим элементам относятся затраты на:
А) топливо и энергию на технологические цели;
Б) основную заработную плату производственных рабочих;
В) амортизацию основных фондов;
Г) все ответы верны.
12.Назовите виды себестоимости:
А) цеховая;
Б) полная;
В) производственная;
Г) все ответы верны.
13. Как называется цена, отражающая уникальные и редкие свойства товара?
А) государственная;
Б) договорная;
В) аукционная;
Г) биржевая.
14. Низшую границу цены определяют:
А) прямые затраты;
Б) косвенные затраты;
В) издержки производства и обращения;
Г) переменные издержки.
15. Государственное регулирование ценообразования отсутствует на:
А) одежду и обувь;
Б) хлеб и хлебобулочные изделия;
В) топливо твердое, реализуемое населению;
Г) тарифы на городские виды транспорта.
16. Цена, которая не включает в себя НДС:
А) оптовая;
Б) отпускная;
В) закупочная;
Г) розничная.
17. Что не является элементом отпускной цены?
А) себестоимость;
Б) прибыль;
В) снабженческо-сбытовая надбавка;
Г) акциз, если товар подакцизный.
18. В условиях рыночной экономики цена определяет:
А) структуру и объем производства;
Б) движение материальных потоков;
В) распределение товарной массы;
Г) все ответы верны.
19.Издержки и прибыль торгующих организаций включаются в:
А) розничную цену;
Б) оптовую цену предприятия;
В) закупочную цену;
Г) отпускную цену.
20. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие росту цен:
А) монополия предприятия;
Б) снижение издержек производства и обращения;
В) конкуренция;
Г) снижение налогов.
21.Один из показателей эффективности деятельности предприятия это:
А) прибыль;
Б) доход;
В) налоги в бюджет;
Г) средства на счетах.
22. Как определяют чистую прибыль предприятия?
А) разность между выручкой от реализации и издержками производства;
Б) разница доходов и расходов предприятия до уплаты налогов;
В) разница доходов и расходов предприятия после уплаты налогов;
Г) нет правильного варианта ответа.
23.Прибыль и амортизационные отчисления составляют:
А) основные средства предприятия;
Б) собственные средства предприятия;
В) оборотные средства предприятия;
Г) заемные средства предприятия.
24. Рентабельность это:
А) показатель экономической эффективности производства;
Б) разница доходов и расходов предприятия;
В) остаток после уплаты налогов;
Г) нет правильного варианта ответа.

 


ВАРИАНТ № 3


Выберите один вариант ответа
1. Задачи предприятия определяются:
А) высшим руководством;
Б) коллективом предприятия;
В) ситуацией внутри предприятия;
Г) интересами владельца.
2. Назовите метод управления, основанный на материальной заинтересованности сотрудников в результатах труда:
А) экономический;
Б) социально-психологический;
В) организационно-административный;
Г) нет правильного варианта ответа.
3. Назовите метод руководства, основанный на обучении подчиненных правилам выполнения трудовых операций:
А) инструкции;
Б) распоряжение;
В) указания;
Г) инструктаж.
4. Этот метод воздействия применяется тогда, когда требуется точное и быстрое исполнение поручений без обсуждений и критических замечаний:
А) командование;
Б) требование;
В) просьба;
Г) принуждение.
5. Этот вид планирования определяется на более короткие отрезки времени (месяц, смена) и по отдельным структурным подразделениям:
А) стратегическое планирование;
Б) текущее планирование;
В) оперативное планирование;
Г) нет правильного варианта ответа.
6. Суть этого раздела бизнес-плана состоит в том, чтобы в сжатом виде, убедительно и четко информировать инвесторов об основных положениях предполагаемого проекта:
А) план маркетинга;
Б) организационный план;
В) оценка рисков;
Г) резюме.
7. Этот раздел бизнес-плана рассматривает вопросы материального обеспечения деятельности с целью наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств:
А) план маркетинга;
Б) план производства;
В) организационный план;
Г) финансовый план.
8. Данный вид контроля предусматривает учет и анализ результатов разработки и реализации перспективной концепции развития организации:
А) стратегический контроль;
Б) оперативный контроль;
В) финансовый контроль;
Г) текущий контроль.
9. Определите вид контроля, объектами которого выступают производственные задания, качество работ, сроки проведения работ:
А) стратегический контроль;
Б) оперативный контроль;
В) финансовый контроль;
Г) заключительный контроль.
10. Назовите факторы, влияющие на снижение себестоимости продукции:
А) улучшение использования факторов производства;
Б) повышение организационно – технического уровня производства;
В) улучшение качества сырья;
Г) все варианты верны.
11. К себестоимости продукции относятся:
А) текущие затраты на производство;
Б) выраженные в денежной форме затраты предприятия на производство и реализацию продукции;
В) затраты на оборудование;
Г) затраты на сырье, материалы и заработную плату работающих.

12. Что характеризует категория себестоимости продукции в производстве изделий из кожи? А) отраслевые затраты;
Б) общественно необходимые затраты;
В) индивидуальные затраты предприятия;
Г) средние народнохозяйственные затраты.

13. Как называется цена, определяемая уровнем цен стран экспортеров?
А) мировая;
Б) договорная;
В) государственная;
Г) биржевая.
14.Что входит в структуру цены: А) рентабельность;
Б) прямые налоги;
В) косвенные налоги;
Г) прибыль.

15. Цена на товары народного потребления для организаций посредников это: А) оптовая цена;
Б) свободно - отпускная;
В) закупочная;
Г) розничная.
16. Что не является элементом оптовой цены?
А) себестоимость;
Б) торговая надбавка;
В) прибыль;
Г) все ответы верны.
17. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) продукцию и услуги предприятий монополистов;
Б) базовые для экономики страны ресурсы;
В) социально значимые товары;
Г) все ответы верны.
18. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие снижению цен: А) монополия предприятия;
Б) низкая эффективность использования оборудования;
В) конкуренция;
Г) нестабильность экономической ситуации.
19.Прибыль от продаж определяют:
А) вычитанием из валовой прибыли коммерческих и управленческих расходов;
Б) вычитанием из выручки от реализации полной себестоимости проданной продукции и НДС;
В) вычитанием из выручки от продаж полной производственной себестоимости;
Г) нет правильного варианта ответа.
20. Остаток после уплаты из валовой прибыли установленных законом налогов называется: А) прибыль;
Б) чистая прибыль;
В) выручка от реализации;
Г) нет правильного варианта ответа.
21. Сопоставляя выручку от реализации продукции и себестоимость, можно определить: А) прибыль;
Б) доход;
В) амортизационные отчисления;
Г) собственные средства предприятия.
22. Назовите функции прибыли:
А) является источником формирования доходной части бюджета;
Б) является источником формирования ресурсов предприятия;
В) создает заинтересованность предпринимателей в совершенствовании своей деятельности;
Г) все варианты верны.
23.Рентабельность предприятия — это:
А) получаемая предприятием прибыль;
Б) относительная доходность или прибыльность (измеряемая в процентах) как отношение прибыли к затратам капитала;
В) отношение прибыли к средней стоимости основных фондов и оборотных средств;
Г) отношение прибыли к цене изделия.

24. Назовите основные факторы роста рентабельности:
А) улучшение использования производственных фондов;
Б) сокращение расходов сырья и материалов;
В) повышение качества продукции;
Г) все варианты верны.

ВАРИАНТ № 4


Выберите один вариант ответа
1. Важнейшей задачей предприятия является:
А) создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;
Б) получение дохода от реализации потребителям производимой продукции;
В) недопущение сбоев в работе предприятия;
Г) нет правильного варианта ответа.
2. Приказы, распоряжения, указания относятся к:
А) экономическим методам управления;
Б) социально-психологическим методам управления;
В) организационно-административным методам управления;
Г) нет правильного варианта ответа.
3. Форма распорядительного воздействия, обязательная для исполнения в пределах конкретной функции управления и структурного подразделения:
А) приказ;
Б) распоряжение;
В) указания;
Г) инструкции.
4. Этот способ воздействия, эффективен только в том случае, когда руководитель обладает большой полнотой власти или пользуется непререкаемым авторитетом:
А) командование;
Б) требование;
В) побуждение;
Г) вовлечение.
5. Этот вид плана служит средством обеспечения ритмичного выпуска продукции и доводит плановое задание до рабочих:
А) стратегический план;
Б) текущий план;
В) оперативный план;
Г) нет правильного варианта ответа.
6. В каком разделе бизнес-плана содержатся сведения о персонале, квалификационные требования?
А) план маркетинга;
Б) организационный план;
В) финансовый план;
Г) план производства.
7. В каком разделе бизнес-плана приводятся методы ценообразования, схема распространения товаров и т.д.
А) финансовый план;
Б) организационный план;
В) план маркетинга;
Г) план производства.
8. Данный вид контроля осуществляется в процессе исполнения плановых заданий, с целью своевременного выявления отклонений, препятствующих исполнению решений в полном объеме:
А) предварительный контроль;
Б) финансовый контроль;
В) заключительный контроль;
Г) текущий контроль.
9. Данный вид контроля организуется как разовое мероприятие, имеющее целевой характер:
А) текущий контроль;
Б) финансовый контроль;
В) заключительный контроль;
Г) выборочный контроль.
10. Издержки производства представляют собой:
А) расходы, непосредственно связанные с производством;
Б) затраты на подготовку производства;
В) затраты, связанные с совершенствованием продукции, повышением квалификации работников;
Г) суммарные затраты на производство и продажу продукции, выраженные в денежной форме.
11. Полная себестоимость продукции включает:
А) затраты цеха на производство данного вида продукции;
Б) цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;
В) затраты на производство и реализацию продукции;
Г) коммерческие расходы.
12. Назовите пути снижения себестоимости:
А) снижение трудоемкости продукции;
Б) снижение производительности труда;
В) переход на другую систему уплаты налогов;
Г) нет правильного варианта ответа.
13. Как называется цена, которая устанавливается по согласованию сторон на определенные сроки и объемы продукции?
А) договорная;
Б) государственная;
В) мировая;
Г) биржевая.
14.Увеличение налога на прибыль производителей товаров может привести к ………… отпускной цены.
А) уменьшению;
Б) увеличению;
В) стабилизации;
Г) нет правильного варианта ответа.
15. Назовите цену, которая формируется в сфере торговли:
А) оптовая цена;
Б) свободно - отпускная;
В) закупочная;
Г) розничная.
16. Что не является элементом отпускной цены?
А) себестоимость;
Б) НДС;
В) прибыль;
Г) все ответы верны.
17. Оптовая цена предприятия складывается:
А) из полной себестоимости продукции и налога на добавленную стоимость;
Б) полной себестоимости продукции и прибыли;
В) издержек и наценки посреднических организаций;
Г) затрат на производство продукции и нормы прибыли.
18. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) хлеб и хлебобулочные изделия;
Б) коммунальные платежи;
В) лекарственные средства;
Г) все ответы верны.
19. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие росту цен:
А) ажиотажный спрос;
Б) снижение издержек производства;
В) конкуренция;
Г) расширение прямых связей.
20.Денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия за реализованную продукцию, называют:
А) валовая прибыль;
Б) чистая прибыль;
В) выручка от реализации;
Г) нет правильного варианта ответа.
21. Прибыль предприятия является:
А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.
22.Расходы предприятия по оплате услуг банка включаются:
А) в амортизационные отчисления;
Б) в себестоимость продукции;
В) в выручку от реализации;
Г) в прибыль.
23. Назовите показатели эффективности деятельности предприятия:
А) доход;
Б) рентабельность;
В) налоги в бюджет;
Г) средства на счетах.
24. Как рассчитать рентабельность?
А) как отношение прибыли к себестоимости без учета эффективности использования производственных фондов;
Б) как отношение прибыли к сумме основных фондов и оборотных средств;
В) все варианты верны;
Г) нет правильного варианта ответа.

ВАРИАНТ № 5


Выберите один вариант ответа
1. Эффективность экономических методов управления определяется:
А) формой собственности и ведения хозяйственной деятельности;
Б) системой материального вознаграждения;
В) принципами хозяйственного расчета;
Г) все ответы верны.
2. Назовите форму распорядительного воздействия, которая направлена на оперативное регулирование управленческим процессом:
А) приказ;
Б) распоряжение;
В) указания;
Г) инструкции.
3. Назовите прием косвенного убеждения посредством шутки, иронического замечания:
А) намек;
Б) похвала;
В) совет;
Г) побуждение.
4. Результатом управленческой деятельности руководителя является:
А) управленческое решение;
Б) информация;
В) готовое изделие;
Г) нет правильного варианта ответа.
5. Назовите вид планирования, с помощью которого определяются промежуточные цели организации в рамках перспективного планирования:
А) стратегическое планирование;
Б) текущее планирование;
В) оперативное планирование;
Г) нет правильного варианта ответа.
6. Этот раздел бизнес-плана готовится только теми предпринимателями, которые собираются заниматься изготовлением продукции:
А) план маркетинга;
Б) организационный план;
В) финансовый план;
Г) план производства.
7. Назовите раздел бизнес-плана в котором кратко и четко определяются все направления деятельности фирмы:
А) резюме;
Б) план производства;
В) организационный план;
Г) финансовый план.
8. Данный вид контроля проводится до принятия решения в целях предупреждения неверных или необоснованных решений:
А) предварительный контроль;
Б) оперативный контроль;
В) заключительный контроль;
Г) текущий контроль.
9. Данный вид контроля строится как целостная система, постоянно функционирующая в организационной структуре:
А) стратегический контроль;
Б) финансовый контроль;
В) полный контроль;
Г) выборочный контроль.
10. В состав статьи «Цеховые расходы» входят затраты:
А) цеха на выполнение технологических операций;
Б) предприятия на производство данного вида продукции;
В) цеха на управление производством;
Г) цеха на выполнение технологических операций и управление цехом.
11. Укажите, какая из статей затрат на производство продукции относится к категории условно-постоянных:
А) основная заработная плата рабочих;
Б) заработная плата административно-управленческого персонала;
В) затраты на сырье и основные материалы;
Г) затраты на сырье и вспомогательные материалы.

12. К затратам предприятия на производство продукции относят:
А) производственную себестоимость;
Б) полную себестоимость;
В) коммерческие расходы;
Г) нет правильного варианта ответа.
13. Что входит в структуру цены:
А) себестоимость;
Б) прямые налоги;
В) косвенные налоги;
Г) рентабельность.
14. Какова стандартная ставка НДС ?
А) 5%;
Б) 18%;
В) 20%;
Г) 35%.
15. Что не является элементом отпускной цены?
А) себестоимость;
Б) торговая надбавка;
В) прибыль;
Г) НДС.
16. Цена, которая освобождена от ценового вмешательства государства, формируется под воздействием конъюктуры рынка, законов спроса и предложения:
А) договорная;
Б) регулируемая;
В) свободная;
Г) фиксированная.
17. Государственное регулирование ценообразования отсутствует на:
А) топливо, реализуемое населению;
Б) хлеб и хлебобулочные изделия;
В) одежду и обувь;
Г) тарифы на городские виды транспорта.
18. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие снижению цен:
А) ажиотажный спрос;
Б) расширение прямых связей;
В) низкая эффективность использования оборудования;
Г) спад производства.
19. Как называется цена, отражающая уникальные и редкие свойства товара?
А) государственная;
Б) договорная;
В) биржевая;
Г) аукционная.
20. Прибыль предприятия является:
А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.
21.Как называется разница доходов и расходов предприятия до уплаты налогов?
А) валовая прибыль;
Б) чистая прибыль;
В) выручка от реализации;
Г) нет правильного варианта ответа.
22. Из каких источников предприятие в виде налогов отчисляет средства в бюджет?
А) прибыль;
Б) из оборотных средств предприятия;
В) из основных средств предприятия;
Г) из заемных средств предприятия.
23 . Рентабельность предприятия — это:
а) получаемая предприятием прибыль;
б) относительная доходность или прибыльность (измеряемая в процентах) как отношение прибыли к затратам капитала;
в) отношение прибыли к средней стоимости основных фондов и оборотных средств;
г) отношение прибыли к цене изделия.

24. Назовите основные факторы роста рентабельности:
А) повышение эффективности использования трудовых ресурсов;
Б) рост производительности труда;
В) повышение качества продукции;
Г) все варианты верны.
Критерии оценивания работы
.
Правильно выполненный тест оценивается в 24 балла,
каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.
Контрольная работа оценивается следующим образом:
22,5 – 24,0 балла - оценка «5»;
17,5 – 22,0 балла - оценка «4»;
12,0 – 17,0 баллов – оценка «3»;
менее 12,0 баллов – оценка «2».

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////