ТОРГОВЫЙ ВЕНДИНГОВЫЙ АППАРАТ МК-031. Руководство по установке и эксплуатации

 

  Главная      Учебники - Разные 

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        2          3       4       5        6         7        8       

 

 

 

ТОРГОВЫЙ ВЕНДИНГОВЫЙ АППАРАТ МК-031. Руководство по установке и эксплуатации

 

 

 

 Содержание

1. Введение...................................................................................................................................................................3

2. Требования безопасности....................................................................................................................................4

3. Технические данные.............................................................................................................................................5

4. Возможноести и функции автомата...................................................................................................................6

4.1. Возможности торгового автомата.............................................................................................................6

4.2. Автоматическая выдача напитка...............................................................................................................7

4.3. Осуществление платежа.............................................................................................................................7

4.4. Поддержка и сохранение заданной температуры воды........................................................................7

5. Составные части автомата.................................................................................................................................8

5.1. Купюроприемник.......................................................................................................................................10

5.1.1. Общее описание......................................................................................................................10

5.1.1.1. LED - индикаторы состояния..........................................................................................10

5.1.2. Условия окружающей среды и параметры питающего напряжения.............................11

5.1.3. Чистка.......................................................................................................................................12

5.1.4. Алгоритм поиска неисправностей.......................................................................................14

5.2. Монетоприемник........................................................................................................................................17

5.2.1. Назначение и технические характеристики монетоприемника G-46......................17

5.2.2. Конструкция монетоприемника..................................................................................17

5.2.3. Монтаж и подключение...............................................................................................18

5.2.4. Запуск монетоприемника.............................................................................................19

5.2.5. Обслуживание монетоприемника...............................................................................21

5.2.6. Поиск и устранение неисправностей..........................................................................22

5.2.7. Дополнительные возможности....................................................................................23

5.3. Бойлер............................................................................................................................................................24

5.4. Плата автоматики........................................................................................................................................25

5.5. Процессорная плата....................................................................................................................................27

6. Включение / выключение автомата................................................................................................................28

6.1. Защитный выключатель.............................................................................................................................28

6.2. Диагностический цикл при включении автомата..................................................................................28

7. Подготовка к эксплуатации..............................................................................................................................29

V

7.1. Заправка бойлера.........................................................................................................................................29

7.2. Промывка и дезинфекция деталей, контактирующих с пищевыми продуктами.............................29

7.3. Заправка ингредиентов...............................................................................................................................30

7.4. Заправка стаканчиков.................................................................................................................................32

8. Ингредиенты.........................................................................................................................................................33

9. Программирование автомата и использование его сервисных функций............................................34

9.1. Сервисное меню...........................................................................................................................................34

9.1.1. Кнопки сервисного меню................................................................................................................34

9.1.1.1. Режим ‘"ручной’' промывки................................................................................................35

9.1.1.2. Бесплатный режим..............................................................................................................35

9.1.1.3. Вход и выход в режим программирования.....................................................................35

 

9.2. Режим программирования.........................................................................................................................36

9.2.1. Кнопки, используемые в режиме программирования................................................................36

9.2.1.1. Описание функциональных назначений кнопка выбора в режиме

программирования......................................................................................................................37

9.2.1.2. Структура меню программирования...............................................................................37

9.2.2. Ингредиенты.....................................................................................................................................39

9.2.3. Цены...................................................................................................................................................43

9.2.4. Выбор цены.......................................................................................................................................43

9.2.5. Температура......................................................................................................................................44

9.2.6. Разное.................................................................................................................................................45

9.2.6.1. Серийный номер..................................................................................................................45

9.2.6.2. Время сигнала......................................................................................................................45

9.2.6.3. Заводские параметры..........................................................................................................46

9.2.6.4. Уровень сигнала..................................................................................................................46

9.2.7. Диагностика.......................................................................................................................................47

9.2.7.1. Тест выдачи стаканчика.....................................................................................................47

9.2.8. Статистика.........................................................................................................................................48

9.2.8.1. Сброс динамической статистики......................................................................................48

9.2.9. Управление........................................................................................................................................49

9.2.9.1. Телефон центра управлений торговыми автоматами...................................................49

9.2.9.2. Пароль...................................................................................................................................50

9.2.9.3. Установка времени и даты................................................................................................50

9.2.9.4. Установка времени промывки..........................................................................................51

9.2.9.5. Прием купюр.......................................................................................................................52

9.2.9.5.1. Прием купюры 10 гривен.....................................................................................52

9.2.9.5.2. Прием купюры 5 гривен.....................................................................................52

9.2.9.6. Установка количества ингредиентов..............................................................................53

92.9.1. Таймер..................................................................................................................................53

9.2.9.8. Установка пароля меню программирования (Пароль Service)...................................54

9.3. Заводская установка параметров...........................................................................................................54

10. Основные принципы работы.........................................................................................................................55

10.1. Выдача стаканчиков.................................................................................................................................55

10.2. Движение подачи слива...........................................................................................................................55

10.3. Приготовление горячих напитков из растворимых ингредиентов...................................................55

11. Поиск и устранение неисправностей............................................................................................................57

11.1. Проблемы, о которых сигнализирует автомат.....................................................................................57

11.2. Прочие проблемы.....................................................................................................................................59

12. Когда следует обращаться в сервисный центр.........................................................................................60

13. Монтаж................................................................................................................................................................61

13.1. Упаковка.....................................................................................................................................................61

13.2. Установка автомата..................................................................................................................................62

13.3. Подключение к сети электроснабжения...............................................................................................63

13.4. Водоснабжение.........................................................................................................................................64

13.5. Транспортировка.......................................................................................................................................64

Flasher.....................................................................................................................................................................65

Сервис.....................................................................................................................................................................66

 

 

1. Введение
Поздравляем вас с выбором торгового автомата МК-031. Это изделие было разработано квалифицированными специалистами, которое изготовлено в соответствии со строгими стандартами качества в соответствии с постоянной практикой инженсров-разработчиков. Данное Руководство поможет вам лучше узнать Ваш автомат. Рекомендуем тщательно изучить его и следовать данным в нем рекомендациям.

В настоящем Руководстве приводится вся информация и инструкции по заправке и чистке торгового автомата, а также инструкции, предназначенные для технического персонала, выполняющего более сложные операции технического обслуживания.

Вся информация, содержащаяся в настоящем Руководстве, направлена на обеспечение оптимальной работы автомата в соответствии с предназначением, установленным изготовителем. Настоящее Руководство является неотъемлемой принадлежностью оборудования и должно находиться внутри автомата до его окончательного демонтажа.
Предназначение!!!

Торговый автомат МК-031 представляет собой изделие, предназначенное для

продажи напитков, приготовленных путем смешивания ингредиентов с водой и

приготовлением молотого натурального кофе. Выдача напитка происходит с

момента внесения оплаты • я в автоматически выданный

V.CPS Vending
стаканчик.
Внимание!!!

ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ является неотъемлемой и важной частью торгового автомата и должна находиться у пользователя.

Внимательно прочтите данную инструкцию, поскольку она содержит важную информацию по безопасной установке и эксплуатации.

Сохраните данную инструкцию.

 

 

2. Требования безопасности

♦> Внимательно прочитайте данное описание и руководство по эксплуатации.

❖ Перед установкой и подключением убедитесь, что соблюдены все требования к месту установки и условиям эксплуатации автомата

❖ Не устанавливайте автомат в непосредственной близости от источников тепла и открытой воды

♦> Убедитесь в том, что вы подключаете автомат к источнику питания, который соответствует условиям эксплуатации автомата

❖ Убедитесь в том, что розетка питания имеет контакт заземления

❖ Убедитесь в том, что сопротивление заземления на розетке не более 0,1 Ом

❖ Если розетка не соответствует требованиям данного руководства по эксплуатации, вызовите специалиста для замены розетки

❖ Не устанавливайте автомат так, чтобы можно было наступить на сетевой шнур ♦> Не кладите на сетевой шнур какие-либо предметы

❖ Устанавливайте автомат на устойчивую поверхность

❖ Не допускайте падения автомата

❖ Для предотвращения перегрева автомата никогда не закрывайте вентиляционные отверстия в корпусе автомата

❖ Не допускайте попадания посторонних предметов в отверстия в корпусе автомата. Это может вызвать короткое замыкание и, как следствие, пожар или поражение электрическим током

❖ Обслуживание и ремонт автомата должны производиться только квалифицированными специалистами

❖ В случае выхода из строя автомата, не пытайтесь самостоятельно его отремонтировать.

❖ Попытка самостоятельно открыть корпус автомата может привести к поражению электрическим током

❖ Немедленно выключите автомат из сети и обратитесь к квалифицированному специалисту в следующих ситуациях:

- шнур питания поврежден или изношен

- внутрь автомата попала жидкость

- автомат падал или его корпус был поврежден

- наблюдается заметное изменение технических характеристик автомата, которое свидетельствует о необходимости ремонта

Примеча В Внимание!!!

Приобретенный вами торговый автомат безопасен при условии соблюдения правил его заправки и чистки, указанных в настоящем руководстве. Пользователь не должен проникать в области автомата, закрытые крышкой, для снятия которой требуется применять специальные инструменты.

Некоторые операции по обслуживанию (которые должны выполняться только уполномоченным персоналом) связаны с преднамеренным обходом защитных устройств автомата.

 

 

3. Технические данные

Таблица 1. Технические данные

Габаритные размеры, ВхШхГ

183x625x500

Потребляемая мощность (макс/мин)

1000/50 Вт

Вес

115 кг.

Количество канистр для сыпучих продуктов

4 шт.

Количество канистр для кофейных зерен

1 шт.

Емкость канистр для сыпучих продуктов

3 кг.

Емкость канистры для зерен

3 кг.

Количество рецептов напитков

10 шт.

Механизм приготовления кофе "ESPRESSO"

Бойлер- кофемолка дозатор-пресс

Механизм приготовления др.напитков

миксерный

Бойлер

высокого давления

Рабочая температура бойлера

60-120 °С

Емкость бойлера

300 мл.

Вместимость механизма выдачи стаканов

500 шт.

Количество функциональных кнопок

12 шт.

Пользовательский индикатор

2-х строчный, 16-ти символьный

Механизм приема монет

Без сдачи

Номиналы принимаемых монет

5, 10,25, 50, 100 коп.

Кофейный автомат также имеет следующие функциональные особенности:

                     Возможность установки монетоприемника с функцией сдачи: прием монет 5, 10, 25, 50, 100 коп.; сдача монетами 5, 25, 50, 100 коп.

                     Возможность установки купюроприемника, принимающего купюры номиналом 1, 2, 5, 10 гривны старого и нового образца.

                     Подсветка доступного выбора напитков во время внесения оплаты.

                     Программирование пользовательских параметров непосредственно на автомате.

                     Гибкая система изменения рецептов.

                     Расширенная статистика продаж.

Возможность установки GSM модуля, позволяющего передавать через GSM сеть мобильного оператора состояние, события и статистику автомата.

 

 

 

4.1. Возможности торгового автомата

• Возможность продажи до 12 видов напитков.

• Возможность изменения состава и соотношения ингредиентов для каждого напитка в отдельности.

• Установка до десяти значений цен напитка.

• Две кнопки выбора количества сахара с градациями: «Увеличение кол-ва» и «Уменьшение кол-ва».

• Автоматическая промывка в установленное время.

• Автоматический переход торгового автомата в «спящий» режим и выход из него по заданному графику. В «спящем» режиме для экономии электроэнергии автомат отключает прием кредита, нагрев бойлера и прочие исполнительные механизмы, при этом имеется возможность приема и отправки SMS сообщений, выполнение автопромывки.

• Учет статистических данных в памяти контроллера.

• Опция с GSM модемом позволяет по запросу оператора сети торговых автоматов отправлять ему статистический отчет о продажах, типам ошибок, информировать о малом количестве ингредиентов. В случае ошибки автомата SMS отправляется автоматически, без запроса. В случае неудовлетворительного качества GSM сигнала автомат каждые 10 минут производит попытку отправки сообщения.

• Встроенные часы реального времени.

• Режим «ручной» промывки.

 

 

4.2. Автоматическая выдача стаканчика

выдача напитка производится с помощью смешивания ингредиентов миксерным устройством с горячей водой и подачей приготовленной смеси в автоматически выданный стаканчик;

гибкая система изменения порций ингредиентов;

выбор напитка с помощью клавиатуры пользователя;



4.3. Осуществление платежа

возможность купюроприемника обеспечивать прием банкнот любой страны;

возможность монетоприемника обеспечивать прием монет любой страны с функцией выдачи сдачи; платеж производится автоматически устройствами перечисленными выше;
 

 

4.4. Поддержка и сохранение заданной температуры воды

подогрев воды до заданной температуры обеспечивается специальным бойлером;

сохранение температуры воды в бойлере организовано благодаря выполнению бойлером функции термоса;

 

5 Составные части автомата


Таблица 2. Составные части автомата

 

Наименование

Описание

Центральный блок управления

                     плата контроллера управления автоматом;

                     плата автоматики;

                     съемная микросхема памяти (хранение глобальных констант);

Монетоприемник

NRI G-46 MDB - с функцией выдачи сдачи

Купюроприемник

NV 9 Innovative Technology - с возможность хранения до 32 образов купюр

Блок питания

■ Преобразователь AC/DC двухканальный+5В/+12В/+24В х 125W

Клавиатура

■ 14 функциональных кнопок

Информационное табло

■ ЖКИ матричная панель, 2-х-строчная,16-ти-символьная

Бойлер

■ высокого давления, 60-120 °С, емкость: 300 мл.220В, 50 Гц, 1 КВт

Контейнеры с ингредиентами (5+1 шт.)

■ 5 одинарных редукторов + 5 контейнеров, оснащенных шнековым механизмом подачи сухого ингредиента; +1 контейнер для натурального кофе.

Миксерная система

                   3 одинарных миксера, оснащенных камерами смешивания и сливными отводами;

                   выдвижной механизм обеспечивающий своевременную подачу приготовленной смеси непосредственно в стаканчик.

Устройство выдачи стаканов

                   система своевременной подачи стоек со стаканами;

                   устройство отсечения стакана от стойки и выдача в подстаканник, оснащенный системами контроля наличия.

Кофейная группа

■ Бривер, кофемолка, дозатор.

Устройство выдач палочек

■ система своевременной подачи палочек;

Компрессор

■ обеспечивает автоматическую подкачку воды в бойлер по мере ее расхода на приготовление напитка.

 

 

 

Рис 1. Составные части торгового автомата МК - 01
1. Плата автоматики 18. Поплавок
2. Монетоприемник 19. Опорный винт
3. Купюроприемник 20. Процессорная плата
4. Контейнер с кофе 21. Ящик для стаканов
5. Бойлер 22. Блок выдачи палочек
6. Кофемолка 23.Замок
7. Контейнеры 5 шт. 24. Подстаканник
8. Шнековый мех-зм 25. Ящик для монет
9. Стрела подачи сахара 26. Поддон
10. Бривер 27. Окно выдачи сдачи
11. Миксера 28. Место для этикеток
12. Направляющий желоб для отходов 29. Люк для монет
13. Кронштейн крепления короба с отходами 30. Клавиатура
14. Выдвижной мех-зм 31. Кнопки внешнего управления
15. Силиконовая трубка 32. Место для этикеток
16. Короб для отходов

 

 

5.1. Куигоронриемник

5.1.1 Общее описание

Купюроприемник NV9 представляет из себя компактное изделие ( Рис. 2), подходящее для большинства игровых и торговых машин. Он принимает до 15 купюр различных номиналов в последовательном режиме или 4 различных номинала купюр в параллельном режиме, кроме того он может оперировать с купюрами имеющими одинаковый номинал, но разный дизайн.

 

 

 

 

 

 

Очистка от мелких частиц

Очистите тракт движения купюр, лозенже и стекер от мелких частиц грязи, обрывков бумаги, зажеванных купюр.

Аккуратно протрите поверхность мягкой тряпочкой, смоченной водным раствором мыла или обычного стирального порошка. Вокруг сенсоров протирайте с повышенным вниманием (см. Рис. 3), убедитесь, что вокруг них чисто и сухо.

Замена ремней

После того, как вы освободили лозенже из корпуса NV9 (см. Рис. 3), аккуратно освободите кабель, соединяющий верхнюю и нижнюю части прибора.

Положите лозенже на чистую, сухую поверхность, надавите на подпружиненные направляющие колеса и снимите ремни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Основною принципы работы
Подключенный к электрической сети автомат обычно находится в режиме ожидания.

При нажатии кнопки выбора начинается цикл выдачи напитка.

В том случае, если предварительно установлена продажная цена (например, автомат не переведен в режим бесплатной выдачи напитков), перед выбором необходимо уплатить требуемую денежную сумму в виде монет или купюр.

Цикл выдачи включает некоторые из следующих процедур:

Выдача стаканов, выдача палок

Такая процедура должна быть выполнена до начала всех операций, связанных с выдачей напитка и только в том случае если совершена операция по выбору напитка.

Под действием серводвигателя ящика стаканов происходит отделение стакана от стойки стаканов, стакан освобождается и падает в подстаканник, после чего с задержкой 1-2сек., с помощью вращения редуктора выталкивается палочка.

Движение стрелы сахара.

Такая процедура должна быть выполнена в том случае если таковой присутствует в рецептуре.

Под действием редуктора выезжает стела, включается миксер и сахар из канистры попадает в стакан.

Движение подачи слива приготовленного напитка

Эта операция выполняется только после выдачи стакана.

Серводвигатель выдвижного механизма вызывает движение стрелы для последующей выдачи в стаканчик приготовленного напитка.

Приготовление горячих напитков из растворимых ингредиентов

Эта процедура выполняется после того, как стаканчик зафиксируется в подстаканнике под трубками стрелы выдвижного механизма.
1) Включается электродвигатель миксера, если он необходим для приготовления;

2) Включается соленоидный клапан бойлера для наполнения чаши миксера заданным количеством воды;

3) Приводной электродвигатель включает шнековое устройство контейнера для соответствующего ингредиента, из которого установленное количество ингредиента выдается в чашу миксера для последующего смешивания. Одновременно может быть задействовано более одного контейнера для ингредиентов, необходимых для работы с одной и той же чашей смешивания

миксера;

4) Далее через силиконовую трубку уже готовый напиток поступает на стрелу выдвижного механизма и выливается в стаканчик.

 

 

Приготовление горячих напитков из натурального кофе

Эта процедура выполняется после того, как стаканчик зафиксируется в подстаканнике под трубками стрелы выдвижного механизма.

1) Выезжает стрела сахара, если таковой присутствует в рецептуре.

2) Включается электродвигатель кофемолки;

3) Начинается номол (размер помола регулируется вентилем на кофемолке);

4) При достижении объема измельченного зерна позиции установленной на дозаторе, срабатывает электромагнит дозатора, в результате чего кофе попадает в горловину бривера;

5) Включается электродвигатель бривера, который переходит в режим приготовления;

6) Открывается клапан, включается насос при этом вода проходит через кофе под высоким давлением;

7) Если в состав напитка входят другие ингредиенты, то их приготовление происходит согласно установленных значений в меню;

8) Включается электродвигатель миксера, если он необходим для приготовления;

9) Приводной электродвигатель включает шнековое устройство контейнера для соответствующего ингредиента, из которого установленное количество ингредиента выдается в чашу миксера для последующего смешивания. Одновременно может быть задействовано более одного контейнера для ингредиентов, необходимых для работы с одной и той же чашей смешивания миксера;

10) Далее через силиконовую трубку уже готовый напиток поступает на стрелу выдвижного механизма и выливается в стаканчик. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.2. Установка автомата

Автомат следует устанавливать внутри помещения на плоской и прочной поверхности.

В том случае, если автомат устанавливается в проходе, остающееся пространство прохода между автоматом с открытой дверцей и ближайшим препятствием должно быть не менее 80 см.

А Внимание!!!

Исключить установку автомата в местах где возможно попадание прямой струи воды.

Крепление задней стенки автомата к стене производится следующим образом:

• -снять два винта блокировки крепежной скобы на крышке автомата;

• -повернуть скобу на 180° и вновь установить ее на автомате с помощью ранее снятых винтов;

• - придвинуть автомат к стене таким образом, чтобы скоба оказалась на стене;

• - отрегулировать уровень опор автомата: отклонение вертикальной оси автомата от вертикальной оси стены не должно превышать 2°;

• - отрегулировать уровень опор автомата: отклонение вертикальной оси автомата от вертикальной оси стены не должно превышать 2°;

• - просверлить в стене отверстия с помощью сверла диаметра 8 мм, используя скобу в качестве шаблона;

• - закрепить скобу на стене с помощью винтовых анкерных болтов, которые находятся в ведре для жидких отходов.

ООО «Си.Пи.Эс» не несет, какой бы то ни было ответственности за любые недостатки в работе, вызванные невыполнением правил установки.

В том случае, если автомат устанавливается на декоративной или хрупкой поверхности, рекомендуется укладывать под него ковер из грубого материала, обеспечивающего защиту от пыли и воды (например, из синтетического ламинированного материала) который должен выступать из-под автомата примерно на 80 см.

Это необходимо для защиты основания и предотвращения загрязнения от случайной утечки напитков.

 

 

 

13.3. Подключение к сети электроснабжения

Убедиться, что заземление электрической сети, к которой подсоединяется автомат, исправно и соответствует требованиям национальных и европейских стандартов электрической безопасности.

Убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует значению, указанному на шильдике, и номинальные значения тока, указанные на вилке, соответствуют требованиям электропитания автомата. Шильдик с паспортными данными находится с правой стороны автомата на боковой стенке, сверху.

Для подсоединения к сети требуется электрическая розетка на однофазный ток, напряжение 230 В, 50 Гц, с максимальным током нагрузки 10 А.

Розетку, не совместимую с вилкой автомата, следует заменить.

Не использовать переходники или многополюсные вилки.

Внимание!!!

Перед подключением к сети электроснабжения автомат должен находиться внутри помещения не менее одного часа при температуре окружающей среды выше 5 °С..
Завод-изготовитель не отвечает за несчастные случаи, происшедшие по причине не соблюдения приведенных рекомендаций.
А Внимание!!!

Следует предусмотреть отключения прибора от сети, следовательно, необходимо, чтобы после установки к вилке имелся доступ.

 

 

13.4. Водоснабжение

Тим: стандартный покупной баллон, с питьевой водой, рассчитанный на объем 18,5-19л

Перед тем, как продолжить подсоединение автомата, необходимо провести проверку воды следующим образом:

- Убедиться в питьевом качестве воды в резервуаре, возможно, получив для этого сертификат качества лаборатории;

- Расконсервировать насос накачки воды;

- Опустить насос в резервуар с питьевой водой и зафиксировать на открытой части резервуара соединительную фиксирующую крышку.

Подвод автомата к насосу осуществляется по силиконовой или пластиковой трубке, одобренной для использования в условиях контакта с пищевыми продуктами и выдерживающей рабочее давление не ниже 5 бар.

13.5. Транспортировка

Автомат должен перемещаться квалифицированным персоналом.

Автомат следует передвигать осторожно, стараясь не допустить его опрокидывания.

Автомат должен находиться в вертикальном положении при перемещении.

Автомат поставляется установленным на поддоне. Его следует переместить на тележку и двигать с небольшой скоростью, избегая любых резких движений.

 

 

 

Сервис

ООО «Си.Пи.Эс.» гарантирует нормальную работу торгового автомата на протяжении гарантийного периода, при соблюдении условий хранения, монтажа и ввода в действие, соблюдении технических требований, описанных в инструкции по эксплуатации.

Если в течении гарантийного периода в изделии проявляются дефекты по причине его несовершенной конструкции, некачественного изготовления или использования не качественных материалов и комплектующих, завод изготовитель ООО «Си.Пи.Эс» выполняет бесплатный ремонт или замену дефектных узлов изделия при соблюдении гарантийных условий.

Осуществляем послегарантийное обслуживание.

Гарангийное обслуживание

Срок гарантии качества и работоспособности изделия составляет 12 месяцев.

Гарантийное обслуживание включает в себя:

• Техническое обслуживание и восстановление работоспособности изделия, включая бесплатную замену вышедших из строя узлов при условии их правильной эксплуатации.

• Устранение неисправностей с выездом по месту установки изделия проводится в рабочее время (с 9.00 до 18.00 местного времени в рабочие дни). Восстановление работоспособности изделия производится в течении 48 часов с момента получения заявки на ремонт по всей территории Украины. Прием заявок осуществляется посредством телефонных или факсимильных сообщений с 9.00 до 18.00

• По окончанию ремонтных работ составляется акт об их выполнении. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

///////////////////////////////////////