BRT Inhibitor Test (тест на антибиотики). Руководство

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

BRT Inhibitor Test (тест на антибиотики). Руководство

 

 

 

 


 

 

Проведение анализа BRT теста
• Отрежьте необходимое число тестовых полосок или возьмите требуемое количество пластин / пробирок.

• Удалите запаянную фольгу с полосок / пластин или откупорьте пробирки.

• При необходимости, для более легкого снятия фольги, погрузите пластину в водяную баню на 30 сек.

• Внесите пипеткой 0,1мл каждого тестируемого образца молока в разные ячейки или пробирки. Анализ каждого образца молока рекомендуется проводить в двукратной повторности.

• Во избежание загрязнения используйте отдельную пипетку для каждого образца.

• Внесите в ячейку или пробирку 0,1 мл Контрольного образца молока без антибиотиков (Inhibitor Free Milk / Negative Milk Control).

• В другую ячейку или пробирку внесите 0,1 мл Контрольного образца молока с антибиотиком Penicillin G (Penicillin G Standard 4 ng/ml / Positive Milk Control Penicillin G, 4 ppb).
 


• Для герметизации ячеек нанесите на тестовые пластины листы самоклеящейся ленты или закупорьте пробирку.

• Термостатируйте тестовые пластины / полоски / пробирки в твердотелом термостате или на водяной бане при температуре 65°С до тех пор, пока ячейка или пробирка с Контрольным образцом молока без антибиотиков не окрасится полностью в желтый цвет (2ч 15 мин. ±15мин).

• Для более удобного чтения результатов анализа ячейки / пластины можно аккуратно промыть водой.

 

 

 

Чтение результатов

Для корректной и объективной интерпретации результатов необходимо пользоваться контрольными образцами молока с антибиотиками и без антибиотиков для проверки каждой партии одновременно тестируемых образцов молока. Чтение результатов анализов пластин и полосок необходимо осуществлять со дна.

Рис. 1. Результаты анализа BRT Single Test ESL (пробирки)

 

 

1. Контрольный образец молока с антибиотиками (четырехкратная повторность), всегда синий.

2. Контрольный образец молока без антибиотиков (четырехкратная повторность) всегда оранжево-желтый.

3. Образцы молока с выявленным положительным результатом.

4. Образцы молока с возможным присутствием антибиотиков.

5. Все остальные желто-оранжевые ячейки - тестируемые образцы молока без антибиотиков.

 

 

 

 

информация Тестируемые образцы молока

Тестируемые образцы молока должны быть правильно отобраны и тестироваться сразу после отбора. Допускается кратковременное хранение образцов молока при температуре 6-10°С. Для более длительного хранения образцы должны быть заморожены при минус 15-30°С с целью предотвращения инактивации каких-либо ингибиторов. Образцы, замороженные таким образом, должны подвергаться оттаиванию на водяной бане при 45°С тщательно перемешиваться перед тестированием.

Контрольные образцы/стандарты

Контрольные образцы молока без антибиотиков и с антибиотиками должны всегда быть в комплекте и тестироваться тем же самым образом, как и тестируемые образцы молока. Таким образом принимается в расчет влияние тестовых образцов молока на тест-систему.

Контрольный образец молока без антибиотиков (Inhibitor Free Milk / Negative Milk Control)) используется в BRT тесте в качестве отрицательного контрольного образца. Контрольный образец молока без антибиотиков поставляется в лиофилизированной форме и может быть внесен пипеткой после восстановления в тестовые ячейки. Ячейка, содержащая Контрольный образец молока без антибиотиков, должна изменить цвет с синего на желтый в течение инкубации.

Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G (Penicillin G Standard 4 ng/ml / Positive Milk Control Penicillin G, 4 ppb) служит как положительный контроль. Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G должен быть соответствующим образом растворен согласно инструкции по использованию и затем может быть внесен пипеткой в одну из ячеек теста BRT. Ячейка, содержащая Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G, должна остаться синей после инкубации.

Герметизация тестовых контейнеров

Тестовые пластины/ячейки должны быть заклеены с особенной тщательностью перед тем, как поместить их на водяную баню. Если вода проникнет внутрь, результат теста может быть некорректным.

Инкубирование

Инкубирование может осуществляться в твердотелом термостате и на водяной бане.

Во всех этих способах важно, чтобы температура оставалась постоянной и не было значительной разницы температур как по времени, так и по площади нагрева. Температура инкубирования для водяной бани и для твердотелого термостата 65°С. Если инкубационная температура отклоняется от идеальных 65°С (измеренная внутри тестовой системы), время инкубирования будет возрастать значительно (до 30 мин или более).

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения тестов AiM BRT обращайтесь в компанию «Альфа-Столица»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////