|
|
BRT Inhibitor Test (тест на антибиотики). Руководство
Проведение анализа BRT теста
• Отрежьте необходимое число тестовых полосок или возьмите требуемое количество
пластин / пробирок.
• Удалите запаянную фольгу с полосок / пластин или откупорьте пробирки.
• При необходимости, для более легкого снятия фольги, погрузите пластину в
водяную баню на 30 сек.
• Внесите пипеткой 0,1мл каждого тестируемого образца молока в разные ячейки или
пробирки. Анализ каждого образца молока рекомендуется проводить в двукратной
повторности.
• Во избежание загрязнения используйте отдельную пипетку для каждого образца.
• Внесите в ячейку или пробирку 0,1 мл Контрольного образца молока без
антибиотиков (Inhibitor Free Milk / Negative Milk Control).
• В другую ячейку или пробирку внесите 0,1 мл Контрольного образца молока с
антибиотиком Penicillin G (Penicillin G Standard 4 ng/ml / Positive Milk Control
Penicillin G, 4 ppb).
• Для герметизации ячеек нанесите на тестовые пластины листы самоклеящейся ленты
или закупорьте пробирку.
• Термостатируйте тестовые пластины / полоски / пробирки в твердотелом
термостате или на водяной бане при температуре 65°С до тех пор, пока ячейка или
пробирка с Контрольным образцом молока без антибиотиков не окрасится полностью в
желтый цвет (2ч 15 мин. ±15мин).
• Для более удобного чтения результатов анализа ячейки / пластины можно
аккуратно промыть водой.
Чтение результатов
Для корректной и объективной интерпретации результатов необходимо пользоваться
контрольными образцами молока с антибиотиками и без антибиотиков для проверки
каждой партии одновременно тестируемых образцов молока. Чтение результатов
анализов пластин и полосок необходимо осуществлять со дна.
Рис. 1. Результаты анализа BRT Single Test ESL (пробирки)
1. Контрольный образец молока с антибиотиками (четырехкратная повторность),
всегда синий.
2. Контрольный образец молока без антибиотиков (четырехкратная повторность)
всегда оранжево-желтый.
3. Образцы молока с выявленным положительным результатом.
4. Образцы молока с возможным присутствием антибиотиков.
5. Все остальные желто-оранжевые ячейки - тестируемые образцы молока без
антибиотиков.
информация Тестируемые образцы молока
Тестируемые образцы молока должны быть правильно отобраны и тестироваться сразу
после отбора. Допускается кратковременное хранение образцов молока при
температуре 6-10°С. Для более длительного хранения образцы должны быть
заморожены при минус 15-30°С с целью предотвращения инактивации каких-либо
ингибиторов. Образцы, замороженные таким образом, должны подвергаться оттаиванию
на водяной бане при 45°С тщательно перемешиваться перед тестированием.
Контрольные образцы/стандарты
Контрольные образцы молока без антибиотиков и с антибиотиками должны всегда быть
в комплекте и тестироваться тем же самым образом, как и тестируемые образцы
молока. Таким образом принимается в расчет влияние тестовых образцов молока на
тест-систему.
Контрольный образец молока без антибиотиков (Inhibitor Free Milk / Negative Milk
Control)) используется в BRT тесте в качестве отрицательного контрольного
образца. Контрольный образец молока без антибиотиков поставляется в
лиофилизированной форме и может быть внесен пипеткой после восстановления в
тестовые ячейки. Ячейка, содержащая Контрольный образец молока без антибиотиков,
должна изменить цвет с синего на желтый в течение инкубации.
Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G (Penicillin G Standard 4
ng/ml / Positive Milk Control Penicillin G, 4 ppb) служит как положительный
контроль. Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G должен быть
соответствующим образом растворен согласно инструкции по использованию и затем
может быть внесен пипеткой в одну из ячеек теста BRT. Ячейка, содержащая
Контрольный образец молока с антибиотиком Penicillin G, должна остаться синей
после инкубации.
Герметизация тестовых контейнеров
Тестовые пластины/ячейки должны быть заклеены с особенной тщательностью перед
тем, как поместить их на водяную баню. Если вода проникнет внутрь, результат
теста может быть некорректным.
Инкубирование
Инкубирование может осуществляться в твердотелом термостате и на водяной бане.
Во всех этих способах важно, чтобы температура оставалась постоянной и не было
значительной разницы температур как по времени, так и по площади нагрева.
Температура инкубирования для водяной бани и для твердотелого термостата 65°С.
Если инкубационная температура отклоняется от идеальных 65°С (измеренная внутри
тестовой системы), время инкубирования будет возрастать значительно (до 30 мин
или более).
За дополнительной информацией и по вопросам приобретения тестов AiM BRT
обращайтесь в компанию «Альфа-Столица»:
////////////////////////////