Главная     Учебники - Продукты питания      Кофе. Производство кофе 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85 

Холодный кофе

Холодный кофе со сливками, поданный в Германии

Холодный кофе или ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка.

  

Приготовление

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Сервировка

Холодный кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.

Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85