Главная     Учебники - Продукты питания      Кофе. Производство кофе 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

Капельное заваривание

Чашка с установленным в неё бумажным фильтром, заполненным молотым кофе
Современная электрическая бытовая кофеварка капельного типа (фильтр для кофе расположен в верхней части)

Капельное заваривание (фильтрованный кофе) — способ приготовления кофе, заключающийся в пропускании воды через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре.

Фильтр может быть установлен в чашку или другую ёмкость, либо являться частью капельной кофеварки, позволяющей автоматизировать процесс приготовления напитка.

  

Принцип заваривания

Для приготовления фильтрованного кофе молотые обжаренные кофейные зерна помещаются в специальный фильтр, после чего заливаются водой. Вода просачивается через молотые зерна под действием силы тяжести и попадает в нижнюю часть фильтра, откуда готовый напиток стекает в чашку или другой сосуд. При этом использованные кофейные зерна (кофейная гуща) остаются в фильтре.

Фильтры для кофе

Бумага для кофейного фильтра изборетена Мелиттой Бенц в Германии в 1908 году и в настоящее время широко используется по всему миру. Бумажный фильтр является одноразовым, подлежит утилизации и замене после каждой заварки.

Во многих кофеварках применяются многоразовые кофейные фильтры, сделанные из тонкой металлической или пластиковой сетки.

Распространение

Заваривание кофе капельным способом (с помощью фильтра) распространено повсеместно, особенно в Северной Америке.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..