Главная Учебники - Продукты питания Кофе. Производство кофе
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 .. Капельное завариваниеКапельное заваривание (фильтрованный кофе) — способ приготовления кофе, заключающийся в пропускании воды через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре. Фильтр может быть установлен в чашку или другую ёмкость, либо являться частью капельной кофеварки, позволяющей автоматизировать процесс приготовления напитка. Принцип завариванияДля приготовления фильтрованного кофе молотые обжаренные кофейные зерна помещаются в специальный фильтр, после чего заливаются водой. Вода просачивается через молотые зерна под действием силы тяжести и попадает в нижнюю часть фильтра, откуда готовый напиток стекает в чашку или другой сосуд. При этом использованные кофейные зерна (кофейная гуща) остаются в фильтре. Фильтры для кофеБумага для кофейного фильтра изборетена Мелиттой Бенц в Германии в 1908 году и в настоящее время широко используется по всему миру. Бумажный фильтр является одноразовым, подлежит утилизации и замене после каждой заварки. Во многих кофеварках применяются многоразовые кофейные фильтры, сделанные из тонкой металлической или пластиковой сетки. РаспространениеЗаваривание кофе капельным способом (с помощью фильтра) распространено повсеместно, особенно в Северной Америке.
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|