Переработка технического сырья в вакуумных котлах с промежуточным отбором жира

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник мастера цеха технических фабрикатов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Переработка технического сырья в вакуумных котлах с промежуточным отбором жира

Техническая характеристика линии “Сторк-Дьюк”
Производительность уравнительного
подогревателя по испаренной влаге, кг/ч 3050
 

Производительность по смешанному сырью, кг/ч 5000
Расход пара, кг/ч 5000
Общая установленная мощность электродвигателей, кВт 481
Расход воды, м3/ч:
охлаждающе-промывной башни 6
воздухопромывателя 3
Расход тепла печи для сжигания газов, кДж/ч 104700
Давление греющего пара, МПа 0,7
Напряжение и частота электрического тока, В 220/380
Давление сжатого воздуха, МПа 0,7
Температура, °С:
охлаждающей воды 18
жира в уравнительном подогревателе 110-150
Давление сжигающего газа, МПа 0,065
Занимаемая площадь, м2 500
Масса (без металлоконструкции), кг 117100

 


Данная схема переработки непищевого сырья основана на использовании вакуумных котлов с промежуточным отбором жира в отстойных центрифугах периодического действия с последующей досушкой обезжиренной шквары в вакуумных котлах.

Мякотное техническое сырье без предварительной сортировки собирают в мясо-жировом корпусе и непосредственно у мест получения загружают в передувочные баки вместимостью 0,63 и 6,3 м3. Свиную кудрявку предварительно измельчают на резательной машине и промывают в барабане. Твердые конфискаты и черепные кости измельчают на волчке-дробилке на куски размером 40 мм. Измельченное сырье передувают вместе с ле-тошкой, содержимое которой составляет до 30%.

В сырьевом отделении установлены две цилиндрические вертикальные накопительные емкости вместимостью до 10 м3 для приемки мягкого и твердого технического сырья. При составлении рецептуры для загрузки горизонтального вакуумного котла мягкое сырье подают из накопительной емкости разгрузочным шнеком в волчок-дробилку, после чего наклонным шнеком в передувочный бак-дозатор вместимостью 3,2 м3. Твердое измельченное сырье добавляют в необходимой пропорции к мягкому сырью в тот же бак-дозатор, откуда оно передувается в котлы по трубопроводам, оборудованным переключающимися стрелками и задвижками, установленными перед входом в котлы.

В аппаратном отделении установлены две группы котлов: в первой осуществляется стерилизация, разварка и частичная подсушка сырья, во второй - досушка шквары после обработки на центрифуге. Из первой группы котлов влажную шквару выгружают в горизонтальный шнек и далее наклонным шнеком подают в две центрифуги. После отделения жира шквара системой шнеков подается для загрузки во вторую группу котлов.

При работе по данной схеме должна быть предусмотрена возможность повышения давления в корпусах котлов второго технологического этапа, что необходимо для стерилизации (без разварки) костного полуфабриката или при повторной стерилизации зараженной мясокостной муки.

Техническое сырье в вакуумных котлах с промежуточным отбором жира перерабатывают по следующему режиму:

Готовую шквару из котлов передают шнековыми транспортерами в три накопительных бункера-нормализатора. Последние предназначены для отстаивания шквары и нормализации муки, т.е. составления однородных партий готовой мясокостной муки по содержанию влаги, жира, белка и золы. В двух бункерах накапливается мясокостная шквара, в третий с помощью нории загружается костная мука.

В соответствии с заданным соотношением мясокостную и костную муку из бункеров выгружают на ленточный транспортер с электромагнитным барабаном для подачи на дробление. Дозирование шквары из бункеров осуществляется поочередным включением разгружающих шнеков по времени, которое задает аппаратчик на пульте управления с помощью реле времени.

Шквару дробят на установке, затем пневмотранспортером подают на фасовку в мешки или в два бункера наружного хранения вместимостью по 10 м3 для бестарной отгрузки автотранспортом.