Переработка технического сырья в вакуумных
котлах с промежуточным отбором жира
Техническая характеристика линии “Сторк-Дьюк”
Производительность уравнительного
подогревателя по испаренной влаге, кг/ч 3050
Производительность по смешанному сырью, кг/ч 5000
Расход пара, кг/ч 5000
Общая установленная мощность электродвигателей, кВт 481
Расход воды, м3/ч:
охлаждающе-промывной башни 6
воздухопромывателя 3
Расход тепла печи для сжигания газов, кДж/ч 104700
Давление греющего пара, МПа 0,7
Напряжение и частота электрического тока, В 220/380
Давление сжатого воздуха, МПа 0,7
Температура, °С:
охлаждающей воды 18
жира в уравнительном подогревателе 110-150
Давление сжигающего газа, МПа 0,065
Занимаемая площадь, м2 500
Масса (без металлоконструкции), кг 117100
Данная схема переработки непищевого сырья основана на использовании
вакуумных котлов с промежуточным отбором жира в отстойных центрифугах
периодического действия с последующей досушкой обезжиренной шквары в
вакуумных котлах.
Мякотное техническое сырье без предварительной сортировки собирают в
мясо-жировом корпусе и непосредственно у мест получения загружают в
передувочные баки вместимостью 0,63 и 6,3 м3. Свиную кудрявку
предварительно измельчают на резательной машине и промывают в барабане.
Твердые конфискаты и черепные кости измельчают на волчке-дробилке на
куски размером 40 мм. Измельченное сырье передувают вместе с ле-тошкой,
содержимое которой составляет до 30%.
В сырьевом отделении установлены две цилиндрические вертикальные
накопительные емкости вместимостью до 10 м3 для приемки мягкого и
твердого технического сырья. При составлении рецептуры для загрузки
горизонтального вакуумного котла мягкое сырье подают из накопительной
емкости разгрузочным шнеком в волчок-дробилку, после чего наклонным
шнеком в передувочный бак-дозатор вместимостью 3,2 м3. Твердое
измельченное сырье добавляют в необходимой пропорции к мягкому сырью в
тот же бак-дозатор, откуда оно передувается в котлы по трубопроводам,
оборудованным переключающимися стрелками и задвижками, установленными
перед входом в котлы.
В аппаратном отделении установлены две группы котлов: в первой
осуществляется стерилизация, разварка и частичная подсушка сырья, во
второй - досушка шквары после обработки на центрифуге. Из первой группы
котлов влажную шквару выгружают в горизонтальный шнек и далее наклонным
шнеком подают в две центрифуги. После отделения жира шквара системой
шнеков подается для загрузки во вторую группу котлов.
При работе по данной схеме должна быть предусмотрена возможность
повышения давления в корпусах котлов второго технологического этапа, что
необходимо для стерилизации (без разварки) костного полуфабриката или
при повторной стерилизации зараженной мясокостной муки.
Техническое сырье в вакуумных котлах с промежуточным отбором жира
перерабатывают по следующему режиму:
Готовую шквару из котлов передают шнековыми транспортерами в три
накопительных бункера-нормализатора. Последние предназначены для
отстаивания шквары и нормализации муки, т.е. составления однородных
партий готовой мясокостной муки по содержанию влаги, жира, белка и золы.
В двух бункерах накапливается мясокостная шквара, в третий с помощью
нории загружается костная мука.
В соответствии с заданным соотношением мясокостную и костную муку из
бункеров выгружают на ленточный транспортер с электромагнитным барабаном
для подачи на дробление. Дозирование шквары из бункеров осуществляется
поочередным включением разгружающих шнеков по времени, которое задает
аппаратчик на пульте управления с помощью реле времени.
Шквару дробят на установке, затем пневмотранспортером подают на фасовку
в мешки или в два бункера наружного хранения вместимостью по 10 м3 для
бестарной отгрузки автотранспортом.