Система автоматизации сушки сахара типа ПСС1

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник по технологическому оборудованию сахарных заводов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128 

 

 

 

2. Система автоматизации сушки сахара типа ПСС1



Система предназначена для контроля и автоматического регулирования основных технологических параметров процесса сушки и охлаждения сахара-песка в аппаратах типа СК-1.

 

 

 

 

Рис. 209. Функциональная схема системы автоматизации сушки сахара ПСС1.

Система состоит из одного щита шкафного типа и комплектующих изделий. Работает система следующим образом (рис. 209). Температура горячего воздуха, поступающего в сушильную камеру, регулируется изменением количества пара, подаваемого на калорифер.

 

Температура воздуха после калорифера измеряется манометрическим газовым термометром 1а типа ТПГ-4-V со вторичным прибором 16 типа ПВ3.2. Пропорционально-интегральный регулятор 1в типа ПР3.31 управляет пнавмоклапа-ном 1д типа 25ч30нж через позиционер 1г типа ПР10-100.

Узел регулирования температуры воздуха, поступающего в охладительную камеру, выполнен аналогично описанному выше (термометр За, вторичный прибор 36, регулятор Зв, позиционер Зг, клапан Зд).

Температура сухого сахара регулируется косвенно по температуре воздуха, выходящего из сушильной камеры, а температура измеряется газовым термометром 2а типа ТПГ-4-V со вторичным прибором 26 типа ПВ3.2. Сигнал регулятора 2в типа ПР3.31 управл^т мембранным пневмоприводом 2д типа МИМ-К-250-100-05В, который регулирует расход воздуха в сушильную камеру, воздействуя на поворотную заслонку' вентилятора. Мембранный пневмопривод работает в комплекте с позиционером 2г.

Температура воздуха, выходящего из охладительной камеры, регулируется аналогично (термометр 4а, вторичной прибор 46, регулятор 4в, позиционер 4г, клапан 4д). ;

Температура охлажденного сахара контролируется газовым термометром 10а типа ТПГ-4-V и вторичным показывающим прибором 106 типа ПВ1.3.

Давление воздуха в надсеточном, пространстве сушильной камеры измеряется тягонапоромером 5а типа ТНС-П1 с пневматической дистанционной передачей показаний. Сигнал передается на вторичный прибор 56 типа ПВ3.2 и регулятор 5в типа ПР3.31. Регулятор управляет поворотной заслонкой 5д с пневмоприводом типа МИМ-К-250-100-05В и позиционером 5г, изменяя производительность вытяжного вентилятора и, следовательно, давление воздуха в сушильной камере. При падении разрежения в сушильной камере позиционный регулятор 5ж типа ПР1.5 через реле переключений 41а типа ПП2.5 закрывает клапан 76 типа 25ч30нж подачи сока на циклоны.

Давление воздуха в охладительной камере регулируется аналогично (тягонапоромер 6а, вторичный прибор 66, регулятор 6в9 пневмопривод 6д, позиционер 6г, позиционный регулятор 6ж). )

 

Давление воздуха, поступающего на сушку сахара, регулируется стрелочным тягонапороме(юм 8а типа ТНМП-52, установленным по месту, давление охлаждающего воздуха — аналогичным тягонапоромером 9а.



Техническая характеристика системы типа ПСС1
Давление сжатого воздуха для питания приборов, кПа 350—800

Расход сжатого воздуха, м»/ч............................12

Габаритные размеры щита управления, миг

длина..................................................600

ширина.................................600

высота.................................2000

Масса, кг: '

щита управления......*........................189

системы................................................527

Завод-изготовитель.....................Киевский опытный

«Сахавтомат» Минпи-
щепрома УССР