Вакуум-аппарат типа Л4-ПУ-2А-60

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник по технологическому оборудованию сахарных заводов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

 

 

2. Вакуум-аппарат типа Л4-ПУ-2А-60

Вакуум-аппарат предназначен для уваривания утфелей массой 60 т за одну варку.

 



Аппарат (рис. 123) состоит из верхней 7 и нижней 9 частей, паровой камеры 10, спускного затвора 13 и опорной части 2. В верхней части аппарата расположена ловушка-конус 6, обращенная вершиной вверх. Окончательное улавливание частичек продукта происходит в шлем-ловушке 5, установленной над верхним конусом аппарата.

Паровая подвесная камера с односкатными коническими трубными решетками состоит из двух частей: верхней 8 и нижней 12. В центре камеры установлена циркуляционная труба 11. Греющий пар подается в камеру через два штуцера 5, а конденсат отводится через штуцеры 1.

Для наблюдения за работой аппарата в нем имеются смотровые окна 4. Работа аппарата аналогична описанной ранее.
 

 

 

 

Техническая характеристика вакуум-аппарата типа Л4-ПУ-2А-60

Масса утфеля, сваренного за одну варку, т . . . . 60

Поверхность нагрева, м* €..........................300

Полезная емкость, м*................................40

Разрежение в аппарате, МПа........................0,093

Давление, МПа:

в паровой камере..............................0,3

в гидравлическом цилиндре....................0,8

Температура максимальная, К......................363

Габаритные размеры, мм:

диаметр ........................................4500

высота............................................9900

Масса, кг ............................................25 770

Завод-изготовитель.................Смелянский машиностро-

ительный Минлегпищемаша

 

 


Присоединительные размеры фланцев основных коммуникаций вакуум-аппарата приведены в табл. 76.