Ошпариватель стружки предназначен для нагрева и плазмолизирования
стружки перед поступлением ее в диффузионный аппарат.
Корпус ошпаривателя (рис. 46) 11 цилиндрической формы с установленными в
нем контр лопастям и. Корпус монтируется на четырех лапах 12 на
фундаменте под углом 5° к горизонту. Передние лапы (со стороны привода)
крепятся к фундаменту болтами, задние — опираются на опорные плиты и
могут скользить по ним при тепловом удлинении ошпаривателя. Опорные
плиты крепятся к фундаменту болтами.
К корпусу ошпаривателя при помощи фланцев крепятся передняя 3 и задняя
10 крышки, которые являются опорами для трубовала. Внутри корпуса
установлен трубовал 7, представляющий собой полую трубу с уменьшающимся
диаметром в зоне перемешивания и с приваренными к ней по винтовой линии
лопастями 8. Корпус по длине разделяется на две зоны: теплообмена и
перемешивания. Перед зоной перемешивания установлен задерживатель,
состоящий из двенадцати контрлопастей. В верхней части корпуса
установлена шахта 6, расширяющаяся книзу, и сборник пены 9. В передней
части ошпаривателя находится сито 4 передней крышки и сито боковое 13,
через которые отбирается сок. Сито латунное, сверленное (диаметр
отверстий 3 мм).
Техническая характеристика ошпаривателя типа ОС-25/30М
Производительность, т/сут.............. ...3000
Время пребывания стружки в ошпаривателе, мин..........18
ностроительный Минлеггшщемаша
Сито передней крышки очищается от мезги скребком 5. Для очистки бокового
сита его продувают соком. Привод трубовала осуществляется от
электродвигателя постоянного тока 1 через редуктор 2 и открытую зубчатую
передачу.
Свекловичная стружка поступает в загрузочную шахту и шнеком перемещается
к задней крышке. Контрлопасти препятствуют вращению стружки в
ошпаривателе. Ошпаривание стружки 4 осуществляется в зоне перемешивания
подогретым до 85 С башенным соком в количестве 300% к массе свеклы. Сюда
же подается формалин. Образовавшаяся при ошпаривании стружки пена
направляется в пеногаситель, где гасится парбм и маслом. Дополнительно
для предварительного ошпаривания в среднюю часть ошпаривателя подается
башенный сок в количестве 120—160% по массе свеклы с температурой 72° С.
Ошпаренная свекловичная стружка отводится насосом сокостружечной смеси в
колонну. Сок, идущий на производство, отбирается из ошпаривателя через
сито передней крышки и боковое.
Температура сока, поступающего на производство в результате отдачи тепла
стружке снижается до 40—42° С.
План расположения отверстий под фундаментные болты ошпаривателя приведен
на рис. 47. Присоединительные размеры фланцев ошпаривателя даны в табл.
18.