Ошпариватель стружки типа ОС-25/З0М

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник по технологическому оборудованию сахарных заводов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

3. Ошпариватель стружки типа ОС-25/З0М


Ошпариватель стружки предназначен для нагрева и плазмолизирования стружки перед поступлением ее в диффузионный аппарат.

Корпус ошпаривателя (рис. 46) 11 цилиндрической формы с установленными в нем контр лопастям и. Корпус монтируется на четырех лапах 12 на фундаменте под углом 5° к горизонту. Передние лапы (со стороны привода) крепятся к фундаменту болтами, задние — опираются на опорные плиты и могут скользить по ним при тепловом удлинении ошпаривателя. Опорные плиты крепятся к фундаменту болтами.

К корпусу ошпаривателя при помощи фланцев крепятся передняя 3 и задняя 10 крышки, которые являются опорами для трубовала. Внутри корпуса установлен трубовал 7, представляющий собой полую трубу с уменьшающимся диаметром в зоне перемешивания и с приваренными к ней по винтовой линии лопастями 8. Корпус по длине разделяется на две зоны: теплообмена и перемешивания. Перед зоной перемешивания установлен задерживатель, состоящий из двенадцати контрлопастей. В верхней части корпуса установлена шахта 6, расширяющаяся книзу, и сборник пены 9. В передней части ошпаривателя находится сито 4 передней крышки и сито боковое 13, через которые отбирается сок. Сито латунное, сверленное (диаметр отверстий 3 мм).

Техническая характеристика ошпаривателя типа ОС-25/30М
Производительность, т/сут.............. ...3000

Время пребывания стружки в ошпаривателе, мин..........18

Площадь сит, м2:

торцевых..........................7,96

боковых ..........................2,9

Привод шнеков:

электр одвигатель:

мощность; кВт....................................32

частота вращения, с—1 ..........................16,7

редуктор:

тип........................ РМ 1000Б-1-1Ц

передаточное число..............................50

передача................................................Зубчатая

передаточное число ..............................6,35

Длина теплообменной части, мм ............................5800

Длина части ошпаривания, мм .............................2200

Габаритные размеры, мм;

длина..............................................12 170

ширина............................................4240

высота............................................6370

Масса, кг ....................................................43 461

Завод-изготовитель .....................Болоховский маши-

ностроительный Минлеггшщемаша
Сито передней крышки очищается от мезги скребком 5. Для очистки бокового сита его продувают соком. Привод трубовала осуществляется от электродвигателя постоянного тока 1 через редуктор 2 и открытую зубчатую передачу.

Свекловичная стружка поступает в загрузочную шахту и шнеком перемещается к задней крышке. Контрлопасти препятствуют вращению стружки в ошпаривателе. Ошпаривание стружки 4 осуществляется в зоне перемешивания подогретым до 85 С башенным соком в количестве 300% к массе свеклы. Сюда же подается формалин. Образовавшаяся при ошпаривании стружки пена направляется в пеногаситель, где гасится парбм и маслом. Дополнительно для предварительного ошпаривания в среднюю часть ошпаривателя подается башенный сок в количестве 120—160% по массе свеклы с температурой 72° С. Ошпаренная свекловичная стружка отводится насосом сокостружечной смеси в колонну. Сок, идущий на производство, отбирается из ошпаривателя через сито передней крышки и боковое.

Температура сока, поступающего на производство в результате отдачи тепла стружке снижается до 40—42° С.

План расположения отверстий под фундаментные болты ошпаривателя приведен на рис. 47. Присоединительные размеры фланцев ошпаривателя даны в табл. 18.