Творог и творожные изделия из пахты

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  ..

 

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ

 

 

Творог и творожные изделия из пахты

 

 

 К ним относятся творог «Столовый» и сырки творожные пастообразные.

Творог «Столовый» получают из смеси пахты и обезжиренного молока, взятых в соотношении 1:1.

При выработке сырков творожных пастообразных сначала получают творог из смеси обезжиренного молока и пахты, используя кислотно-сычужный способ коагуляции белков. Затем полученный творог смешивается с различными вкусовыми и ароматическими веществами (сахаром, орехами, сиропом шиповника, фруктовыми соками, вареньем, витамином С и т. п.).

 

 

 

Мороженое из пахты

 

 Пахта обладает высокой биологической ценностью и хорошей эмульгирующей способностью, поэтому ее используют в производстве мороженого («Виорика», «Буратино», «Тихий Дон»). Мороженое вырабатывают из смеси свежей и сгущенной пахты с использованием сливок, сахара й ванилина («Виорика»), а также с добавлением плодово-ягодного пюре и соков («Буратино»). Мороженое «Тихий Дон» получают из смеси сгущенного цельного молока, пахты и сухого обезжиренного молока с добавлением кондитерского жира, животного масла, сахара, стабилиза-торову ванилина и воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  ..