ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ
Заменители цельного молока
Вырабатывают сухие и жидкие заменители
цельного молока.
Сухой заменитель цельного молока для телят получают из обезжиренного
молока или смеси его с пахтой или
сывороткой, из кулинарного или костного жира,
фосфатидного концентрата или казеината натрия, препаратов витаминов А, D2
или D3 и солянокислого биомицина или биовита. Процесс получения заменителя
цельного молока в целом аналогичен процессу производства сухого молока,
однако имеет некоторые особенности, обусловленные главным образом составом
заменителей.
При выработке заменителя цельного молока за основное сырье принимают
обезжиренное молоко, к которому разрешается добавлять пахту в количестве, не
превышающем 30 % массы обезжиренного молока, а также сыворотку для замены
сухих веществ (12 %) обезжиренного молока сухими веществами сыворотки.
Количество сыворотки определяется по рецептуре.
Обезжиренное молоко или смесь его с пахтой или сывороткой пастеризуются на
трубчатой или пластинчатой пастеризационной установке и сгущаются на
вакуум-аппарате. При подготовке компонентов в двустенную ванну с мешалкой
подают расплавленный жир, фосфатидные концентраты, жирорастворимые витамины
А, D2 или D3, биомицин или биовит и тщательно перемешивают.
Сгущенное обезжиренное молоко или смесь сгущенного обезжиренного молока,
пахты или сыворотки смешивают с подготовленными жировыми компонентами.
В целях получения стойкой эмульсии жировых компонентов в молочной основе и
однородного по составу продукта полученная смесь гомогенизируется й
направляется на сушку в распылительные или в вальцовые сушилки.
Массовая доля влаги в готовом продукте должна быть не более 7 %.
Жидкий заменитель цельного молока для телят получают из обезжиренного
молока, пахты и молочной сыворотки с добавлением растительных и животных
жиров, фосфатидных концентратов, казеината натрия, витаминов, микроэлементов
и биомицина.
Процесс производства жидкого заменителя цельного молока состоит из следующих
технологических операций: приемки обезжиренного молока, пахты и молочной
сыворотки; пастеризации молочного сырья; подготовки компонентов и
составления смеси; гомогенизация смеси; фасовки и хранения готового
продукта.
Готовый продукт хранится не более 20 ч с момента окончания технологического
процесса при температуре не выше 8 °С.