Сыромоечная машина

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ

 

 

 

Сыромоечная машина

 

Сыромоечная машина состоит из ванны, щеточных барабанов и привода (рис. 91). Мойка сыра осуществляется с помощью щеточных барабанов. Перед мойкой в машину заливается вода, подогретая до 20—35 °С. Производительность машины составляет до 150 головок сыра в час. Парафинер (рис. 92) представляет собой изолированную емкость с электронагревательными элементами. Парафиновый сплав перед работой нагревается до 145 °С. Головка сыра погружается в расплавленный парафиновый сплав с помощью подвижной рамы, которая механически опускается и поднимается. Для управления парафинером имеется шкаф управления с панелью управления. Производительность парафинера составляет 300—400 головок сыра в час. Управление парафинером, а также подача и съем головок сыра осуществляются вручную.
 

 

 

 

 

 

Рис. 91. Сыромоечная машина:
1 — щеточный барабан; 2 — емкость; 3 — привод; 4 — переливная труба

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 92. Парафинер:

1 - шкаф управления; 2 —панель управления; 3 — подвижная рама; 4 — электронагоевательный элемент  5—рама; 6 — термореле; 7 — датчик дистанционного термометра, 8 — передача винт-гайка, 9- клиноременная передача; 10 — электродвигатель; 11 — панель- 12 —
ревун, 13 болт «земля»; 14 — вентилятор; 15 — диффузор; 16 — бортовой откос, 17 — ёмкость; 18 кожух; 19 - крышка; 20 - неподвижная рама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..