поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ..
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ
Сыромоечная машина
Сыромоечная машина состоит из ванны, щеточных
барабанов и привода (рис. 91). Мойка сыра осуществляется с помощью
щеточных барабанов. Перед мойкой в машину заливается вода, подогретая до
20—35 °С. Производительность машины составляет до 150 головок сыра в
час. Парафинер (рис. 92) представляет собой изолированную емкость с
электронагревательными элементами. Парафиновый сплав перед работой
нагревается до 145 °С. Головка сыра погружается в расплавленный
парафиновый сплав с помощью подвижной рамы, которая механически
опускается и поднимается. Для управления парафинером имеется шкаф
управления с панелью управления. Производительность парафинера
составляет 300—400 головок сыра в час. Управление парафинером, а также
подача и съем головок сыра осуществляются вручную.
Рис. 91. Сыромоечная машина:
Рис. 92. Парафинер: 1 - шкаф управления; 2 —панель управления; 3 —
подвижная рама; 4 — электронагоевательный элемент 5—рама; 6 —
термореле; 7 — датчик дистанционного термометра, 8 — передача
винт-гайка, 9- клиноременная передача; 10 — электродвигатель; 11 —
панель- 12 —
содержание .. 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ..
|
|
|