В питании больных детей используют специальные молочные продукты «Энпиты»
и низколактозные молочные смеси.
«Энпиты»
Они представляют собой сухие молочные
питательные смеси, предназначенные для энтерального питания (белковый,
жировой, обезжиренный и противоанемический).
При производстве «Энпитов» в качестве белкового компонента используют
главным образом казецит для детского и диетического питания.
«Энпиты» применяют при зондовом питании в виде напитка, а также в сухом
виде для обогащения блюд.
«Энпит белковый», содержащий 44 % белков, вырабатывают из казецита,
молока, сливок, сахара, кукурузного масла, витаминов жиро- и
водорастворимых и глицерофосфата железа.
«Энпит жировой» содержит 39 % жира, сбалансированного по жирнокислотному
составу. При его выработке используют цельное молоко, сливки, кукурузное
масло, витамины и глицерофосфат железа.
«Энпит обезжиренный» содержит до 1 % жира. В его состав входит большое
количество белка и углеводов. Продукт получают из казецита,
обезжиренного молока, сахара, витаминов и глицерофосфата железа.
«Энпит противоанемический» содержит значительное количество железа,
обогащен жиро- и водорастворимыми витаминами. При производстве этого
продукта используют сухую кровь убойных животных. В качестве углеводов
применяют глюкозу и крахмал.