«Энпиты»

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

Детские молочные продукты для лечебного питания

В питании больных детей используют специальные молочные продукты «Энпиты» и низколактозные молочные смеси.



«Энпиты»

 

 Они представляют собой сухие молочные питательные смеси, предназначенные для энтерального питания (белковый, жировой, обезжиренный и противоанемический).

При производстве «Энпитов» в качестве белкового компонента используют главным образом казецит для детского и диетического питания.

«Энпиты» применяют при зондовом питании в виде напитка, а также в сухом виде для обогащения блюд.

«Энпит белковый», содержащий 44 % белков, вырабатывают из казецита, молока, сливок, сахара, кукурузного масла, витаминов жиро- и водорастворимых и глицерофосфата железа.

«Энпит жировой» содержит 39 % жира, сбалансированного по жирнокислотному составу. При его выработке используют цельное молоко, сливки, кукурузное масло, витамины и глицерофосфат железа.

«Энпит обезжиренный» содержит до 1 % жира. В его состав входит большое количество белка и углеводов. Продукт получают из казецита, обезжиренного молока, сахара, витаминов и глицерофосфата железа.

«Энпит противоанемический» содержит значительное количество железа, обогащен жиро- и водорастворимыми витаминами. При производстве этого продукта используют сухую кровь убойных животных. В качестве углеводов применяют глюкозу и крахмал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..