Творог жирный и полужирный, пресный - производство

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

 

Кисломолочные детские продукты

 

 

Творог жирный и полужирный, пресный - производство

 

 

 Предназначены для питания детей второго полугодия жизни.

При выработке творога жирного и полужирного молоко нормализуется и пастеризуется при 95 °С. В него вносится 20 %-ный раствор СаС12 из расчета 1,25—1,50 г/л. Коагуляцию, белков проводят в течение 5 мин при непрерывном перемешивании молока. Полученный сгусток после охлаждения до 30—40 °С прессуется в мешках в течение 2 ч.

Готовый творог хранится в течение 36 ч при 8 °С и влажности воздуха 75—80 %.

Пресный творог получают так же, как и жирный. Однако применяют не 20 %-ный, а 40 %-ный раствор СаС12 в количестве 0,2 % массы молока. Коагуляцию белков проводят при 85—90 °С в течение 40—60 мин. Полученный сгусток охлаждается до 40— 60 °С и прессуется до влажности 75
 

 

 

Ацидофильно-дрожжевые творог и паста - производство

 

 

 Эти продукты получают из ацидофильно-дрожжевого молока, поэтому они обладают антибиотическими свойствами и содержат повышенное количество витаминов группы В. Творог используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний у детей. Ацидофильно-дрожжевая паста имеет консистенцию густой сметаны и используется для питания недоношенных и ослабленных детей грудного возраста. В пасту можно вводить наполнители из свеклы и моркови со сливками.

 

 

 

Детская паста - производство

 

 Ее получают на основе альбуминного творога с добавлением к нему сметаны, вкусовых и ароматических веществ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..