Детская сметана - производство

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

 

Кисломолочные детские продукты

 

 

Детская сметана - производство

 

 Предназначена для питания детей дошкольного и школьного возраста. В отличие от обычной детская сметана содержит в своем составе 30 % жира, в том числе 10 % растительного. Для заквашивания используют закваску из культур ацидофильной палочки и ароматобразующего стрептококка в количестве 20 %.

Сквашиванию подвергаются молочно-растительные сливки, которые получают сепарированием молока 2—2,5 %-ной жирностью, с внесением в них дезодорированного кукурузного или подсолнечного масла. Сливки пастеризуются при 85—95 °С и немедленно охлаждаются до 8—10 °С. Заквашенные сливки перед фасовкой гомогенизируются при давлении 15—17 МПа.

Сметана фасуется в стеклянную тару и стаканчики из полистирола вместимостью 200 и 250 г или в бидоны до 10 кг.

Продолжительность хранения готового продукта не более 48 ч при 5 °С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..