Морозильные аппараты для производства мороженого

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО


 

Морозильные аппараты для производства мороженого

 

 


Морозильные аппараты представляют собой камеры с теплоизолированными стенками, внутри которых находится цепной конвейер (рис. 65), образующий ряд вертикальных или горизонтальных петель для увеличения пути, испаритель и обычна два вентилятора. Камера имеет два отсека: в одном размещается цепной конвейер, а в другом — испаритель с непосредственным кипением аммиака. Вентиляторы продувают через испаритель воздух, создавая активную его циркуляцию. Температура холодного воздуха —35 °С. Закалочный цепной конвейер имеет две цепи, на которых подвешены люльки. Брикеты или стаканчики с мороженым с помощью загрузочного механизма размещаются на люльках и вместе с ними непрерывно передвигаются внутри камеры, охлаждаясь до температуры —12-—14 °С. Длительность закаливания 27—55 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 65. Цепной конвейер морозильного аппарата:
1 — кронштейны; 2 — подвесная рама конвейера, 3 — основная рама конвейера; 4 — дополнительная цепь; 5, 8, 12 и 14 — валы; 6 — сегменты, 7 — ручка для прокручивания конвейера вручную; 9, 13 — звездочки; 10 — поддон; 11 — выносная рама; 15 — цепи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..