поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ..
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Раздельный способ производства творога
Линии для фасовки и замораживания творога
В промышленности используют специальные линии для
фасовки и замораживания творога (рис. 57). Творог фасуется блоками
массой 6,2 кг, упаковывается в пленку из полимерных материалов (размер
пакета 370X240X75 мм) и направляется по транспортеру к морозильному
аппарату роторного типа. Принцип работы аппарата основан на
замораживании продукта при прямом контакте с поверхностями гладких плит,
внутри которых циркулирует холодильный агент. Продукт, который находится
между плитами, постоянно подпрессовывается. Пакеты с помощью
загрузочного подвижного лотка помещаются между плитами. После этого
плиты под действием пружин сходятся и подпрессовывают продукт. Плиты,
укрепленные на валу ротора, при его вращении последовательно
устанавливаются в позиции загрузки и выгрузки продукта. Замораживание
осуществляется в зависимости от вида творога до температуры —18 и —25 °С
в течение 1,5—2,5 ч при температуре контактной поверхности плит —40 °С.
Единовременная загрузка ротора продуктом 1300 кг.
Рис. 57. Схема технологической линии фасовки и
замораживания творога в блоках:
содержание .. 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ..
|
|
|