Технологическая линия производства пастеризованного молока

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА

 

 

Технологическая линия производства пастеризованного молока

 

 

Производство пастеризованного молока осуществляется на технологической линии (рис. 40). Молоко центробежным насосом перекачивается в емкости для хранения, которые оснащены надежной термоизоляцией. Сырое молоко хранится в емкостях различной вместимости. Горизонтальные и вертикальные емкости вместимостью 2000—30 000 л размещают внутри здания, а крупные емкости на 50 000 и 100 000 л устанавливают вне здания, поскольку их высота обычно превышает высоту одноэтажного помещения.

 

 

 

 

 

Рис. 40. Схема технологической линии производства пастеризованного молока:
1 — насосы для молока; 2 — счетчик для молока; 3 — емкости для молока; 4 — пластинчатая охладительная установка; 5 — уравнительный бачок; 6 — пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для молока; 7 — сепаратор; 8 — гомогенизатор; 9 — трубчатая пастеризационная установка; 10 — емчость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..