ЛИТЕРАТУРА (Переработка крови убойных животных)

  Главная      Учебники - Продукты питания     Переработка крови убойных животных (Файвишевский M.Л.) - 1988 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67 

 

 

ЛИТЕРАТУРА (Переработка крови убойных животных)


А н ц и,п о в и ч И. С. Охрана природы на предприятиях мясной и молочной промышленности. - М.; Агропромиздат, 1985. - 111 с.

Горбатов В. М., Мамонов Н. Д. Обработка и использование крови на пищевые цели. - М,: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1979. — 28 с.

Жуков В. Г., Соколов В. И., Белоусов А. Н. Сепараторы для крови. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1984. — 25 с.

Либерман С. Г., Пожариская Л. С., Файвишевский М. Л. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах. - М.: Пищевая про-мышле]Нность, 1980. - 194 с.

Пожариская Л. С., Либерман С. Г., Горбатов В. М. Кровь убойных животных и ее переработка. - М.: Пищевая промышленность, 1971. — 423 с.

Салаватулина Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. - М.: Агропромиздат, 1985. - 255 с.

Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции. -М.: Пищевая промышленность, 1979. - 239 с.

Современные методы сбора и переработки крови за рубежом/ С.Г. Либерман, М.Л. Файвишевский, Т.Д. Гринберг и др. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1979. -42 с.

Современные тенденции сбора и использования крови за рубежом/ В.А. Алексахина, М.Л. Файвишевский, Т.Д. Мдинарадзе и др. - М.: ЦНИИТЭИмя-сомолпро]м, 1982. — 39 с.

Суд а к о в Н, В. Переработка и использование крови убойных животных. -М.: Агропромиздат, 1986. - 79 с.

Файвишевский М. Л., Войнов А. В. Новое в технологии и технике переработки кровй в СССР и за рубежом. - М.: АгроЦНИИТЭИММП, 1986. — 34 с.

Ф а й в ищевский М. Л., Либерман С. Г. Производство животных кормов.. v М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 327 с.

 

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Глава 1. Строение и свойства крови..................................................5

Строение крови.............................................5

Химический состав крови .................................7

Физические свойства крови и кровепродуктов . ............. . ‘ 13

Свертывание крови ................................................................15

Глава 2. Сбор крови убойных животных............................................19

Методы оглушения скота..........................................................19

Обескровливание животных......................................................21

Сбор пищевой крови..........................................22

Сбор технической кровц„.................................................29

Выход крови ....................................................................31

Глава 3. Способы предварительной обработки крови..............................33

Предварительная обработка крови на пищевые цели........................33

Стабилизация....................................................................33

Дефибринирование......................................36

Сепарирование ..................................................................39

Сепараторы для крови.............................................46

Правила обслуживания сепараторов........................................53

Консервирование........................................................59

Обесцвечивание..................................................................65

Концентрирование ...................................................78

Предварительная обработка крови рдя кормовых и технических

целей..................................................................................85

Дефибринирование................................85

Консервирование.............................................92

Коагуляция крови и обезвоживание коагулята............ . 93

Транспортирование крови и кровепродуктов ....................102

Глава 4. Производство альбумина ..........................................112

Сущность процесса сушки в распылительных сушилках....................113

Типы распылительных сушилок..................................................121

Сушка крови и кровепродуктов в виброкипящем слое...........133

Производство пищевого и технического альбумина..........................140

Нормы выхода и требования к качеству альбумина.................143

Очистка отработавшего воздуха..................................................147

Глава 5. Производство кровяной муки..............................................152

Тепловая обработка сырья..................................152

Оборудование для производства кровяной муки . . . .....................158

Вакуумные котлы.........................................................158

Вакуум-насосы и конденсаторы.................................166

Циркуляционная сушилка .............................170

Производство кровяной муки на поточных линиях.......,..........172

Измельчение, просеивание и выделение металломагнитных примесей 178 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование кровяной муки 193, Ориентировочные нормы выхода и требования к качеству кровяной муки ..........................................................................197

Глава 6. Использование крови и кровепродуктов..................................200

 

 

 

 

Использование крови и кровепродуктов на пищевые дели................200

Лечебные препараты................................................................204

Использование кормовых продуктов из крови..............................208

Применение кровяной муки............................209

Заменители цельного молока и кормовой полуфабрикат..............209

Технические продукты............................................................211

Черный технический альбумин...................................211

Пенообразователь ПО-6........................... - 212

Ингибитор кислотной коррозии.................................214

Глава 7. Санитарно-гигиенические требования к технологическим процессам переработки крови ..................................................................216

Список рекомендуемой литературы..................................................223
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67