А н ц и,п о в и ч И. С. Охрана природы на предприятиях мясной и молочной
промышленности. - М.; Агропромиздат, 1985. - 111 с.
Горбатов В. М., Мамонов Н. Д. Обработка и использование крови на пищевые
цели. - М,: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1979. — 28 с.
Жуков В. Г., Соколов В. И., Белоусов А. Н. Сепараторы для крови. - М.:
ЦНИИТЭИмясомолпром, 1984. — 25 с.
Либерман С. Г., Пожариская Л. С., Файвишевский М. Л. Переработка крови
убойных животных на мясокомбинатах. - М.: Пищевая про-мышле]Нность,
1980. - 194 с.
Пожариская Л. С., Либерман С. Г., Горбатов В. М. Кровь убойных животных
и ее переработка. - М.: Пищевая промышленность, 1971. — 423 с.
Салаватулина Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном
производстве. - М.: Агропромиздат, 1985. - 255 с.
Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке,
переработке скота, обработке продуктов и производству технической
продукции. -М.: Пищевая промышленность, 1979. - 239 с.
Современные методы сбора и переработки крови за рубежом/ С.Г. Либерман,
М.Л. Файвишевский, Т.Д. Гринберг и др. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1979.
-42 с.
Современные тенденции сбора и использования крови за рубежом/ В.А.
Алексахина, М.Л. Файвишевский, Т.Д. Мдинарадзе и др. - М.:
ЦНИИТЭИмя-сомолпро]м, 1982. — 39 с.
Суд а к о в Н, В. Переработка и использование крови убойных животных.
-М.: Агропромиздат, 1986. - 79 с.
Файвишевский М. Л., Войнов А. В. Новое в технологии и технике
переработки кровй в СССР и за рубежом. - М.: АгроЦНИИТЭИММП, 1986. — 34
с.
Ф а й в ищевский М. Л., Либерман С. Г. Производство животных кормов.. v
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 327 с.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава 1. Строение и свойства
крови..................................................5
Производство кровяной муки на поточных линиях.......,..........172
Измельчение, просеивание и выделение металломагнитных примесей 178
Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование кровяной муки 193,
Ориентировочные нормы выхода и требования к качеству кровяной муки
..........................................................................197
Глава 6. Использование крови и кровепродуктов..................................200
Использование крови и кровепродуктов на пищевые
дели................200
Глава 7. Санитарно-гигиенические требования к технологическим процессам
переработки крови
..................................................................216
Список рекомендуемой
литературы..................................................223