Сборка, обкатка и испытание оборудования в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  280  281  282  283 

 

 

 

Капитальный ремонт оборудования в общественном питании

 

 

 

Сборка, обкатка и испытание оборудования в общественном питании


Порядок сборки определяется конструкцией оборудования и выполняется в последовательности, обратной разборке.

Сборку механического оборудования начинают с базовой детали или сборочной единицы.




Окраска оборудования в общественном питании


Благодаря лакокрасочным покрытиям улучшается внешний вид оборудования Кроме того, лакокрасочное покрытие служит для защиты металлических изделий от коррозии.

Качество и долговечность окраски зависят в основном от правильной подготовки окрашиваемой поверхности и свойств лакокрасочного покрытия.

С подлежащей окраске поверхности удаляют следы пятен и ржавчины, остатки краски, затем обезжиривают ее щелочными растворами или бензином (керосином), промывают горячей водой и просушивают.

После этого поверхности оборудования и деталей грунтуют и шпаклюют. Грунтовка предотвращает поверхности от коррозии и разрушения и обеспечивает прочное сцепление металла с лакокрасочным покрытием. Шпаклевку производят для выравнивания поверхностей. После высыхания шпаклевки поверхности, имеющие неровности, зачищают шкуркой.

Краску наносят кистями или пневматическими краскораспылителями. Окрашенное оборудование сушат на воздухе или в сушильных камерах.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  280  281  282  283