Техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования
в общественном питании
В табл. 3.5...3.13 представлен перечень основных
видов работ при выполнении технического обслуживания и текущего ремонта
некоторых типов электротеплового и механического оборудования.
Таблица 3.5
Перечень работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) всех типов
электротеплового оборудования
Таблица 3.6
Перечень основных работ, выполняемых при
техническом обслуживании (ТО) пищеварочных котлов
Таблица 3.7
Перечень основных работ, выполняемых при
техническом обслуживании (ТО) электрических кухонных плит, сковород,
фритюрниц и шкафов
Таблица 3.8
Перечень основных работ, выполняемых при
техническом обслуживании (ТО) кипятильников, водонагревателей,
термостатов, мармитов для вторых блюд и кофеварок
Таблица 3.9
Перечень работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) всех видов
механического оборудования
Таблица 3.10
Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО)
универсальных приводов,
картофелеочистительных, взбивальных и перемешивающих машин
Таблица 3.11
Перечень основных работ, выполняемых при
техническом
обслуживании (ТО) мясорубок, овощерезок,
машин для нарезки хлеба и гастрономических товаров
Перечень работ
Примечания
1.Выполнить
работы, указанные в табл. 3.9
2.Проверить
состояние и заточку решеток, пальца шнека, натяжение ремней
мясорубок
3.Проверить
состояние режущих инструментов, степень натяжения ремней и узлы
регулировки толщины реза овощерезок
4.Проверить
и отрегулировать работу электроблокировок, заточного
устройства, узла регулировки толщины нарезаемого ломтика и
тормозного устройства машин для нарезки хлеба и гастрономических
товаров
При необходимости
дефекты устранить
При необходимости
дефекты устранить
Выявленные дефекты
устранить
Таблица 3.12
Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО)
посудомоечных машин
Перечень работ
Примечания
1.Выполнить
работы, указанные в табл. 3.9
2.Проверить
состояние тэнов в ваннах и водонагревателе, регулирующих
вентилей, соленоидных клапанов, терморегуляторов, конечного
выключателя транспортера. Проверить
и
отрегулировать проходимость воды через форсунки душей, натяжение
цепей, работу программного механизма, состояние коллекторов,
исправность манометров, настила конвейера, ритмичности подачи
моющего средства, резиновых фартуков, кассет
Выявленные дефекты
устранить
Таблица 3.13
Выполняемые работы при текущем ремонте
Наименование
оборудования
Перечень основныхработ,
выполняемых при текущем ремонте
Примечания
Пищеварочные котлы
электрические
Выполнить все
работы, предусмотренные объемом технического обслуживания
См. табл. 3.6
Промывка
пароводяной рубашки
С заменой
теплоносителя и антикоррозийной присадки
Чистка электродов
защиты от «сухого хода»
При необходимости
заменить электроды
Смазка штока и
регулировка механизма противовеса
Котлы КПЭ-100,
КПЭ-160, КПЭ-250
Очистка фильтра
заливной воронки
Ремонт
соединительной и запорной арматуры
При необходимости
Регулировка работы
станции управления
При необходимости
заменить детали и комплектующие изделия