Техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  ..

 

 

 

Техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования в общественном питании

 

 

 

В табл. 3.5...3.13 представлен перечень основных видов работ при выполнении технического обслуживания и текущего ремонта некоторых типов электротеплового и механического оборудования.

 

 

 

Таблица 3.5

Перечень работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) всех типов электротеплового оборудования

 

 

 

 

Таблица 3.6

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) пищеварочных котлов

 

 

 

 

Таблица 3.7

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) электрических кухонных плит, сковород, фритюрниц и шкафов

 

 

 

 

Таблица 3.8

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) кипятильников, водонагревателей, термостатов, мармитов для вторых блюд и кофеварок

 

 

 

 

 

Таблица 3.9
Перечень работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) всех видов механического оборудования

 

 

 

Таблица 3.10
Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) универсальных приводов,
картофелеочистительных, взбивальных и перемешивающих машин

 

 

 

 

Таблица 3.11

 

Перечень основных работ, выполняемых при техническом
обслуживании (ТО) мясорубок, овощерезок,
машин для нарезки хлеба и гастрономических товаров

Перечень работ

Примечания

1.                 Выполнить работы, указанные в табл. 3.9

2.                 Проверить состояние и заточку решеток, пальца шнека, натяжение ремней мясорубок

3.                 Проверить состояние режущих инструмен­тов, степень натяжения ремней и узлы регу­лировки толщины реза овощерезок

4.                 Проверить и отрегулировать работу электро­блокировок, заточного устройства, узла регу­лировки толщины нарезаемого ломтика и тормозного устройства машин для нарезки хлеба и гастрономических товаров

При необходимости дефекты устра­нить

При необходимости дефекты устра­нить

Выявленные дефекты устранить

 

 


Таблица 3.12
Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании (ТО) посудомоечных машин

 

Перечень работ

Примечания

1.                 Выполнить работы, указанные в табл. 3.9

2.                 Проверить состояние тэнов в ваннах и водо­нагревателе, регулирующих вентилей, соле­ноидных клапанов, терморегуляторов, конеч­ного выключателя транспортера. Проверить

 и отрегулировать проходимость воды через форсунки душей, натяжение цепей, работу программного механизма, состояние коллек­торов, исправность манометров, настила кон­вейера, ритмичности подачи моющего сред­ства, резиновых фартуков, кассет

Выявленные дефекты устранить

 

 

Таблица 3.13
Выполняемые работы при текущем ремонте

 

Наименование оборудования

Перечень основных работ, выполняемых при текущем ремонте

Примечания

Пищеварочные котлы электрические

Выполнить все работы, предусмотренные объемом технического обслуживания

См. табл. 3.6

 

Промывка пароводяной рубашки

С заменой теплоносителя и антикорро­зийной присадки

 

Чистка электродов защиты от «сухого хода»

При необходимости заменить электроды

 

Смазка штока и регулировка механизма противовеса

Котлы КПЭ-100, КПЭ-160, КПЭ-250

 

Очистка фильтра заливной воронки

 

 

Ремонт соединительной и запорной арматуры

При необходимости

 

Регулировка работы станции управления

При необходимости заменить детали и комплектующие изделия

Кухонные плиты, жароч­ные шкафы, сковороды, фритюрницы

Выполнить все работы, предусмотренные объемом технического обслуживания

Выравнивание жарочной поверхности и устранение перекосов конфорок, смазка регулировочных болтов

Ремонт мест крепления тэнов в жарочных шкафах

Ремонт вентиляционных задвижек на дверцах и стенках жароч­ных шкафов

Ремонт или замена ручек и механизмов закрывания дверок жароч­ных шкафов

Регулировка механизма фиксации положения сковороды

См. табл. 3.5 и 3.7

 

Регулировка пружин, уравновешивающих чашу сковороды

При необходимости пружины заменить

 

Ремонт механизма поворота чаши сковороды

При необходимости

 

Наименование оборудования

Перечень основных работ, выполняемых при текущем ремонте

Примечания

Электрокипятильники, термостаты, мармиты, кофеварки

.Выполнить все работы, предусмотренные объемом технического обслуживания

Промывка сборника кипятка с заменой вышедших из строя элект­родов

См. габл. 3.8

 

Очистка сосудов и элементов кипятильника от накипи

При необходимости

 

Протирка пробкового крана

При необходимости

 

Регулировка работы станции управления с заменой комплектую­щих изделий

При необходимости

 

Регулировка и ремонт поплавкового клапана

При необходимости

 

Регулировка и ремонт реле давления

При необходимости кофеварках, мар­митах)

 

Ремонт или замена дверных защелок пароварочного шкафа

При необходимости

 

Очистка коллекторов и клапанов блок-кранов кофеварок

Блок-краны смазать смазкой «Арсан»

 

Промывка системы трубопроводов и чистка трубки уровня

Кофеварки

 

Регенерация поваренной солью йонообменной смолы

Кофеварки

 

Замена смазки в подшипниках электродвигателя насоса

Кофеварки

 

Замена клапанов, пружин, уплотнительных колец и прокладок; деталей запорной и соединительной арматуры трубопроводов

При необходимости (кофеварки)

 

Набивка сальника, замена подшипников электродвигателя насоса

При необходимости (кофеварки)

Универсальные приводы, картофелеочис титель- ные, взбивальные и пе­ремешивающие машины

Выполнить все работы, предусмотренные в объеме технического обслуживания

Замена смазки в редукторах и подшипниках Регулировка режимов работы оборудования

См. габл. 3.9, 3.10

 

Замена комплектующих изделий в результате дефектации

При необходимости

 

 

Наименование оборудования

Перечень основных работ, выполняемых при текущем ремонте

Примечания

 

Замена манжет и резьбовых соединений

При необходимости

 

Регулировка зазоров между абразивными инструментами Замена абразивных инструментов, подшипников

При необходимости

 

Замена узлов и деталей ременных передач, вариаторов скоростей, пружинных механизмов

При необходимости

 

Устранение задиров и заусениц в направляющих механизма пере мещения бачка взбивальных машин

При необходимости

Мясорубки, мясорыхлите-

Выполнить все работы, предусмотренные объемом технического

См. табл. 3.9 и 3.11

ли, овощерезки, маши­

обслуживания

 

ны для нарезки хлеба и гастрономических това­

Ремонт фрез и гребенок мясорыхлителей

При необходимости заменить

ров

Замена подшипников

При необходимости

 

Отрегулировать степень натяжения ремня передачи

При необходимости ремень заменить

 

Отремонтировать штепсельный разъем

При необходимости

 

Заточка режущих инструментов

При необходимости

 

Ремонт шнека и зажимной гайки мясорубки

При необходимости

 

Смазка и регулировка элементов цепной передачи и кривошипно­

При необходимости цепь проваривают

 

шатунного механизма

в смазке ТРИ

 

Регулировка заточного устройства

МРХ-200, МРГ-300 А

 

Регулировка узла изменения толщины реза

При необходимости

 

Регулировка тормозного устройства хлеборезки

При необходимости

Посудомоечные машины

Выполнить все работы, предусмотренные объемом технического обслуживания

См. табл. 3.9, 3.12

 

Снятие проводов транспортера и насосов

Отправить в ремонт двигатель и устано­вить после ремонта

 

Замена изношенных цепей и направляющих роликов

При необходимости

 

Прочистка трубопроводов, форсунок, распылителей Замена фартуков

При необходимости

 

Замена тэнов

При необходимости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  ..