Посудомоечные машины в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  ..

 

 

 

Посудомоечные машины в общественном питании

 

 



Технологический процесс машинной обработки посуды состоит из пяти операций: освобождения посуды от остатков пищи, мытья, ополаскивания, стерилизации и обсушивания. Освобождение посуды от остатков пиши осуществляется под действием струй холодной или теплой воды, подаваемых под напором из водопроводной магистрали. Моется посуда раствором, затем ополаскивается горячей водой и стерилизуется кипятком. Завершающей операцией является обсушивание посуды принудительно подаваемым горячим воздухом или за счет разности температур горячей посуды (после стерилизации) и воздуха окружающей среды.

При машинном мытье посуды используется синтетическое моющее средство.

В посудомоечных машинах непрерывного действия посуда перемещается конвейером вдоль секции рабочей камеры, где она последовательно моется, ополаскивается и стерилизуется.

В посудомоечных машинах периодического действия кассета с загрязненной посудой загружается в рабочую камеру, в которой она последовательно подвергается тем же технологическим операциям.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  ..