Взбивальные машины в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  ..

 

 

 


Взбивальные машины в общественном питании



Процессы взбивания и перемешивания во многом аналогичны и различаются лишь интенсивностью воздействия на продукт. При взбивании объем приготовляемой массы увеличивается в 1,5-3 раза за счет насыщения продукта воздухом.

 


Рабочим инструментом взбивальных машин служат легкосъемные взбиватели (рис. 2.48). Прутковые венчики (1, 3, 7, 9, 11, 15) различных форм применяют для взбивания жидких смесей; плоскорешетчатые и фигурные взбиватели (2, 4, 13, 14 и 8, 10, 12) — для взбивания густых смесей.

Для замешивания крутого теста применяют крюкообразные и рамные взбиватели (5, 6). Для взбивания густых кремов, песочного теста применяют лопастной взбиватель (б).

Емкости, в которых взбиваются смеси, представляют собой цилиндрические баки вместимостью 6, 20, 35, 40, 60 или 100 дм3. Емкость бака является главной технической характеристикой взбивальной машины и указывается в шифре марки.

 

 

 

 

 

Рис. 2.48. Сменные инструменты взбивальных машин:
1 — прутковый венчик; 2 — плоскорешетчатый взбиватель; 3 — прутковый венчик; 4 — плоскорешетчатый взбиватель; 5 — крюкообразный взбиватель; 6 — рамный взбиватель; 7— прутковый венчик; 8 — фигурный взбиватель; 9 — прутковый венчик; 10 — фигурный взбиватель; 11 — прутковый венчик; 12 - фигурный взбиватель; 13 — плоскорешетчатый взбиватель; 14 — плоскорешетчатый взбиватель; 15 — прутковый венчик; 16 — лопастной взбиватель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  ..