Эксплуатация мясырыхлителей в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  ..

 

 

 

Эксплуатация мясырыхлителей в общественном питании

 

 

 В процессе рыхления или нарезки мяса запрещается снимать кожухи механизмов и поправлять руками застрявшие куски продукта.

После окончания работы каретку вынимают и разбирают, поворачивая правую ее половину относительно левой на 90 °. Рабочий инструмент вынимают, кожух (крышку) промывают горячей водой, насухо вытирают и смазывают несоленым пищевым жиром.

Если необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи, пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые уплотнители.

Отработанное масло в редукторе заменяют один раз в шесть месяцев.

 

 

Таблица 2.14

 

Техническое характеристики мясорыхлителей г. механизмов для нарезки мяса на бефстроганов

 

 

Показатели

МРМ-15

МРП-Ц-1

МБП-П-1

МС19-1400

Производительность, шт. / ч

1800

1500

 

1400

Частота вращения валов с ножевыми фре­зами, с-1 (об/мин)

Мощность, кВт Напряжение, В

Частота вращения вала двигателя, с-1 (об/мин)

Габариты, мм:

1,5(90)

0,27

220

23,3(1400)

1,3(80)

2,83(170)

1,3(80)

длина

500

370

285

375

ширина

260

140

165

130

высота

390

200

405

225

Масса, кг, не более

35

7,4

6,5

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  ..