Эксплуатация мясырыхлителей в общественном
питании
В процессе рыхления или нарезки мяса
запрещается снимать кожухи механизмов и поправлять руками застрявшие
куски продукта.
После окончания работы каретку вынимают и разбирают, поворачивая правую
ее половину относительно левой на 90 °. Рабочий инструмент вынимают,
кожух (крышку) промывают горячей водой, насухо вытирают и смазывают
несоленым пищевым жиром.
Если необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи,
пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые
уплотнители.
Отработанное масло в редукторе заменяют один раз в шесть месяцев.
Таблица 2.14
Техническое характеристики мясорыхлителей г.
механизмов для нарезки мяса на бефстроганов
Показатели
МРМ-15
МРП-Ц-1
МБП-П-1
МС19-1400
Производительность,
шт. / ч
1800
1500
1400
Частота вращения
валов с ножевыми фрезами, с-1 (об/мин)