Механизмы для измельчения сухарей и специй МИП-II-1 и МС12-15

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  ..

 

 

 

Механизмы для измельчения сухарей и специй МИП-II-1 и МС12-15

 

 

 Механизм МИП-II-1 (рис. 2.14) приводится в действие от универсального привода П-11 и состоит из корпуса, терочного диска и барабана. С терочным диском соединен шнек, закрепленный на рабочем валу. Конец вала выполнен в виде шипа для соединения с валом привода.

Движение рабочему валу передается от универсального привода. Продукт через воронку подается к шнеку, который и продвигает его к терочному диску. Окончательное измельчение продукта происходит между терочным диском и барабаном
 

 

Регулирование степени помола производится изменением зазора между терочным диском и барабаном. При вращении регулировочной гайки терочный барабан перемещается вдоль своей оси.

Механизм МС12-15 устроен аналогично механизму МИП-II-1, но приводится в действие от универсального привода ПМ-1,1 и имеет небольшие конструктивные отличия.

Эксплуатация. Перед началом работы проверяют надежность крепления сменных механизмов в гнезде привода и работу машины на холостом ходу, после чего загружают ее продуктом.

Запрещается проталкивать продукт руками, а также прочищать разгрузочное устройство во время работы машины. По мере износа жерновов производят регулировку зазора. При значительном износе жерновов затачивают их зубья. Механизм регулирования степени помола один раз в шесть месяцев требует полной ревизии с разборкой узлов и деталей и нанесением смазки в расточку под резьбовую втулку.

Если механизмы МИП-II-1 и МС1215 не обеспечивают мелкого помола продукта, следует очистить рифленые поверхности барабана и диска и установить регулировочной гайкой необходимый зазор.

При работе механизма МИП-II-1 может возникать сильный шум из-за большого зазора или нагрев валиков в результате перекоса либо чрезмерного сжатия их. Для устранения шума или нагрева необходимо вращением рукоятки установить равномерный зазор между валиками (не более 2,5 мм). При большом зазоре между скребком и поверхностью валиков продукт остается на поверхности валика и вновь попадает в зону измельчения. В этом случае необходимо винтом прижать скребок к поверхности валика.

 

 

 

 

Рис. 2.14. Механизм для измельчения сухарей и специй МИП-II-1:
1 — терочный диск; 2 — подшипники; 3 — манжета; 4 — кольцо с войлочным уплотнителем; 5 — барабан; 6 — толкатель; 7 — накидная гайка; 8 — регулировочная гайка; 9 — шнек; 10 — корпус; 11 — вал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  ..